Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки кто за границей, отзовитесь,пожа

Девочки кто за границей, отзовитесь,пожалуйста. Особенно кто в Голландии.

У меня уже есть двое детей, но с ними я ходила в Украине. Там все было совсем по-другому.Сейчас живу в Голландии.
Идет 15-я неделя.
Была на одном Узи в 12 недель + кровь на Дауна и т.д.
Кровь взяли на определение группы и СПИД, сифилис и т.д.
Все!!!!!!!!
Ни мочу не просят, ни на кресле не смотрят.
Была на одном приеме у акушерки в 8 недель и следующий раз в 16 недель.
Так и должно быть?
13.10.2006 13:17:09,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
annaf
Я тоже в Голландии. Пишу крайне и крайне редко, но иногда просматриваю. У меня все было так же как вы пишете, очень хотелось, чтобы еще чего-то взяли на анализ. Вам, кстати, даже больше сделали, чем они обычно делают (имеется ввиду анализ на синдром Дауна). Больше анализов - только при наличии серьезных проблем. Удачи! 13.10.2006 23:45:23, annaf
Я, правда, из Штатов.
У меня так-кровь брали в начале беременности, потом на генетику в 11-12 недель и в 18. УЗИ делали три раза: в 6 недель( болел низ живота), в 11 и в 21,5. Больше, скорее всего, делать не будут. НА кресле смотрели в 9-брали всякие мазки. Потом смотреть будут уже ближе к родам-проверять шейку.
Но мочу берут каждый поход к врачу.

13.10.2006 23:05:24, Alya
У меня мочу каждый раз просят (США), на кресле смотрели только в первый раз, заодно взяли кровь на сифилис, иммунитет к кори, СПИД и группу. кстати - на СПИД и РВ - строго добровольно, я бумагу подписывала, что не против.
Хожу каждые 4 недели. Можно и реже, но мне неймется :)
13.10.2006 22:32:15, Tulsa
nata2703
да, так и должно быть. Мочу попросят, если у вас появятся отеки или давление.На кресле никто смотреть не будет, и рожать будете не на кресле, кстати. Сначала прием раз в месяц, потом раз в 3 недели, потом раз в 2, после 37й недели каждую неделю. Где-то в середине беременности возьмут кровь на гемоглобин. Не нервничайте, здесь атк принято. Если вас что-то будет беспокоить, всегда можете позвонить акушерке и она вам назначиь прийти вне очереди. Если какие-то проблемы возникают серьезные, то акушерка направляет к гинекологу.ТАм уже и кресло, и что хотите.
Если что-то интересует здесь про роды и тп..,напиши мне на nata2703@hotmail.com у меня здесь и первый ребенок родился,и второй, я оба раза в принципе довольна, как роды прошли, хотя и по-разному очень.
13.10.2006 18:03:32, nata2703
Я самих родов, не очень то и боюсь:)
Мне акушерки у которых старших рожала, говорили - "В поле бы сама рожала, все то же было бы, стыдно деньги от вас брать. Родила, встала, взяла ребенка и пошла дальше":)

Вот просто привыкла я к "советскому отношению" в этом деле.
В Киеве изнывала от требований врачей:(
А сейчас вот заскучала за этим:)
Вы же знаете, как с хаузатцами тут общаться. Пока не припечет, и не идешь к ним. Хрен его знает чего у меня там:) Одно радует, были бы проблемы, не залетела бы.
Спасибо за ответы и предложение помощи.
А ежели чего Вам напишу. Со временем проблемы, родителям не успеваю на мыло отвечать.
13.10.2006 19:12:19, Сержа (еще шифруюсь)
Gogoni
Всё верно..так и есть. Я в Бельгии, тут так же. Смотрят на кресле где-то в 17-19недель, потом только в конце ешё..
Мочу никогда не брали на анализ, только кровь. А УЗИ мне делают каждый месяц при посещении врача...только это ну и на вопросы отвечают если таковые есть.
Витамины выписали уже вам?
13.10.2006 17:25:34, Gogoni
Я пью - Gravitamon
Я и первые беременности их пила (сестра передавала)
13.10.2006 19:15:06, Сержа (еще шифруюсь)
СиницаА
Так а что еще надо-то? Если все и так хорошо и жалоб нет? И зачем на кресле смотреть, если по узи видно, что все ок? В Европе, насколько я помню, без показаний вообще ничего делать не будут. На ранних сроках тем более. Мочу попозже будете сдавать, когда надо будет следить за белком.
13.10.2006 15:58:43, СиницаА
а зачем вам больше, если у вас проблем нет? 13.10.2006 15:02:54, Natalya L
А откуда я знаю, что проблем нет?
Лет уже 29, страшно.
Это с первыми было не страшно, молодая была и все просто казалась.
А сейчас - боюсь:)
13.10.2006 15:28:17, Сержа (еще шифруюсь)
СиницаА
УЖЕ 29((( С ума сойти... Да я в 29 только первую носила, и даже не задумывалась о том, что это не ЕЩЕ, а УЖЕ. 29 - это еще молодость!
13.10.2006 16:01:01, СиницаА
nata2703
во-во....мне ЕЩЕ только 31, а 3-го я так лет через 6 хочу.... 13.10.2006 18:05:40, nata2703
Просто я с первыми рано отстрелялась : 22 и 24.
Думала навсегда отрожалась:)
И сейчас с третьим - 29.
И все это так давно было. Вот и клинит меня:)

13.10.2006 16:40:19, Сержа (еще шифруюсь)
если проблемы есть, они видны за километр - это подход местной медицины, и вообще-то он сильно бережет нервы и деньги. 13.10.2006 15:34:32, Natalya L
Буду надеяться на все хорошее!
Спасибо!
Вот еще, пообсуждать проблемы анализов на форуме надежды нет:)
13.10.2006 15:50:41, Сержа (еще шифруюсь)
расспросите nata2703 и eka , они в Голландии, раскажут подробно. Я в Германии, у нас похоже, только ходим всё-таки на приём к врачу, а не к акушерке. На кресле смотрят редко, мочу по-моему с 20 недели каждый раз проверяют. 13.10.2006 14:49:06, Хибискус
@n.net
Привет!
Я, правда, не в Голландии, но тут в Словении подход аналогичный. На кресле не смотрят, осмотры до 30 недель раз в месяц (если все в порядке, конечно). Правда моя тетенька-гинеколог УЗИ каждый раз делает, но, как мне кажется, больше для того, чтобы мы ребенками лишний раз полюбовались и пальчики посчитали :-))). Мочу берут через раз, кровь из пальца тоже через раз.
13.10.2006 13:41:25, @n.net
Мне сказали, что УЗИ только два раза будут делать:(
Я попросила посмотреть пол (у нас два мальчика), сказали - рано:(
А ведь девочкам в двенадцать недель уже говорят:(
И как-то волнительно когда не проверяют ничего.
13.10.2006 13:47:11, Сержа (еще шифруюсь)
Мне тоже сказали что если проблем никаких нет то узи только 2 раза делают - в 12 и в 20 недель. Но я как-то сама не вижу необходимости делать узи на каждом приеме если все и так нормально. И пол нам тоже только в 20 недель сказали, в 12 еще велик процент ошибок.

13.10.2006 18:53:33, Strekoza
nata2703
а чего волнительно-то? второе УЗИ в 20 недель, все посмотрят....ИМХО волнительно, когда гоняют как в ЖК все проверять, и потом лечат не знаю от чего. 13.10.2006 18:04:27, nata2703
пол с уверенностью по узи определяют в 17-18 недель. Все что раньше - не очень надежно. Так что ваш врач прав. 13.10.2006 15:01:54, Natalya L
@n.net
Угу, здесь тоже официально полагается только два раза, мне просто такая тетка классная попалась.
В 12 недель, мне кажется, врядли можно пол точно определить...
А в Голландии тоже медицина бесплатная?
13.10.2006 13:54:57, @n.net
Нет!
Страховой полис покупаешь.
13.10.2006 14:41:09, Сержа (еще шифруюсь)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!