Раздел: Питание, витамины, медикаменты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ксеня

Вредные лекарства(

Я на прошлой неделе заболела, темпа 38,5, все суставы ломило, ну реально так плохо было. Вызвала врача - написала ОРВИ, спрашиваю, что можно пить при беременности, говорит аспирин, я спросила,а парацетамол - она ответила, типа неизвестно, как он влияет, лучше аспирин. я выпила одну таблетку, сразу ожила. На том мое орви и закончилось. сейчас залезла на мама.ру, читаю, что парацетамол не вреден, а вот аспирин под вопросом. Ну елки с палками((((((((
12.10.2006 19:01:59,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
больше не пейте аспирин 13.10.2006 14:28:57, MariaMM
Ксеня
не буду-не буду, уже перерыла весь интрнет на эту тему! спасибо! 13.10.2006 20:03:47, Ксеня
nata2703
от 1 таблетки ничего не будет 100%. ДАже от двух. Забейте и даже думать забудьте про аспирин этот, и не такое бывает. 12.10.2006 23:22:21, nata2703
ИлЛария
ОТ одной таблетки точно ничего страшного не случится. В прошлую Б мне назначали аспирин специально, чтобы разжижать кровь. ТАк что при особых показаниях даже во время Б можно, но только если доверяете врачу, который назначил (не для лечения ОРВИ, конечно, для этого другие лек-ва есть)
12.10.2006 20:42:48, ИлЛария
Конечно, от одной таблетки страшных последствий не будет :)
Но вот еще что нашла: при регулярном приеме - риск отслойки плаценты, задержка роста ребенка, увелитчение риска выкидыша на ранних сроках, на поздних - осложнения на сердце и риск кровотечения в родах.
Также нельзя ибупрофен, кетопрофен, напраксен.
12.10.2006 19:32:07, Tulsa
Ксеня
очень надеюсь! 12.10.2006 19:42:38, Ксеня
Аспирин очень даже вреден! Ацетилсалициловая кислота опасна для ребенка. Детям ее вообще запрещают в связи с угрозой развития синдрома Рейе и влияния на мозг и печень. Кислота накапливается в организме. Особенно опасна в последний триместр беременности. если читаете по-английски - даю ссылку.
Парацетамол безвреден (если не 10 таблеток сразу съесть). передозировать его практически нвозможно.
12.10.2006 19:26:58, Tulsa
Ксеня
английский с трудом((( но все равно спасибо за инфу! 12.10.2006 19:40:32, Ксеня
СиницаА
Ну от одной таблетки уж точно ничего не будет. Как и от двух. Врачиха, конечно, хххххх, но что уж тут поделать(((( Не расстраивайтесь. Ав следующий раз, если чего пропишут, сначчала ищите инфу, а потом пейте. Хотя легко советовать, конечно, с темпой 38,5, поди, не до инета было...
12.10.2006 19:06:53, СиницаА
Ксеня
ага, не то что ни до инта, ни до чего((( доча тоже болеет, так что мне срочно надо было оклематься. Впредь постараюсь перепроверять 12.10.2006 19:39:51, Ксеня

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!