А вот как поступили ли бы Вы лично, если бы во время кормления заболели? Варианты:
1. Аллергия. Невозможность выйти на улицу без лекарств. НИкакие леарства от аллерии при гв нельзя. Если не права, поправьте
2. Гастрит. Оять же ничего нельзя, а сгибает пополам
3. Геморрой. Извините,канеш)) Но такой, когда вообще сидеть невозможно.
В таком случае прекратили бы ГВ и пили таблетки или героически продолжади кормить и мучаться?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про лекарства и ГВ почитайте по ссылке. Не все так плохо ;))
При гастрите можно фосфалюгель. При геморрое - релиф. Про аллергию ничего не могу сказать, но наверняка можно найти подходящий вариант. И с возрастом ребенка влияние лекарств уменьшается, так что если можно обойтись без лекарства первые месяцы жизни ребенка, то, может статься, потом будет возможно совмещать лекарства и ГВ (но здесь с врачом советоваться надо).
ИМХО, хоть для ребенка и нет ничего лучше грудного молока, но героически мучаться я бы не стала. Ребенку нужна здоровая, спокойная, уравновешенная, счастливая мама, а не героическая жертвенность. 10.10.2006 11:33:03, Alramia (Фил и Тим)
При гастрите можно фосфалюгель. При геморрое - релиф. Про аллергию ничего не могу сказать, но наверняка можно найти подходящий вариант. И с возрастом ребенка влияние лекарств уменьшается, так что если можно обойтись без лекарства первые месяцы жизни ребенка, то, может статься, потом будет возможно совмещать лекарства и ГВ (но здесь с врачом советоваться надо).
ИМХО, хоть для ребенка и нет ничего лучше грудного молока, но героически мучаться я бы не стала. Ребенку нужна здоровая, спокойная, уравновешенная, счастливая мама, а не героическая жертвенность. 10.10.2006 11:33:03, Alramia (Фил и Тим)

Я с аллергией кормила, у меня поллиноз такой, что дома-то без таблеток никак не то что на улицу. Пила активированный уголь, много воды, оч редко Кестин, когда совсем накрывало. Лучше у врача посоветоваться. От геморроя свечи при ГВ мона. А с гастритом, видимо, только овсянка на воде :-). Постарайтесь сохранить ГВ. По крайней мере аллергии у ребенка не должно быть, т.к. вы ему свои антитела передаете и иммунитет, по своей дочке говорю, ттт.
09.10.2006 19:49:03, goroshka
к сожалению, несмотря на то , что старшего кормила, аллергия у него наследственная(( ничего не попишешь((
10.10.2006 11:59:13, Сказочница

но болевой порог у меня довольно низкий
а при болезни обычно молока меньше становится.. так что по любому пришлось бы детку докармливать..
Проконсультировалась бы с врачом:)
1. Аллергию моя подруга лечила при ГВ гомеопатией.
2. У меня был гастрит - не помню, чтобы потребляла какие-то лекарства серьезные - диета и лек-во, в любом случае, думаю, можно найти что-то подходящее, может в той же самой гомеопатии.
3. От геморроя даже в роддоме девчонкам свечки давали - точно можно при ГВ. 09.10.2006 18:11:39, Marimax
1. Аллергию моя подруга лечила при ГВ гомеопатией.
2. У меня был гастрит - не помню, чтобы потребляла какие-то лекарства серьезные - диета и лек-во, в любом случае, думаю, можно найти что-то подходящее, может в той же самой гомеопатии.
3. От геморроя даже в роддоме девчонкам свечки давали - точно можно при ГВ. 09.10.2006 18:11:39, Marimax

09.10.2006 17:46:06, Таш@

Гастрит был опять же при беременности. Лечила чем могла, в принципе это же можно и при кормлении
Простуды вообще не проблема. Много что можно 09.10.2006 16:17:17, КошМарочка

Пила Кларитин. Когда было совсем плохо - у меня аллергия на солнце ... Но мне Кларитин не помогает ;-( 09.10.2006 18:03:52, КошМарочка

1.Аллергия наверное разная бывает. Я например чихать начала когда забеременела,думала после родов пройдёт.Ан нет: пуще прежнего чихаю и сопли ручьём. Но наверное это самый лёгкий вид аллергии.Я спаслась спреем Флисконазе.Но дальше буду обследоваться.
2.С гастритом слава Богу не знакома - не скажу.
3 А что геморрой?Может имею(сорри)тоже лёгкую форму.. НоГде-то в месяца полтора ребёнкиных тоже не могла ни сесть ни встать..Релиф.Разве нельзя?
Сейчас я обследуюсь на стафиллококк.Скорее всего, если есть, придётся перевести детя на время на смесь,поддерживая лактацию(не знаю как это получится),а потом возобновить кормёжку.Но не лечить его нельзя: мне хватило 2-х раз в больнице с ребёнком. 09.10.2006 15:59:50, ZhasminKa

стафилококк в грудном молоке? прекрасно сочетается лечение с кормлением. нет никаких оснований переходить на смесь!
09.10.2006 17:02:11, MariaMM
проконсультировалась бы со специалистом:) Сейчас очень много лекарств, разрешенных при ГВ. Сорри, за нескромный вопрос: а как геморрой влияет на молоко? Там вроде мази местного действия...
09.10.2006 15:53:19, Taly
ну тогда и кремом для лица пользоваться не очекнь полезно:)))Там смотря как перерабатывается организмом, может до молока и не доходить:) а может доходить в совершенно безопасных дозах/формах. Даже при приеме некоторых антибиотиков можно кормить
09.10.2006 18:58:31, Taly
1. как и при беременности. по аннотации нельзя - но на небольшие периоды времени, когда жизненно необходимо - можно. В конце концов все антигистамины назначаются младенцам. так что ничего страшного.
2. некоторое можно. на самом деле больше чем при беременности. и диета
3. нет проблем. можно все.
а лучше всего - добрести до своего роддома или поликлиники и сделать 1 (одну!) процедуру дарсонвализации в кабинете физиотерапии - все пройдет.
так что никакой героики и мучений. это как раз все совместимо. есть другие варианты, когда действительно нельзя, а это - не вопрос даже. 09.10.2006 15:52:09, MariaMM
Мария, спасибо за ответ врача! Я усокоилась немного, а то кормить хочется, иначе чувство вины сожрет. А вот не подскажите, какие конкретно можно при п.2?
09.10.2006 17:15:28, Сказочница
2. некоторое можно. на самом деле больше чем при беременности. и диета
3. нет проблем. можно все.
а лучше всего - добрести до своего роддома или поликлиники и сделать 1 (одну!) процедуру дарсонвализации в кабинете физиотерапии - все пройдет.
так что никакой героики и мучений. это как раз все совместимо. есть другие варианты, когда действительно нельзя, а это - не вопрос даже. 09.10.2006 15:52:09, MariaMM

скорее вопрос - какие нельзя. может только омез... что вы обычно пьете?
10.10.2006 00:06:33, MariaMM
1. В период обострения перейти на ИВ, но грудь сцеживать, постараться сохранить молоко и по окончании "сезона" продолжить ГВ. Очень гиморройный вариант
ИМХО, не факт, что деть возьмет потом грудь.
2. В период обострения уехать куда-нить за границу (в этом году уезжала в Турцию -прекрасно себя чуствовала). Здесь проблема во-первых в финансах, т.к. ехать придется всей семьей, а это уже 5 чел. и на месяц все -таки очень дорого. Во-вторых, лететь с 3-х месячным ребенком за границу- экстрим тот еще.
3. Полностью перейти на ИВ
Думаю, придется воспользоваться третьим вариантом.
С предыдущей Б. меня настраивали, что может эта аллергия вообще пройти, т.к. гормональные встряски и т.д. НИ фига не прошла! До сих пор мучаюсь.
А пить тот же тавегил или супрастин, который детям назначают, я не хочу, у них побочных эффектов много и самое тяжкое для меня - сонливость. Когда деть маленький и так все время спать хочешь, а от таблеток я ваще забуду как просыпаться надо. А хорошие (типа Эриуса или ТЕлфаста) пить нельзя, только разово, а мне курсом надо.

Не заморачиваться. Как получится, так и хорошо. Двое сыновей - старший почти полный искусственник, младший - "натурал" больше года. В моем случае, я не вижу особой разницы...Даже с младшим побольше проблем было до года. Стул проблемный, сон беспокойный(бесконечно кормились), соску-бутылку не признавал ни в каком виде даже с голодухи. В результате, больше чем на 3 часа я не могла отлучиться. Старший болел какой-то период до школы, младший проболел весь первый класс. Это я имею ввиду обычные детские болячки - сопли-кашли, простуды. Заболеваниями инфекционного характера типа - ветрянки и проч. не болели оба.
В общем, не нагнетайте, делайте так как лучше Вам, а следовательно и ребенку. ГВ - важный фактор, но отнюдь не САМЫЙ главный. ИМХО.
09.10.2006 15:33:47, ВиОла
это я понимаю! но чувство вины - не можешь потерпеть для ребенка, никто ж не спорит, что гм лучше адапт. смеси. куда б вину еще деть свою
09.10.2006 15:41:33, Сказочница
В общем, не нагнетайте, делайте так как лучше Вам, а следовательно и ребенку. ГВ - важный фактор, но отнюдь не САМЫЙ главный. ИМХО.

ну вот только из-за гастрита и аллергии не надо ребенка-то на смесь сажать! Ему ваш гастрит и аллергия, как и лечение от них - НЕВАЖНЫ. он все это не заметит, только поспит на тавегиле. это совершенно не повод устраивать гастрит и аллергию самому ребенку, переводя его на смесь резко :)
09.10.2006 15:53:44, MariaMM
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.