Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сводит ноги
Ужасть что началось с моими ногами-ночью начинает сводить икры зверски-даже не могу пошевелить ногами, только лежу и вою от боли(((( муж сегодня полночи лед прикладывал к ногам, тк больше ничего не помогало. Это что, кальций или что-то еще не хватает?
11.10.2006 13:17:06, Манюня
16 комментариев

Кальций в таблетках не помогает: усваивается он плохо.
А еще во время судорог надо стараться мысок (пальцы) на себя тянуть, я пятку - вниз (от себя). Если не удается, можно руками себе помочь. Отпускает. 12.10.2006 17:49:20, Анна Хрусталева

у меня тоже ДИКО икры сводит.. особенно если мысок потяну - то хоть на стенку лезь.. правда муж несколькимми движениями болезнеными по стопе судорогу снимает
я научилась делать так - во время судорог тянешь мысок на себя а пятку от себя - ты как бы растягиваешь эту сведенную мышчу, больно, но судорога уходит
а ночью я сплю с подушкой в ногах - иначе тоже просыпаюсь от боле -п оложу на подушку - и отпускает
удачи!

Судя по всему врачи-ученые до сих пор точно не знают из-за чего ноги сводит :-) Некоторые говорят достаток кальция, другие - недостаток калия, третьи - обезвоживание организма. У меня одно время начало было сводить ноги, все прошло когда я стала лопать каждый день по банану (калий). Ну и пью я всегда много, у нас вообще рекомендуют много пить во время беременности.
11.10.2006 21:15:36, Strekoza
У меня тоже сводило икры, когда я пила кальций и мужу прописали по его состоянию здоровья пить кальций и у него стали икры сводить, когда он закончил курс и перестал принимать кальций и икры сводить перестало и мне когда из-за угрозы запретили принимать кальций, тоже перестало сводить икры. Так, что у меня наоборот сложилось такое мнение, что икры сводит от переизбытка кальция.
11.10.2006 17:20:53, Abramson

Ноги сводит- кальция нехватает. Срок большой? Мне назначали аспаркам (это калий) либо кальцийд№- это кальций либо то, либо другое- они взаимозаменяемые. Когда сведет- нужно мышцы тянуть, в случае с икрами (ох, как этобыло приятно...) носки на себя до упора, всмысле, насколько сможете терпеть. 11.10.2006 16:48:26, Trilja

Раньше массаж помогал, а вчера только хуже от прикосновений становилось. Вот вспомнила как мама меня ставила на холодный пол в детстве, когда сводило. Муж принес льда и прикладывал-вот кайф)))
11.10.2006 16:01:59, Манюня
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.