Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Почему сразу кесарево???!!!

Вчера ездили знакомиться с врачом в РД. С ним предполагаем рожать. У меня - пунктик. Меня в первый раз после рассечения так заштопали, что через 7 месяцев пришлось ложиться на довольно дорогую и серьезную пластику. Во влагалище - гнойные свищи, правда в кишку не успели прободеться. Поэтому я заострила на этой теме, типа хочу точно знать, сколько швов, из чего и где, если что.
Ну и врач видимо испугался, затребовал выписку из больницы, гда пластику делали (это полбеды, принесу я выписку), а потом посмотрел меня на кресле и сказал, что вполне возможно, лучше бы кесариться, чтобы не порваться по старым швам. При этом сказал, что есть риск - порваться и с кишкой вместе. Рассекать повторно - можно, конечно, но можно и не успеть, мышцы уж больно мне "подтянули" (по его выражению).
А я хочу сама рожать! А об этом враче отзывы везде самые что ни на есть суперские...
Мозги теперь нараскоряку. Зря сказала ему? Поменять врача и ничего другому врачу не говорить, авось обойдеться? Этого уговаривать? Дождаться выписки, чего там со мной делали 9 лет назад (я смутно помню)... Не знаю я. А кесариться не хочу! Первую сама родила, хотя тоже все только о кесареве и говорили, и в этот раз справлюсь.
Что делать?
12.10.2006 16:50:25,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ZhasminKa
Я понимаю Ваше желание рожать самой,но...В принципе в КС ничего уж плохого нет.Но при этом срочное КС чаще хуже,чем плановое..Можно,конечно, попробовать и самой, а в случае чего сделать операцию.Но бывает так,что родить самой никак не получается,а роды зашли так далеко,тчо операцию делать уже нльзя.Конкоретно про пластику не скажу - не знаю.Надо бы посоветоваться и с другим врачом,и в клинике.где делали пластику.Но уж точно не менять врача и не скрывать сей факт. 13.10.2006 12:20:49, ZhasminKa
Была еще у одного врача. Все то же самое, слово в слово. Кесарево однозначно. Плановое лучше, чем внеплановое. Порваться с кишкой - дело пренеприятнейшее. Антибиотики в этом случае - 100%. А следовательно - ГВ с проблемами.
Сижу-реву.
А как же эти розовые мечты о родах с мужем. О деточке вместе со мной с первых минут...
Блин...
В общем сижу-реву....
13.10.2006 13:14:44, Бодрая Корова
Lyta
Вот под этой фразой врача "Плановое лучше, чем внеплановое" подпишусь обеими руками. У меня и первое, и второе было.
От экстренного отходила очень долго. А плановое - уже через 3 дня птичкой порхала.
Если причина серьезная, лучше не рискуйте.
14.10.2006 16:57:12, Lyta
ZhasminKa
Что значит ГВ с проблемами?!!!У меня 2 кесарева - никаких проблем с ГВ. По крайней мере не больше чем у других!Глупости не говорите!!!
А насчёт "деточки с первых минут...Есть "перспектива" порваться вместе с кишкой.Тут уж деточка ни с первой минуты ни со второй с тобой не будет.Те же антибиотики.Плюс в последствии проблемы "там",я просто уверена.ИМХО,плановое КС в этом случае лучше.
Обе мои девочки появились путём КС.1-Я с общим наркозом,2-я с эпидуралкой.В обоих случаях детку приносили на сл.день(в других роддомах у нас и раньше),оставили со мной на 3-и сутки и то потому,что я попросила поспать.А вторую дочку показали сразу после рождения..Проблем с налаживаением ГВ не более,чем у естественнородивших..Единственное чего можете просить,так это начала схваток.Тогда организму легче будет "настроиться на молоко".Хотя опять же не факт.1-е КС делали на схватках,2-е нет.Во второй раз молоко пришло быстрее,чем в 1-й.
Так что я бы согласилась сразу.И реветь не нужно:какая разница как ребёнок появится на свет,лишь бы было всё хорошо,а сейчас (и потом,конечно,)малышу нужны положительные эмоции.Держись..
13.10.2006 16:29:06, ZhasminKa
Ну это не самое страшное:) не ревите:) зато сохраните свое и деткино здоровье! 13.10.2006 15:49:35, Taly
КисяD
правильно, что сказала. Как можно рисковать малышом, а вдруг он застрянет или не разродишься. Это все эмоции.А врач головой думает, и (никогда не думала, что так скажу) дело говорит. Нет ничего хуже, чем вне плановое кесарево. Врагу не пожелею. Я через это прошла. Мало того, что сам процесс мягко говоря не очень и жудко обидно, когда тебя в потугах на операционный стол перекладывают. А ведь столько терпеть схватки пришлось. Так потом еще 7 дней бесконечных капельниц и уколов. Гемаглобин на нуле. Шов больше, чем у планированных. А так сделают тебе аккуратненький шовчик, обезболивание можешь выбрать, после операции всего несколько капельниц (и те для поддержания боевого духа) и не будешь думать, какой же дрянью ты кормишь своего малыша из груди, да и дисбактериоза не будет и манюни.
Желаю удачи!!!! :)
12.10.2006 18:38:23, КисяD
АннеТ
+1 12.10.2006 18:41:22, АннеТ
СиницаА
Что делать - не скажу, к сожалению. Знаю, что моей подруге делали пластику по схожим причинам, причем положение было менее сложное. Так вот, её предупредили заранее, что после пластики самой рожать уже будет нельзя, только кесарево. В итоге она отказалась сначала от пластики на несколько лет, родила вторую дочку (вообще не порвавшись, даже по старым неудачным швам), а потом уже пошла на операцию. И теперь если третьего рожать - то только КС, ну так она третьего и не очень-то хочет.
12.10.2006 17:42:34, СиницаА
karik & Irinka
Мою подругу недавно выписали после аналогичной опреции, второго сказали только кесарево. там такие нежные ткани, вторые роды могут так там все травмировать, неужели тебе хочется опять пластику делать? Врач, конечно боится что все разойдется, потом он же крайний будет. Мне кажется тут надо о себе подумать, тк.к потом проблемы с промежностью лет после 40 острее будут. А про мышцы это правильно, если их так подтянули,то не известно как в родах они себя поведут.
Мне кажется для собственного успокоения еще к врачу съездей и лучше к тому кто оперировал, узнай его мнение, на случай если опять к нему придется обращаться. Удачи! Все по полочкам разложи, а потом решай!
12.10.2006 17:10:38, karik & Irinka
Ох, спасибо за ответы. Буду думать... Выписку из архива вроде как взять не проблема (звонила уже в клинику).
Меня тогда никто не предупреждал, что самой нельзя рожать будет... Может все не так серьезно...
12.10.2006 21:18:19, Бодрая Корова

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!