Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я в ужасе!!! Посоветуйте!!!
Девочки я вчера была в ЖК... Только 23-я, а я уже 9 кг набрала!!!! При чем жир-то не особо прибавился, видимо Пузик мой растет. Мне поставили поталогическую прибавку в весе :(((, сказали пить не больше литра в день. А мне все же кажется, что это потому, что я много ем (ну хочется мне все время!!!:((() Кто знает, как-то можно "похудеть" без вреда для Пузожителя?? А какие противопоказания есть для посещения бассейна? И как лучше защитить себя от возможных "бассейных" инфекций???
15.10.2006 10:28:52, Spyasha
35 комментариев

А какой был исходный вес???
17.10.2006 23:19:45, Spyasha

По поводу противопоказаний для бассейна - лучше посоветоваться с врачом. Смотрите на общее самочувствие, наличие тонуса матки. В современных спортивных клубах достаточно чисто, думаю, заразы там не слишком много:) 16.10.2006 12:58:17, Горсточка

Врач рекомендовала только поменьше мучного жрать... Более ничего... Врач проверенная, не ЖК. 15.10.2006 14:11:55, КошМарочка
Отеков вроде нет пока и анализы,(тьфу-тьфу-тьфу) нормальные. Мне кажется все-таки это я много ем. Тем более, когда дома сижу и делать нечего. Но я боюсь "раскормить" дитенка, потому что мне еще сказали, что таз узковат и я спокойно смогу родить ребетенка весом в 3 кг! Вот. А вдруг больше получиться? А всякие сладости вредны только тем, что вес сильно прибавляют? А сухарики почему нельзя? А газировка чем вредна? Некоторые врачи вообще ничего не запрещают во время беременности, только говорят, чтобы все в разумных пределах употреблять. Кто прав? (раз уж я тут открыла тему, то все сразу спрошу :))))))
15.10.2006 14:08:21, Spyasha
Здоровое питание: убрать все сладкое, заменить сухофруктами и фруктами; макароны, картофель и мучное заменить на овощи; колбасные изделия и сосиськи на натуральное мясо, птицу; полуфабрикаты на свежие продукты- это основа питания, а иногда, раз в месяц можно что-нибудь нарушить если очень хочется особенно, но потом опять к сдоровому питанию.
15.10.2006 22:49:39, Lumi
Ну сухарики и газировка в любое время очень неполезны, а тем более во время беременности.
15.10.2006 15:34:20, boza
А как вы его раскормите то...а????:))))))) Что заложено генетикой то и будет.... Вы можете вообще ничего не есть а деть будет под 5 кило, а можете наоборот.. Съеденное Вами никак не отразиться на габаритах ребенка.
15.10.2006 15:19:42, АннеТ
Поговорите с адекватными врачами!... и не смешите меня.. генетика унас оказываеться регулируеться питанием:)))) Просто открытие в медицине:)))
15.10.2006 17:54:33, АннеТ
Безусловно, это же полные дураки придумали, что нужно за питанием следить во время беременности. :))))))))))
15.10.2006 18:10:07, boza
А кто говорит что не нужно следить за питанием... а? НО от птание вес ребенка не зависит!!! И тем более генетика:)))))))))))))))) Читайте правильно что написанно.
15.10.2006 22:15:58, АннеТ
Я не думаю, что все ребенка обусловлен только генетически и больше ни от чего не зависит.
15.10.2006 23:09:03, boza
А я думаю, что ИСТИНЫ в этом смысле мы все равно никак не узнаем. Врачи по мнениям на этот счет строго налопопам делятся. А каждая из нас своему врачу верит, если врач достойный. Ну вот и все. У меня вот два врача, одна сердится, что я ребенка раскормлю моими темпами, а вторая рассказывает, что ее родители чуть ли не голодали, когда мама ее носила, а сама она при том родилась 4,5 кг, потому - генетика...
С одной стороны, в "генетической версии" логика есть: и в войну, в голод и просто в плохих условиях рождаются же вполне нормальные дети, просто из мамы все "выедают", что им для развития требуется.
С другой стороны, пузожители же все без разбора потребляют, что в наш организм попадает, - иначе почему нам не разрешается алкоголь да курево да лекарства многие и т.п.? Соответственно, если мама съест целиком тортик - то тортик по-любому к мелкому попадет. Так если мама от тортика толстеет, так почему бы и мелкому не толстеть?
Ф общем, с истиной непонятки :))
15.10.2006 23:47:32, Мама и Медвед
Я думаю, что, кроме генетики и питания, есть еще несколько важных факторов. :)
15.10.2006 23:54:03, boza
Ну, я в прошлую беременность как раз с середины срока за все это дело взялась и сбросила килограммов 8 - просто на правильном питании, безо всяких вредностей (в крайности впадать не надо, жестких диет нам нельзя!!!). Из этих 8 кг воды, конечно, порядочно было - из-за отеков. Она вообще сразу вылилась, после первой недели бессолевой.
16.10.2006 11:42:13, Мама и Медвед
Если это врачи в ЖК то можете забыть! Питание не в коей мере не влияет на генетику:))))))
15.10.2006 16:06:45, АннеТ
Я думаю, что есть можно всё (в том числе сладости, сухарики и газировку). Но если есть проблема с весом, то становится важным есть ТОЛЬКО полезное, чтобы необходимые витамины и микроэлементы получать, а лишних кг не прибавлять. Вот тут-то и убираем - газировку, сухарики, сладости, т.е. "пустые" калории.
15.10.2006 14:26:40, Лягушка

Да ладно,как это не отразится?
Я в первую беременность сына "наела" в 4500 и из-за этого кесарили (у меня узкий таз)
Во вторую Б была посдержанней - дочка 3300 родилась 15.10.2006 17:33:31, Мефиста
Я в первую беременность сына "наела" в 4500 и из-за этого кесарили (у меня узкий таз)
Во вторую Б была посдержанней - дочка 3300 родилась 15.10.2006 17:33:31, Мефиста
Аналогично. Первый 4500 и 57, ела как слон, "за двоих". Набрала общего веса 10 кг.(Сами с мужем совсем не крупные - я 58-60 кг при 170, он 72 при 175. И это сейчас, а со старшим сыном добеременный вес еще меньше был). Со вторым ходила летом, старалась специально в последнем триместре есть аккуратнее, не объедаться, овощи-фрукты, легкое довольно питание было. Результат 3500, и это гораздо "удобнее":). Если есть такая расположенность, что все съеденное не тебе в вес идет, а в плод, то лучше по-аккуратнее...И это вполне возможно!.
16.10.2006 09:36:55, ВиОла

У некоторых очень даже зависит. Все мы разные и генетика у всех тоже разная:)
16.10.2006 09:38:42, ВиОла

С одной стороны, в "генетической версии" логика есть: и в войну, в голод и просто в плохих условиях рождаются же вполне нормальные дети, просто из мамы все "выедают", что им для развития требуется.
С другой стороны, пузожители же все без разбора потребляют, что в наш организм попадает, - иначе почему нам не разрешается алкоголь да курево да лекарства многие и т.п.? Соответственно, если мама съест целиком тортик - то тортик по-любому к мелкому попадет. Так если мама от тортика толстеет, так почему бы и мелкому не толстеть?
Ф общем, с истиной непонятки :))

Я согласна, что генетика - велика штука!!! Я сама биолог по образованию. Просто я не могу понять почему нужно все или на генетику сваливать или на питание? Тут оба этих фактора играют роль. А "раскормить" ребенка мне все же кажется вполне реальным,он же такой же совсем как мы!!! А если мы толстеем от сладкого и т.д., почему бы ему не толстеть??? Я хотела уточнить: если я уже много набрала в весе, а теперь буду более правильно питаться, ходить в бассейн и т.д., то до конца беременности я все равно больше нормы наберу или все еще нормализуется???
16.10.2006 10:22:09, Spyasha

Я уже 2 дня тщательно слежу за своим питанием (с момента посещения ЖК) :)) Кстати, даже чувсвую себя лучше, потому что практически пропало ощущение тяжести, все делать как-то легче!!! Правда, когда хожу еще есть одышка, но думаю, если продержусь больше, чем два дня, т и с этим справлюсь :)) Спасибо всем, что поддержали!!!
16.10.2006 12:29:25, Spyasha
Ну, мне кажется питание все же влият, потому что очень часто слышу от врачей выражение "раскормила ребенка" (к счастью, пока не относящееся ко мне:). И бабуля (она у меня бывшая акушерка) тоже советует не есть то, что малоплезно, но много калорийно!
15.10.2006 15:49:40, Spyasha

Я в ЖК консультации всегда врала сколько набрала (были электронные весы, я на них быстро прыгала и убегала и они показывали меньший вес). За Б набрала 17 кг, потом почти все сбросила. Особых отеков не было, просто я сама по себе поправилась, да и ребенок 4100 родился. Все индивидуально. У меня подругу за то что она только 10кг набрала, говорили, что ребенка голодом морит. Просто ограничте себя во "вредной" пище
15.10.2006 12:24:28, море
Девочки!!! Спасибо!! Вы меня немного утешили. Правда, везде про беременность написано, что набирать в норме нужно (желательно) не больше 13 кг. Вот я и парюсь, ведь основная прибавка пойдет после 30-ти недель!!! А про защиту от бассейных инфекций что-то можете сказать? Я не очень доверяю всем этим справкам, которые дают посетителям бассейнов. Худеть не буду - убедили!!:)))
15.10.2006 12:03:53, Spyasha

Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей