Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сводит ноги

Ужасть что началось с моими ногами-ночью начинает сводить икры зверски-даже не могу пошевелить ногами, только лежу и вою от боли(((( муж сегодня полночи лед прикладывал к ногам, тк больше ничего не помогало. Это что, кальций или что-то еще не хватает?
11.10.2006 13:17:06,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Анна Хрусталева
У меня - однозначно кальций. Я проверяла: если в день не съем пачку творога или литр кефира - ночью жди судорог.
Кальций в таблетках не помогает: усваивается он плохо.
А еще во время судорог надо стараться мысок (пальцы) на себя тянуть, я пятку - вниз (от себя). Если не удается, можно руками себе помочь. Отпускает.
12.10.2006 17:49:20, Анна Хрусталева
Sailormoon
старайся в течении дня ложиться (иил садиться) так чтобы ноги были выше попы
у меня тоже ДИКО икры сводит.. особенно если мысок потяну - то хоть на стенку лезь.. правда муж несколькимми движениями болезнеными по стопе судорогу снимает
я научилась делать так - во время судорог тянешь мысок на себя а пятку от себя - ты как бы растягиваешь эту сведенную мышчу, больно, но судорога уходит
а ночью я сплю с подушкой в ногах - иначе тоже просыпаюсь от боле -п оложу на подушку - и отпускает
удачи!
11.10.2006 23:28:17, Sailormoon
мамочка
у меня после магния проходило.А кальций как раз не помогал. 11.10.2006 23:03:44, мамочка
Машерочка-Косуля
Очень тебя понимаю - У меня тоже вчера ночью начало водить, а надеялась в этот раз, что не будет. Полдня потом прихрамывала. Теперь пол или целую пачку творога в день обязательно и упражнения на ноги.
11.10.2006 21:32:40, Машерочка-Косуля
Анна Хрусталева
Вот и умница :) 12.10.2006 17:47:24, Анна Хрусталева
Судя по всему врачи-ученые до сих пор точно не знают из-за чего ноги сводит :-) Некоторые говорят достаток кальция, другие - недостаток калия, третьи - обезвоживание организма. У меня одно время начало было сводить ноги, все прошло когда я стала лопать каждый день по банану (калий). Ну и пью я всегда много, у нас вообще рекомендуют много пить во время беременности.
11.10.2006 21:15:36, Strekoza
У меня тоже сводило икры, когда я пила кальций и мужу прописали по его состоянию здоровья пить кальций и у него стали икры сводить, когда он закончил курс и перестал принимать кальций и икры сводить перестало и мне когда из-за угрозы запретили принимать кальций, тоже перестало сводить икры. Так, что у меня наоборот сложилось такое мнение, что икры сводит от переизбытка кальция. 11.10.2006 17:20:53, Abramson
Elechka
ой, что ж делать-то на самом деле???:-( 11.10.2006 17:28:59, Elechka
Мне заменили на магний В6 11.10.2006 18:02:13, Abramson
Trilja
Добрый день всем!
Ноги сводит- кальция нехватает. Срок большой? Мне назначали аспаркам (это калий) либо кальцийд№- это кальций либо то, либо другое- они взаимозаменяемые. Когда сведет- нужно мышцы тянуть, в случае с икрами (ох, как этобыло приятно...) носки на себя до упора, всмысле, насколько сможете терпеть.
11.10.2006 16:48:26, Trilja
Elechka
Я своему врачу говорила...вот мол в инете прочитала, что у меня, наверное, нехватка кальция...раз икры сводит. На что врач мне сказала:"Принимайте лучше Магний". Вот и принимаю. А про Кальций..все-такие ещё раз спрошу. 11.10.2006 17:28:26, Elechka
Elechka
Ой, ну Вы прям мои мысли читаете:-) Сегодня тоже хотела по этому поводу написать. Вообщем,у меня тоже сводит ноги по ночам, врач мне назначила Магний по 2 таблетки перед сном. Принимаю, но мне не помогает:-( Через 2 недели прием, пойду уточнять. А так когда начинает сводить...поднимаю ногу и начинаю просто массировать то место, где сводит...отпускает. Пока больше ничего не придумала. 11.10.2006 14:44:14, Elechka
Раньше массаж помогал, а вчера только хуже от прикосновений становилось. Вот вспомнила как мама меня ставила на холодный пол в детстве, когда сводило. Муж принес льда и прикладывал-вот кайф))) 11.10.2006 16:01:59, Манюня
Сказочница
в таком состояниии помогает потянуть на себя пальцы ноги 11.10.2006 14:28:40, Сказочница
раньше помогало, а вчера от этого стало только хуже((((( 11.10.2006 15:59:55, Манюня
Мне врач Магне В6 назначала, помогало. А так тоже сильно сводило.
11.10.2006 13:21:54, Hallokitty

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!