а в книжках, журналах встречала инфу, что наоборот ограничивать жидкость при отеках нельзя - организм чувствует недостаток ее и начинает накапливать - выходит еще хуже...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

отеки
посоветуйте, как с ними бороться? врач говорит ограничивай жидкость - 800 мл., пей толокнянку, бруснику, шиповник...
а в книжках, журналах встречала инфу, что наоборот ограничивать жидкость при отеках нельзя - организм чувствует недостаток ее и начинает накапливать - выходит еще хуже...

15.10.2006 22:08:17, girl
14 комментариев

И в результате, как ни странно, прекрасно спала всю ночь на спине и живота вообще не чувствовала, переворачивалась без проблем и пр... То есть оказалось, что жидкость лишняя сильно спать мешала!

Отёки снимало очень хорошо
Одинь день пить ТОЛЬКо кефир и есть только яблоки( я ,правда, позвалаля себе сьесть небольшой кусок или отварной курицы,или мяса). Отёки снимало очень хорошо... 16.10.2006 10:52:24, Бандерилья
отварная рыба, капуста (ест-но несоленые) очень хорошо выводят лишнюю соль, в случае когда просто безсолевая диета не помогают.
еще мне помогало стоять в позе кошки - на коленях и локтях. 16.10.2006 10:16:33, ex молодоженка
еще мне помогало стоять в позе кошки - на коленях и локтях. 16.10.2006 10:16:33, ex молодоженка
мне советовали перейти на "связанную" жидкость, т.е. не пить воду/чай/компот и т.д., а есть больше свежих фруктов! их сок - та же жидкость, но по другому усваивается организмом!
и соль исключить!
еххх, сама вот третий день с отекшими ногами хожу - капуски квашеной и соленых огурцов наелась! :))) 16.10.2006 09:15:54, Золотой Ключик
и соль исключить!
еххх, сама вот третий день с отекшими ногами хожу - капуски квашеной и соленых огурцов наелась! :))) 16.10.2006 09:15:54, Золотой Ключик
Я со взглядом врачей из другой страны:)
Мне тут врач говорит следующее: отеки при беременности это вообщем то нормально и закономерно,если они не очень уж пугающие. При условии: "нормального" набора веса, хороших анализов мочи и нормального давления. Ограничивать жидкость нельзя ни в коем случае-она нужна малышу для здоровой церкуляции околоплодных вод. Опять же, тут советуют пить не меньше 1,5 литров, желательно больше.
С травками тоже нужно поаккуратнее. БОльше, к сожалению, ничего подсказать не могу.
16.10.2006 05:23:43, Alya
Мне тут врач говорит следующее: отеки при беременности это вообщем то нормально и закономерно,если они не очень уж пугающие. При условии: "нормального" набора веса, хороших анализов мочи и нормального давления. Ограничивать жидкость нельзя ни в коем случае-она нужна малышу для здоровой церкуляции околоплодных вод. Опять же, тут советуют пить не меньше 1,5 литров, желательно больше.
С травками тоже нужно поаккуратнее. БОльше, к сожалению, ничего подсказать не могу.
Мне врачи говорили следующее: до 32 недель надо пить не меньше 1,5 л, а после можно смело снизить до 1 л.
15.10.2006 22:51:42, Taly
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.