Извините, что путанно и долго, но сама разобраться не могу.
Первого ребенка я рожала в специальном роддоме для недоношенных деток. Сейчас считаю, что это была ошибка - у меня ребенок был доношенный (другие были проблемы), поэтому преимущества уникальной аппаратуры и специализации врачей мне оказались не нужны, зато недостатки (которые везде есть, конечно) я все получила.
Теперь, если всё будет более менее в порядке (в смысле - в срок) хотела бы рожать в другом месте, даже вроде бы выбрала в каком.
НО последнее время меня всё чаще посещают мысли "а вдруг чего?" Ведь все мы под Богом ходим и угроза выкидыша/преждевременных родов может в любой момент появиться. И вот в этом случае, я бы хотела ТОЛЬКО в тот роддом. Я там всё знаю, считаю этот роддом лучшим для сохранения беременности/выхаживания недоношенных детей и очень верю в их врачей и аппаратуру.
Как бы так договориться, чтобы знать - в случае, если будут проблемы меня 100% возьмут именно в этот роддом?
Пока что подумалось:
1. Договариваться с ЖК (в прошлый раз я в этот роддом попала именно так) - но это надо давать [цензура], а я умею плохо... Мужа послать туда что ли? Да и в ЖК надо говорить, уже если туда ложиться, а вдруг не сможем договориться заранее?
2. Настроиться, что буду платить скорой, за выбор роддома (проблемы те же, что и с ЖК)
3. Ехать в этот роддом, (он предлагает дородовые консультации платные)
3а) искать того врача, что принимала у меня роды (к своему позору, я даже фамилию ее не знаю, но можно попробовать выяснить)
3б) искать любого из знакомых врачей (я знаю нескольких, с тех пор как на сохранении и дородовом там лежала)
3в) к первому попавшемуся врачу
и договариваться, на тему "если что, то"... А как так договариваются? Тоже как-то оплатить заранее? А вдруг будет смена не этого врача...
Хочу умных советов!!!!