Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветоваться

Добрый день, девочки!
Извините, что путанно и долго, но сама разобраться не могу.
Первого ребенка я рожала в специальном роддоме для недоношенных деток. Сейчас считаю, что это была ошибка - у меня ребенок был доношенный (другие были проблемы), поэтому преимущества уникальной аппаратуры и специализации врачей мне оказались не нужны, зато недостатки (которые везде есть, конечно) я все получила.
Теперь, если всё будет более менее в порядке (в смысле - в срок) хотела бы рожать в другом месте, даже вроде бы выбрала в каком.
НО последнее время меня всё чаще посещают мысли "а вдруг чего?" Ведь все мы под Богом ходим и угроза выкидыша/преждевременных родов может в любой момент появиться. И вот в этом случае, я бы хотела ТОЛЬКО в тот роддом. Я там всё знаю, считаю этот роддом лучшим для сохранения беременности/выхаживания недоношенных детей и очень верю в их врачей и аппаратуру.
Как бы так договориться, чтобы знать - в случае, если будут проблемы меня 100% возьмут именно в этот роддом?
Пока что подумалось:
1. Договариваться с ЖК (в прошлый раз я в этот роддом попала именно так) - но это надо давать [цензура], а я умею плохо... Мужа послать туда что ли? Да и в ЖК надо говорить, уже если туда ложиться, а вдруг не сможем договориться заранее?
2. Настроиться, что буду платить скорой, за выбор роддома (проблемы те же, что и с ЖК)
3. Ехать в этот роддом, (он предлагает дородовые консультации платные)
3а) искать того врача, что принимала у меня роды (к своему позору, я даже фамилию ее не знаю, но можно попробовать выяснить)
3б) искать любого из знакомых врачей (я знаю нескольких, с тех пор как на сохранении и дородовом там лежала)
3в) к первому попавшемуся врачу
и договариваться, на тему "если что, то"... А как так договариваются? Тоже как-то оплатить заранее? А вдруг будет смена не этого врача...
Хочу умных советов!!!!
16.10.2006 12:49:29,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я тоже рожала в р/д при 8 больнице, полгода назад. И осталась ОЧЕНЬ довольна (первого ребенка рожала при 15 ГКБ, нормально, но без восторгов). А в восьмерке все было очень славно. И отношение, и условия. Рожала у зав.родильным отделением Березиной, акушерка Рыжова, могу порекомендовать и подробностями поделиться по почте. 16.10.2006 19:53:25, Alramia (Фил и Тим)
Мама и Медвед
А почему при 15 ГКБ без восторгов, поделитесь, пожалуйста, - очень важно.
И на какой основе рожали - контракт, договоренность или так?
16.10.2006 20:53:06, Мама и Медвед
Рожала по договоренности за 500 долларов у Глотовой (у нее рожала моя подруга незадолго до меня). Минусы бытовые - одна предродовая на 3 человек и одна родовая на 2 человек (хорошо, что я одна рожала). Идти из предродовой в родилку по коридору с потугами - удовольствие ниже среднего (в восьмерке все в одном боксе). Отношение персонала в восьмерке лучше. Отношение врача тоже лучше - в восьмерке ко мне врач каждый день ходила осматривать после родов, во время родов очень ласкова со мной была. Восьмерка в принципе более дружелюбна к ребенку. Детя сразу плюхнули на живот, потом к груди приложили, а в 15 этого вообще не практикуют. В 15 всем подряд при поступлении прокалывают пузырь. В 15 меня стимульнули отслоением плодного пузыря на сроке 38 недель без моего на то согласия, из-за того, что срок родов должен был попасть на майские праздники. В 15 деть родился с асфиксией, и мне категорически не понравилсь реакция медицинского персонала - "ну а это что за дохляк?"
Посему второго ребенка я пошла рожать в восьмерку. Выбирала между ней и 17 р/д (в 17 лежала на сохранении, очень понравилось, договоренности там не практикуются, либо контракт, либо бесплатно, но бесплатно туда можно смело идти). Врач, которая вела мою беременность, развеяла мои сомнения - если есть возможность попасть в 8 больницу, то надо идти только туда.
17.10.2006 10:11:56, Alramia (Фил и Тим)
Вы знаете, я тоже выбираю между 8ГКБ и 17 роддомом. И там и там договоренности. В 8 ГКБ лежала на сохранении, договарилась с хорошим врачом. В 17 роддоме работает врач, у которой рожала в первый раз. Первые роды прошли очень хорошо. Но 17 роддом закрывается на мойку в моих 40 недель. И хотя я сейчас молюсь, чтобы доносить хотя бы до 36 недель, врач в 8 ГКБ сказала, что вполне могу доносить до 40 и 41 недели. В общем я вся в сомнениях. Если до 36 недель, то только 8 ГКБ, а если 36 и больше - прямо не знаю. А насчет обработки сосков зеленкой в 8 ГКБ это правда? И еще я против докорма ребенка смесями. Можно будет в 8-ке договориться, чтобы не докармливали ребенка? 17.10.2006 10:29:23, ККК
Да, выбрать сложно ;)) Но это хорошо, что можно выбирать из двух наилучших вариантов.
Я выбрала 8 больницу из-за фактора риска в родах для ребенка, могли быть проблемы с сердечно-сосудистой проблемой, поэтому сильное детское отделение было для меня плюсом, который все решил. Если бы не это, легла бы спокойненько в 17 роддом бесплатно в 38 недель (у меня была плановая госпитализация по показаниям). Лежать в 17 приятнее, бытовые условия отличные.
В восьмерке никто соски зеленкой не обрабатывает ;) И вообще - врачи и медперсонал очень вменяемые и любезные. Для того, чтобы не докармливали, надо проситься на совместное пребывание с ребенком и не сдавать его в детскую. Я сдавала на ночные 6 часов до тех пор, пока молоко не пришло, ибо считаю, что лучше докорм, чем вопли голодного детеныша.
17.10.2006 15:11:50, Alramia (Фил и Тим)
А я лежала в паталогии и в 17 и в 8-ке. Мне показалось, что в 8-ке бытовые условия чуть лучше. Матрасы супер просто и кормят чуть получше. 17.10.2006 17:03:51, ККК
Стала встречать знакомые фамилии :-)
Березину знаю, кажется (это такая крупная женщина со светлыми волосами, да?) она был у меня лечащим врачом, когда я там на сохранении еще лежала.
Буду ждать подробностей и рекомендаций (адрес, который под ником работает). Спасибо заранее!
16.10.2006 20:00:53, Дуняша
Написала на мейл. 17.10.2006 10:12:44, Alramia (Фил и Тим)
Всё получила, спасибо! Я еще несколько вопросов по почте задала.
17.10.2006 12:29:09, Дуняша Иванова
А какие проблемы у вас возникли, если не секрет? Просто я хочу договариваться с врачом , если дохожу, то рожать в срок при 8 ГКБ. Но есть и другой вариант. Буду благодарна за совет. 16.10.2006 17:59:00, ККК
Это всё очень субъективно... Я бы не сказала, что это плохой роддом. На мой взгляд даже очень хороший. Мне хотелось бы просто несколько "почеловечнее", мне 8 ГКБ своей "советскостью" и жесткостью претит. Хочется, чтобы врачи и медсестры поласковее (хотя возможно, это вопрос не места, а цены). Чтобы детей не докармливали с первого же дня и вообще не рекламировали так всем навязчиво Хипп. Чтобы не требовали "сцеживаться до последней капли" и мазать соски зеленкой. Чтобы можно было если не посещения, то хотя бы общение в холле с родными. Чтобы можно было лежать с ребенком вместе, а не просто приносили раз в три часа (хотя теперь, это вроде там можно, когда я рожала - было нельзя). Т.е. скорее из области "хорошо бы...", чем "обязательно надо..." Поэтому и мечусь между двумя стульями :-)) Если всё будет со здоровьем хорошо - хочу в роддом "погуманнее", но если вдруг чего не так - хочу в 8 ГКБ....
16.10.2006 18:36:57, Дуняша
Мама и Медвед
Ну, если можно лежать с ребенком, то и вопрос о докармливании можно принимать самостоятельно: принесут вам смесь, вы ее выльете, и все. "Ласковость", боюсь, гарантировать заранее вообще невозможно - если только конкретных людей каких-нибудь не знаешь. Сцеживаться до капли - ну не насильно же вас сцеживают, да и как проверишь - сцедилась-не сцедилась?
От зеленки, правда, бывает трудно увернуться :), и с посещениями, раз уж они там запрещены, пролетите. Так что, имхо, не так уж много минусов выходит - по сравнению с тем ПЛЮСИЩЕМ, что вы за ребенка будете спокойны именно в том конкретном роддоме.
16.10.2006 19:25:39, Мама и Медвед
Я еще раз повторюсь - это ОЧЕНЬ субъективно. И дискутировать на эту тему я не готова :-) Просто ККК спросила - я ответила. "Каждый выбирает по себе" (С) В конкретно этом роддоме Я лично буду более спокойна за ребенка, ежели ребенок будет недоношенным (и ему будет требоваться (не дай бог) детская реанимация и специальная аппаратура, потому что в других местах ее просто нет). Ежели будет доношенным - буду более спокойна в другом месте и с другими врачами. Вот и решаю для себя эту задачку. Как бы договориться об "обращении" и помощи с врачами, если рожать я возможно потом буду не у них :-)
16.10.2006 19:38:24, дуняша
karik & Irinka
Прямо паника какая-то в голове, тем более что не в превый раз. Я тоже рожала в роддоме для недоношенных,хоть и всрок, тоже лругие проблемы были. Я считаю, что роддом должен быть адекватный при любых ситуациях, раз опыт есть так чего мудрить и бежать в другой, а если что то именно в этот? Раз волнения есть, идти надо туда где знаешь, чтосмогут выходить и имеют в этом опыт. Если речь идет о роддоме прибольнице№8 у меня есть тел врача, напиши, скажу. Если нет, то на сайте rodi.ru есть отклики о роддомах, там найдещь своего врача. Удачи!Спокойствия! Благополучных родов! 16.10.2006 14:48:34, karik & Irinka
Ага, именно этот роддом, сейчас напишу в мыло. Потому что у кого я там рожала, я не помню (что и не очень странно, т.к. это было кесарево и наркоз :-) Мне там много чего не нравится, и очень нравится другое место, НО на сохранение если вдруг ложиться, надо ИМХО именно в 8 ГКБ. Вот и хочется как-то так придумать, чтобы если будут проблемы - ехать быстро туда (и чтобы там взяли). А если всё будет в порядке - рожать в том месте, которое больше нравится (и это не 8 гкб)....
А в первый раз я спокойнее была, апотому что про всякие ужасы меньше знала и думала :-)
16.10.2006 14:56:31, Дуняша
karik & Irinka
А в каком году ты там была? Я пока всякого не насмотрелась и не знала, что каждый роддом специфику свою имеет. Я бы туда опять поехала. Я сейчас на работе и у меня на домашней почте денег нема, так что напиши на bakl@nasta.ru Я отвечу. 16.10.2006 15:15:24, karik & Irinka
в 2000 году
Я по мылу написала!
16.10.2006 15:33:25, Дуняша
по-моему, в таких случаях ни один нормальный врач денег заранее не возьмет... а приезжают на скорой или сами 16.10.2006 14:44:31, Taly
Это Вы про какой вариант?
В ЖК если договариваться, чтобы направление именно в этот роддом выписали - вполне нормально деньги берут (я просто умею плохо, мне надо, чтобы кто-то за меня это решил). Да и скорая тоже. А если я поеду "дружиться" с врачами, то я естественно за консультацию буду платить, а не за "если я к Вас вдруг потом как-нибудь приеду по скорой".
16.10.2006 14:57:47, Дуняша
Обычно при преждевременных родахв консультацию некогда ехать:) Ноги в руки и бегом в знакомое и проверенное место,при схватках/отошедших водах не имеют права не взять, если будут открыты. 16.10.2006 15:13:19, Taly
Мышас и Полундер
Если приедешь в процессе родов на своей машине отказать в приеме не имеют права
16.10.2006 14:08:08, Мышас и Полундер
karik & Irinka
Могут сказать, что не по их профилю, даже на скорой иногда не принимают, только если голова уже на подходе,тогда с истерикой могут принять. 16.10.2006 14:49:28, karik & Irinka
Неа, я в процессе родов туда не поеду (если только сильно преждевременных)... В срок рожать там смысла нет.
Я именно на случай "угрозы прерывания" хочу договориться, чтобы туда в любой момент можно было лечь... Но как...
16.10.2006 14:39:45, Дуняша

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!