Раздел:
Бесплодие
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
+ 23 кг..... :(((((
На весы я тока в ЖК могу себя заставить встать, и то потому что гонят на них палками, сама бы ни в жисть не полезла... Ну страааашно! А тут не была на приеме месяца полтора - то простудилась, то врач в отпуске, то еще что - и вот пжалста... 78 кг при стартовых 55!!!! Можете себе представить, на какое количество маленьких медвежат пыталась порвать меня врач?
А теперь - внимание, вопрос. Правда, что эта тема парит только сотрудников ЖК с опытом работы при стране советов, а весь насквозь запад плюс наши платные медцентры с улыбкой советуют "набирать на здоровье"? И от чего это ваще зависит?
Пы.Сы.: с первой беременностью на той же заветной цифре 78 кг меня поймали еще раньше - неделе на 27-й! Тогда взяла себя в руки, села на диету жесточайшую и к родам сбросила до 70 ровно. Но сейчас как-то не хочется метаться, поздно уже...

12.10.2006 14:26:05, Мама и Медвед
58 комментариев
Ну до известной степени я на ворчание вр →
Ну до известной степени я на ворчание врачей не реагирую! У меня в первую бер-ть было набрано 16 кг (вроде не так уж и много!), врач ругалась жутко, грозилась положить в б-цу. Чувствовала я себя прекрасно, отеков не было абсолютно, давление в норме - всё равно врач боялась скрытых внутренних отеков и вопила. В итоге - все 16 кг оказались в животе, родами всё сбросилось. Просто сильное многоводие (6л), ребенок 4750 гр, соотв-но размер плаценты тоже (и вес ее) немаленький. Моих ни грамма из этих 16 не было, так что я оказалась права, что на диеты себя не сажала вопреки воплям врача.
А вот если с весом самочувствие ухудшается - то дело другое...
В эту бер-ть почему-то наоборот, за первый месяц сбросила 3 кг (никакого токсикоза, аппетит отменный!), и вот сейчас 21-я неделя, только в свой добеременный вес вернулась (т.е. обратно +3 кг)
12.10.2006 22:47:52, VUP
В первую беременность я набрала 22 кг, н →
В первую беременность я набрала 22 кг, но главное не вес, а главное последствия этого веса. В следствии набора веса у меня поднялось давление и роды пришлось стимулировать, чтобы не страдал малыш. Я даже не затрагиваю эстетических аспектов. В эту беременность я наблюдалась в платном центре и именно там за мной смотрели внимательней и жостче, назначали все необходимое для того, чтобы набранный вес не был опасным. Сейчас я жду естественных родов, чему очень рада, да и выгляжу лучше, чем во время первой беременности.
12.10.2006 18:00:30, Lumi
Насквозь запад запрещает терять вес во в →
Насквозь запад запрещает терять вес во время беременности. Мне врач велел набирать 25-30 фунтов, это грубо говоря 11-13 кг, но бить не будет, если больше наберу. К 12 неделям набрала где-то 2,5 уже. Но при моем исходном весе 46 кг меня ветром сдувало, так что мне на пользу :)
12.10.2006 17:47:51, Tulsa
на самом деле мне кажется надо смотреть →
на самом деле мне кажется надо смотреть по ощущениям.. ну вот если чувствуешь что перебираешь, а срок у тебя уже к родам подходит.. может просто стоит сделать пару-тройку дней в неделю разгрузочных
я в разных книжках читала и вообще в инете где-то что перед родами особо обжираться не стоит и рекомендуется делать разгрузочные дни - ребенок уже все что надо набрал.. а тебе потом самой разгонять эти лишние килограммы!
поэтому смотри по своим ощущениям - стало тяжелее, ноги отекать начали - разгружайся
чувствуешь себя отлично, а когда поешь - еще лучше: не грузись :):) гы
12.10.2006 16:39:20, Sailormoon
Хе-хе, мы с вами весим одинаково:) на од →
Хе-хе, мы с вами весим одинаково:) на одинаковом сроке:))) Только у меня старт был с 62-64 кг. ЖК смотрят подозрительно, я отшучиваюсь. Но у меня весьма вероятны проблемы с почками, так чтовсе боятся внутренних отеков:( Сижу на диете (щадящей:))) и слежу на питьем, больше ничего делать не буду.
12.10.2006 15:30:51, Taly
А эти внутренние отеки померять нельзя как-нибудь? На узи их разве не видно, если они есть?
12.10.2006 16:04:02, Мама и Медвед
по-моему никак:( И в этом вся проблема...Только скачок веса и большая прибавка... Тут я знаю надо следить постоянно за анализами и внешними отеками, ну и давлением. про УЗИ не знаю, но надеюсь что видно:)
12.10.2006 16:46:25, Taly
Толщина плаценты-то точно видна. Меня узисты успокаивали как раз насчет гестоза: толщина плаценты норме соответствует - значит, не парьтесь, по фигу отеки внешние.
12.10.2006 17:47:59, Мама и Медвед
Эт хорошо:)
12.10.2006 19:23:18, Taly
я за последние две недели прибавила полт →
я за последние две недели прибавила полтора кило! так врач (в платном центре) посоветовала сделать разгрузочный день.
и не хочу так прибавлять, но не могу, кушать хочется, а без сладкого вообще не жизнь :(
кстати, я в предыдущих беременностях весила 77-78 кг перед родами (при начальных 62 и 57 кг), в этот раз, боюсь, будет больше - уже 72,5, а еще ходить и ходить...
12.10.2006 15:09:58, Gita
а за сколько времени вы первый и второй раз приходили обратно к "нормальному" весу? вторйо раз дольше чем первый?
12.10.2006 16:24:00, Fluff
ко мне лучше на "ты" :)
мой "нормальный" вес всегда был около 62 кг (при росте 170 и широкой кости полной не выглядела), после первых родов лишний вес ушел сам за несколько месяцев (точно не помню, но в 6 ребенкиных месяцев было уже 60 кило), потом я все продолжала худеть, абсолютно ничего для этого не делая, кроме ГВ до полутора лет :) да, первый сын был просто богатырской комплекции во младенчестве, видимо, он мой лишний вес и "высосал" :) После второго худелось медленнее, факт -ну где то до года, наверное... правда, потом я опять поправилась и перед этой беременностью весила аж 67 кило :( пока прибавка составляет 5,5 килограмм, но при исходном весе это много, я так считаю...
12.10.2006 17:48:33, Gita
Меня за прибавку 18 кг к моему и без тог →
Меня за прибавку 18 кг к моему и без того большому весу в прошлый раз никто особенно в жк не ругал. А врачу, у которого я "реально" наблюдаюсь в Сеченова ни разу в голову не пришло меня взвесить. Ему эти прибавки вообще до лампочки. В этот раз иду теми же темпами, если не с опережением. Страдаю от этого только я сама, доктора пока молчат, в Сечено по-прежнему не взвешиваюсь. И волнует этот вес только меня лично - очень уж тяжко сбрасывать потом. Но жратеньки хоцца - ничего поделать не могу.
12.10.2006 14:56:05, СиницаА
А я вот сама как раз особо не страдаю. Потом сбрасывать все равно бы пришлось хоть что-то, так какая по большому счету разница, сколько. Муж тока рад - он вообще считает, что его обвесили (я, когда замуж выходила, покрупнее несколько была, а уже потом стукнуло мне в голову обязательно вернуться к своему подростковому весу и себя в нем держать изо всех сил - так он и страдал всю дорогу...) Разве что спать тяжело - бок, на котором лежу, к утру превращается в котлету - думаю, не выдерживает новых весовых реалий...
12.10.2006 15:14:14, Мама и Медвед
Мой муж тоже только рад:))) Хотя я вроде к подростковому весу не возвращалась:)))
12.10.2006 15:32:46, Taly
Аня,а кроме того, что потом сбрасывать тяжело, больше ничего не напрягает? У меня одышка, ходить тяжело и вообще...бе...
12.10.2006 15:00:46, Аквамаринчик
Марин, в первую бер-ть я с такой прибавкой плавала, на восьмом месяце замуж выходила и праздновала это дело в боулинге, на девятом на новогодней вечеринке рабочей плясала. Я привыкла жить с большим весом и без беременности) или (, скорее. Тяжело было только последние 3 недели где-то - все болело, изжога, с кровати не встать, не повернуться... Заставляла себя гулять по два часа в день, и это в конце января... За рулем до последнего дня, тяжело было из машины вылезать, а внутри - замечательно... А в этот раз, кажется, будет хуже - с кровати вставать уже тяжело, связки болят. Ну да прорвемся!!!
12.10.2006 15:16:27, СиницаА
о, ты прям как я в прошлый раз прошлая в →
о, ты прям как я в прошлый раз
прошлая врач в платном медцентре не ругалас, толкь просила отказы от госпитализации подписывать, ей для отчетности нало при таких прибавках
а вот новая немного уже пвалась ругаться, тк при начальном 52 (она думет что было 55:)) я 62 ужев вешу, 16 недель
переживаеть..
забей если нет отеков реально
12.10.2006 14:53:11, Fluff
А у тебя рацион поменялся, или это просто гормоны беременные влияют?
Я-то лопать начала все, что раньше себе не позволяла - типа когда еще можно будет пельмешками поужинать, я ведь в небеременном состоянии себя заживо за это сожру, а тут можно на "Медвед просит" списать :) Или картошечки жареной с грибочками... Абажаааю! И опять же: небеременная - ни в жизнь!
12.10.2006 15:06:56, Мама и Медвед
рацион не поменялся..жареное я и так не ем и я всегда ем много)пельмени редко..там мяса мало:)) гормоны..не знаю я почему но мне пока дико нравятся мои объёмы))
я думаю что мой организм который я всегда вволю и качественно (а не булками опять же)кормлю и много двиагаю считал мол чего жир накапливать если все сжигается и постоянно наполняется, живем себе и живем..а тут понял что у нас ребенок и в панике "боже-боже а кормить если голодуха чем его будем, а если зимой шлепнемся" давай что ни попадя откладывать в запас и амортизацию))))
я дружу со своей организьмой, короче..
рожу-скину)
12.10.2006 16:13:06, Fluff
МОЛОДЕЦ:) оптимизма столько:)!
12.10.2006 16:17:09, LenkaPenka
оптимизм это дурость) а у меня сведения и объективная инфа
это не на диетах сидеть:))
единственое что смущает- то тчо у меня машина теперь есть..так по сугробам с коляской не полазаешь)
12.10.2006 16:31:01, Fluff
Ну, жареного-то не есть - это разве не диета? :) Я ж тоже, када говорю "на диете", не отмеряю по 100 г одного продукта и по 100 другого, просто не ем ничего, что считаю "низзззя", а остального в волю :)
12.10.2006 17:45:02, Мама и Медвед
ну почему не полазаешь?:) у меня и с Полькой машина была:) как фурия бегала с коляской - я ж не в центр города бежала:) а так на прогулки 3х часовые - это для меня обязаловка была:)так что набегаешься , думаю:)
ну на диетах сидеть - это бред большой в беременность то... я вот радуюсь лопая сейчас все что хочется. Но я никогда не обжираюсь( исключение - недавний виноград:)) а вес тока на 500г прибавила пока...но видимо это моя конституция такая, на Польку тоже так же ыло.
12.10.2006 16:42:22, LenkaPenka
Главный вопрос в том что считать лишним →
Главный вопрос в том что считать лишним весом. Если он действительно лишний, то "парит" он всех, т.к. ухудшает самочувствие беременной.
З.Ы.Везет, если получается сесть на диету. А у меня вот что-то даже разгрузочные дни перестали получаться - тошнит и голова кружится:-(((
а вес как-то сгонять надо...
12.10.2006 14:44:14, Аквамаринчик
Получается, когда есть настрой "мне это ЖЕЛЕЗНО необходимо". В первую бер-ть вот был, а теперь совсем нет почему-то...
12.10.2006 14:57:43, Мама и Медвед
Кефирчик!!!!!
У меня в первую беременность тоже ничего не получалось - а теперь помятуя о том как замечательна магнезия (капельницы по 5 - 6 часов) от гестоза в течение 2,5 месяцев беременности, все получается даже худею!!!!!
12.10.2006 14:50:35, krokodilchik
:-)))значится, кефирчик со "страшилками"? попробуем:-)))
12.10.2006 14:56:54, Аквамаринчик
Действует оооочень хорошо, я ваще очень пожрать люблю, НО щас кусок в горло не лезет...все считаю а потом ем....))))))
12.10.2006 14:58:30, krokodilchik
я с первым +20кг набрала..врач только ра →
я с первым +20кг набрала..врач только рад :) И сейчас говорит что надо надо больше набирать...хотя уже 10кг прибавила... Здесь не ругают...главное что по другим нормам всё ок!
12.10.2006 14:43:43, Gogoni
а что хорошего в большой прибавке в весе???
имхо очень тяжело ходить, отеки могут появиться и вообще... я набрала 17 кг в первый раз и надеюсь в этот на 11 остановиться
12.10.2006 14:45:50, Nasta
а плохого? я например норм. ходила Насть..и отёков никаких не было хоть и в жаркое время выпали посл. месяцы!
Это кому как..кто-то не чувств. этих кг, а кому-то плохо.. Но конечно лучше больше 18кг не набирать :)
12.10.2006 14:49:03, Gogoni
мне кажется, что чем больше вес, тем тяжелее тебе самой.. и если смотреть с эстетической стороны тоже не сильно приятно.. а меня еще и морально напрягать будет...
12.10.2006 15:03:13, Nasta
Лучше пытаться много не прибавлять.... я так думаю...ведь потом лето, юбочка и т.д. а ты в мешковатом спорт костюме - королева красоты блин!
12.10.2006 14:53:33, krokodilchik
если ты про вид после родов...то мне например это не грозило.. Я как была так и осталась :)
Вот сейчас уже немного думаю о своём виде..боюсь как бы живот не ост., попа вроде немного больше стала :))
12.10.2006 14:57:11, Gogoni
Да я тоже не напряглась, сбросила быстро, а вот подруга с 46 размера до 56, а недавно виделись ужо 60 где - то и остановиться она не могет....((((
12.10.2006 15:01:46, krokodilchik
знаешь многое зависит от генов...предрасполож. Я например не расположена к полноте..у меня и мама худая!
Я всегда весила 49-50кг, и после родов, через неделю я уже была 50кг! ношу 34размер..точнее носила :)
а если бы была предрасполож. то следила бы уже за собой, потому как даже чуть большая попка меня напрягает :)))
12.10.2006 15:04:32, Gogoni
а уменя есть и еще какая! вот и кефирю...))))уж очень тяжело потом от лишка избавляться!
12.10.2006 15:06:46, krokodilchik
удачи тебе!
12.10.2006 15:09:47, Gogoni
Я в первую беременность прибавила 25 кг. →
Я в первую беременность прибавила 25 кг. Врач на меня тоже ругалась, а когда приехала знакомиться к акушерке в роддом, она сказала, что прибавка в весе ее не волнует, типа анализы в порядке, на УЗИ - все хорошо, вес ей не очень важен.
12.10.2006 14:37:25, shura
это вода наверняка. с давлением все норм →
это вода наверняка. с давлением все нормально? отеков нет?
12.10.2006 14:37:10, Сказочница
Отеки сильные, а вот давление 100/60 (для меня норма) и белка в моче нет. Еще одна фишка - когда моя ЖК-шная дохтур в отпуске была, мне другая, роддомовская, по результатам допплера назначила 5 капельниц актовегина с глюкозой. И вот сегодня в ЖК, узнав про глюкозу, устроили визг. Я вааще ничего не поняла. Типа если глюкозу капать, поджелудочную посажу на фиг, с печенью что-нибудь случится и т.п. (А зачем ее вообще тогда назначают?) То есть я-то прокапала уже - и вот думаю теперь: может, резкая прибавка еще и из-за глюкозы этой?
12.10.2006 14:51:34, Мама и Медвед
А это да, пуз должен был очень вырасти...про печень тоже мне сказали правда тоже почемуто после капельниц???
12.10.2006 15:03:07, krokodilchik
Вырос-вырос, да и так был немаленький... А глюкоза, она что - вся в пуз? В детенка то есть или куда?
12.10.2006 15:15:54, Мама и Медвед
Меня уверяли что в детенка, к родам готовит, сил там придает.... а есче она у менябыла мелковата и мне ее глюкозой выростили в приличный вес и рост, у меня вся моя прибавка в меня посла а ей там мало чего досталось тада вот и стали капать глюкозу...
12.10.2006 15:23:24, krokodilchik
Уй елки, вот сейчас точно в панику впаду - у меня и так пацан здоровенный, куда ему еще-то... :(
12.10.2006 15:30:19, Мама и Медвед
А если не секрет в какой консультации наблюдаетесь?
12.10.2006 15:37:02, krokodilchik
В обычной, районной, плюс у врача в роддоме, с которым рожать буду. Обе обещают крупного Медведа, и узисты тож. На той неделе ему по узи вес намеряли 2990, а нам еще ходить месяц!
12.10.2006 16:01:57, Мама и Медвед
Не впадать! Мне обещали 4,200 будет!!!!!! А оказалась 3280....с учетом прикорма....вон ворочиеться спать не хочут эти килограммы!!!!
12.10.2006 15:35:33, krokodilchik
Не, платные центры тоже не советуют "наб →
Не, платные центры тоже не советуют "набирать на здоровье" :))
12.10.2006 14:35:57, Коровочка
Не знаю у меня из - за прибавки дикий ге →
Не знаю у меня из - за прибавки дикий гестоз начался...а если осложнений нет и у ребенкина все хорошо, то я думаю не надо бояться,тем более что не такой уж и огромный вес...некоторые типа меня намного больше набрали(в первую) а ща сижу на посту и худею на всякий случай, чтоб было куда толстеть)))))
12.10.2006 14:30:51, krokodilchik
Врачи скрывают от меня, что такое гестоз :))) Шутка. Просто у всех разные версии. Та, с которой рожать собираюсь, говорит, что это когда белок в моче и плацента толще нормы (у меня, тьфу-тьфу, ни того ни другого). А ЖК-шная уверяет, что раз прибавка в весе такая и кольцо не снимается - это уже гестоз, а когда белок в моче появится, тогда уж, типа, поздно пить боржоми... :(
12.10.2006 14:46:50, Мама и Медвед
Давление повышеное это раз, отеки это два, белок это три, вес жутковатый это 4, почки не справляются это 5 и альше по возрастанию.
Главное чтоб не было белка и давление остальное хрен с ним т.к. вся жуть от этих двух составляющих....у ребенка мало кислорода у мамаши проблемы со здоровьем....(((((((
12.10.2006 14:57:20, krokodilchik
КТГ токашто делали, говорят - ребенок чувствует себя ок. На фоне отсутствия давления и белка, значит, не парицца?
12.10.2006 14:59:26, Мама и Медвед
Я на таком же сроке думала, ну уже почти все и все О.К. А вам еще целый месяц остался, он для меня этот последний месяц самый трудный оказался. Хотя я вела активную жизнь и до 40 недели занималась аква аэробикой и йогой. Короче я на своем опыте поняла как важно не перебирать в весе.
12.10.2006 22:00:50, Lumi