Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Товары для будущей мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Колготки от варикоза.
Скажите, кто нибудь пользовался такими? Я как то даже и не думала об этом, пока подруга не сказала, что ВСЕМ беременным надо пользоваться. Хотелось бы узнать насколько эта информация достоверна и действительно ли все так страшно? А то я озадачилась.
19 комментариев
Если есть хоть легкая предрасположенность к варикозу, я бы очень советовала.
В первую беременность я носила постоянно и все было ок. В этот раз из-за лета и то, что долго были на море, естественно не носила, а с учетом того , что сама люблю гулять и на месте не сижу, на шестом месяце получила ужасный результат - вся задняя поверхность бедер - один синяк, ноги болят. Сейчас одеваю прям с утра на кровати, но процесс запустила, а ведь врач-хирург мне говорил, чтобы носить начала сразу.
так что это, наверное, индивидуально и можно предварительно проконсультироваться, потому как недешевые колготки. 16.10.2006 16:04:13, ЛилияМ
В первую беременность я носила постоянно и все было ок. В этот раз из-за лета и то, что долго были на море, естественно не носила, а с учетом того , что сама люблю гулять и на месте не сижу, на шестом месяце получила ужасный результат - вся задняя поверхность бедер - один синяк, ноги болят. Сейчас одеваю прям с утра на кровати, но процесс запустила, а ведь врач-хирург мне говорил, чтобы носить начала сразу.
так что это, наверное, индивидуально и можно предварительно проконсультироваться, потому как недешевые колготки. 16.10.2006 16:04:13, ЛилияМ

Я ношу. Хуже от этого не будет. К тому же сейчас всё равно колготы под штаны одевать приходиться. И в первую беременность носила.
16.10.2006 13:05:14, Лётчик

если варикоз есть (или наследственная предрасположенность к нему), то стоит носить, потому что в беременность проблемы усугубляются!
ну а если ничего такого нет, то не обязательно! 16.10.2006 09:13:06, Золотой Ключик
ну а если ничего такого нет, то не обязательно! 16.10.2006 09:13:06, Золотой Ключик

Я с первыми двумя не носила и даже не думала об этом..вот только сейчас у меня появил. проблемы и я должна буду купить се чулки спец. от варикоза 15.10.2006 23:16:29, Gogoni

16.10.2006 13:55:02, Gogoni

Тогда посмотрите по ссылке www.ladomed.ru
Врачи там есть, но работают по расписанию, для беременных колготки тоже есть, сама такая:-)))
Лучше предварительно позвонить и задать все вопросы, они очень подробно отвечают. 16.10.2006 16:19:04, Аквамаринчик

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.