спаисбо всем за кулачки и поздравления!!! кратенько напишу как все прошло. Схватки начались в 5 вечера, сразу через 5 минут..где-то до 6 утра было еще терпимо, в 6 утра позвонила я снова акушерке - она приехала, сказала раскрытие 3 см. Немного отслоили околоплодные оболочки, сказала приедет через 2 часа посмотрит. КОроче к 8 утра уже очень болезненно все стало, муж пошел ребенка к няне отводить, я позвонила акушерке, сказала что уже совсем на стенку лезу:))на самом деле, еще было терпимо, т.к. между схватками интервал 5 минут был все еще. РАскрытие акушерка посмотрела, было всего 4-5 см, она предложила поехать в больницу, поехали на ее машине. Ехать минут 7, схватки видимо были еще терпимые-таки, т.к. я даже в состоянии была разговаривать с ней в машине:) в больнице раскрытие было 6-7 когда приехали, на 8 см акушерка предложтла проколоть пузырь, предупредила, что потом все быстрее пойдет. Короче пузырь прокололи, вод было очень мало. Приехали мы в больницу в 9.30, в 10.30 я спросила, сколько еще ждать, типа совсем плохо стало, на что акушерка спросила, не хочется ли тужиться. типа уже полное раскрытие. ВОт тужились мы долго, целый час, были не очень сильные потуги, только тужишься, и схватка уходит, и потом минут 5 просто нет схваток:( в итоге акушерка принесла такую специальную штуку не знаю как называется для вертикальных родов, сидя тужиться , пошло немного получше, но все равно не особо, я уже стала уставать. В итоге обратно перелезли на кровать, оказалось гловка не очень правильно стоит и плохо давит на промежность...короче через час-таки вытужили товарища:))оказалось просто курпноват был немного. Весили мы 4 кг, сразу зачихали-закричали, поставили нам 9\10 по Апгар. чем я очень горда - первый ребенок всего 6 по Апгар был у меня:(
Сашу приложили к груди, мне принесли покушать-попить, ну и папе тоже.Позвонили свекрам и моим родителям. Через час я уже сама доковыляла до душа, медсестра помогла помыться. Через 2 часа мы уехали домой .Даже не знаю, что еще сказать:)) как-то очень мягко все прошоло, разрывов нет никаках, не чувствую, что родила, в том плане, что абсолютно нормально могу сидеть, ходить, писать, пардон и т.п.:) после первых родов было какое-то прям состояние инвалидности:)
Деть вечером и ночью беспокоилси, и какал постоянно:)) с утра наконец-то нормально грудь взял, поел, успокоился и дрыхнет теперь. У старшего уже закидоны начались по поводу ревности, но это уже тема для конфы 3-7:)
вот такие мы молодцы. В папке Начало у меня пара фоток, не очень удачные, сегодня сфотографирую нормально и выложу вечером.