Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моника Правински

зачем придумали генетиков?

сегодня в третий, и к счастью в последний раз, я была у генетика. она милая тетка. но как в том анектоде - вилочки нашлись, но осадочек остался... всякий раз она мне говорит, что все у меня в перелах нормы, НО... обязана она придраться к чему-нибудь... "вот тут у вас не очень хороший показатель, мож это и ошибка или что-то иное, но может все же сходите на анализ амниатической жидкости?" 3 раза она мне это предалагала, 3 раза я отказывалась и отказ подписывала, при чем она не настаивала и даже говорила, что причин для беспокойства в принципе нет, и правильно, что я отказываюсь... Но, но, но - отказик подпишите, блин :-((((
вот сегодня она смотрела мое узи недельной давности и придралась к тому, что на сроке 22 недели бедро малышу намерили на 20-21 неделю, а там, мол, трубчатая кость. а еще размеры почек намерили на погранично максимальном значении... потом она правда как всегда сказала, что все это может иметь и невинное объяснение и вообще - все в пределах нормы... от анализа отказываетесь? подпишите...
осадочек-то, осадочек-то у меня остался... а вдруг? а если? сижу гружусь...
02.10.2006 15:35:21,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sailormoon
вот блин.. это где такие звери водятся?
меня вроде ни к каким генетикам не направляли.. или это только платно наблюдающимся так везет?
02.10.2006 20:31:16, Sailormoon
nata2703
про бедро - правда, ерунда..то, что врач обращает твое внимание не то, что бедро там на 2 недели больше-меньше, просто смешно, если честно. На твоем сроке у ребеночка разные ручки-ножки и другие измерения имеют право иметь (по УЗИ) отклонения от срока. Поэтому согласна с ниженаписавшими, от тебя хотят новых анализов и новых денег.
А про генетика в целом...а что ты будешь делать в 21 неделю, если даже что-то и обнаружили бы? ИМХО расслабься и наслаждайся своей беременностью.
02.10.2006 17:26:50, nata2703
Моника Правински
бедро она связала с тем, что мне по скринингу поставили риск дефекта нервной трубки (мол там в бедре кость трубчатая)
но вот уж что-что, а замеры на узи никогда не отличались точностью, да и как они могут быть точны - узи есть узи, деть там вертиться, под углами разными лежит...

02.10.2006 17:47:15, Моника Правински
nata2703
так трубчатая кость и нервная трубка вообще не связаны НИКАК
02.10.2006 18:46:27, nata2703
Anahita
Прочитала про контракт в ЦПСиРе и сразу же стало все понятно. Моей подруге все тоже самое говорили, она сделала даже этот анализ (то еще удовольствие), перетряслась вся страшно, а когда попала на поздних сроках к другому врачу (контракт на роды она почему-то с другим заключала), та сказала, что ничего этого делать было не надо и все у нее нормально. Ведь все эти процедуры идут за доп. деньги, вот они и тянут их из Вас. Не парьтесь и не волнуйтесь. 02.10.2006 16:26:21, Anahita
Моника Правински
мож и деньги тянут... я как-то не подумала о таком варианте (наивная я!). просто тогда они это так искренне и профессионально делают :-)))) ибо меня реально никто не уговариавал ни разу, просто мол обязаны мы вам предложить, работа у нас такая.
вот я и думаю - а на фига такая работа?! вредная она какая-то...
02.10.2006 16:58:32, Моника Правински
Anahita
У них видимо есть список процедур, которые они должны предложить "клиенту", как в салонах красоты. Мне кажется, что они даже не понимают, что пугают этим поведением до чертиков. 02.10.2006 17:07:01, Anahita
RodnulЯ&Данилушка
а для чего вы вообще ходите это всё выясняете? когда родится, тогда и увидите всё сами. всё равно ведь они ничего не могут поделать - как оно развивается, так и развивается. а вот навредить могут вполне этими амниоцентезами... зачем рисковать? 02.10.2006 15:54:15, RodnulЯ&Данилушка
Моника Правински
да не ходила бы... но положено же ж...

02.10.2006 15:58:13, Моника Правински
RodnulЯ&Данилушка
с каких это пор генетик стал обязателен? вообще цель всех этих посещений при желании легко можно свести к получению обменки. а для нее есть минимум анализов. всё остальное должно быть по желанию. просто надо попробовать права покачать, в крайнем случае даже распечаткой закона потрясти. а то они любят вести себя так, как будто это мы для них существуем, а не они для нас 02.10.2006 16:12:06, RodnulЯ&Данилушка
В некоторых случаях он обязателен. Например, у меня 2 показания для консультаций: 2 замерших беременности и "возрастной" муж. 02.10.2006 17:36:34, Yaroslana
RodnulЯ&Данилушка
Рекомендуется - это одно. А обязательность - ну всё равно не понимаю. Даже при ваших показателях вы ведь можете от его услуг отказаться. Ваше личное дело ведь так? 02.10.2006 18:07:51, RodnulЯ&Данилушка
Моника Правински
да меня никто не заставляет, отношение очень даже доброжелательное - я вообще-то на контракте в ЦПСиРе, могу вообще не ходить конечно. деньги-то уже заплачены... я просто сама "ответственный больной" и хожу по всем врачам, сдаю все анализы... мож во вторую беременность и откажуть от скринингов и генетиков...
02.10.2006 16:19:48, Моника Правински
RodnulЯ&Данилушка
А я вот в первую Б. сразу просекла, что к нам относятся как к больным. А я себя больной не считала и не чувствовала. Ведь беременность - это такое естественное состояние, так что, если чувствуешь себя хорошо, то и нефиг париться. Но это моё личное мнение. У меня на врачей свой зуб, они меня вообще на аборт отправляли по ложному диагнозу. Так что сбежала от них в 8 неделек и прекрасно гуляла до 36, а потом обменка по самому минимуму. И то не ради роддома, а чтоб не было проблем со свидетельством о рождении для ребенка. вот сейчас во вторую собираюсь следовать тому же пути и, покуда здорова, как можно дольше уклоняться от их наблюдения и "лечения". но я никому свою позицию не навязываю. здоровья вам! 02.10.2006 16:47:02, RodnulЯ&Данилушка
СиницаА
Роднуля, извините, что влезла, но как-то все остальные молчат. Вы вроде только что к нам присоединились (в этот раз, я имею в виду, кстати легкой вам бер-ти и родов!!!) и уже раз дцать успели высказать достаточно категоричное отношение к врачам из-за того, что вас отправляли на аборт. И рассказать, что вы в итоге не ходили к ним вообще до 36 недель, родили дома, собираетесь переезжать в деревню и т.п. Я сама к врачам отношусь во многом критично, и люди здесь подтвердят, что еле сдерживаю нецензурную брань при попытке отправить на аборт девушек из-за ЦМВ. Но. Извините, ваши взгляды несколько экстремальны. Пожалуйста, не смущайте ими тех, кто здесь впервые и еще ничего не знает про беременность и роды. Ибо отказ от медицинского наблюдения и решение о домашних родах - это очень непростая вещь. Дискуссии на эту тему ведуться до крови, не надо их снова здесь начинать. Поймите, вам повезло, у вас все прошло замечательно. Вы можете сейчас уговорить кого-то не наблюдаться у врачей. А бер-ть у этого человека может быть не такой идеальной, как у вас. И она об этом узнает слишком поздно. Опять же, придет она в консультацию в 36 недель, а значит родовой сертификат и обменную карту не получит, в нормальный роддом её не возьмут. Вы готовы взять НА СЕБЯ такую ответственность за совет? С другой стороны, я понимаю, свободная конфа, имеете право высказать любое мнение...
02.10.2006 18:34:16, СиницаА
+1!!
02.10.2006 23:02:05, Gita
+1, вообще "ИМХО" - хорошая приписка:))) 02.10.2006 21:23:50, Taly
Да ладно вам! В том-то и прелесть конфы,что человек может прочитать несколько (пусть даже и радикально противоположных) мнений и выбрать что-то для себя.
Я за это очень 7-ю уважаю,ибо с первым ребенком много бы чего зазря не делала и многих бы тараканов в голове не было.
02.10.2006 21:05:17, Мефиста
RodnulЯ&Данилушка
Простите, что ворвалась в вашу идиллию и что меня тут сразу стало слишком много. Я не дипломат. Чего нет - того нет. И лукавить не умею. Я никого не агитирую, я просто высказываюсь по темам, рассказывая попутно о себе, о своём личном опыте. Еще неизвестно, кому и где больше везёт: с максимумом врачебной помощи или с минимумом. Экстремальными я свои взгляды не считаю. Кстати, ну пусть не на 36, но с 32 недели точно можно получить нормальную обменку, с которой примут в роддом. Это чтоб не очень спешить. Но и с 36-й я получила эту самую обменку. Я, кстати, в отличие от вас, только за себя отвечаю и думаю про других то же. Здесь наверное взрослые люди собрались, а не дети малые, которые не способны анализировать информацию и вообще идут за первым, кто покажет яркую конфетку. Не вам судить, от чьих высказываний вреда больше. И кто вообще прав. Просто мои взгляды отличаются от большинства - только в этом дело. 02.10.2006 18:51:25, RodnulЯ&Данилушка
Хотя бы про родовые сертификаты. Сейчас, по новым правилам, невозможно получить родовой сертификат, если стоять на учете в ЖК меньше 12 недель. Речь идет именно об этом, а не об обменке.
Родовой сертификат позволяет роженице выбирать роддом самостоятельно.
Обменка - позволяет просто рожать не_в_инфекционке / не _с_бомжами.
Т.е. это 2 разных документа.
До недавнего времени можно было получить этот родовой сертификат непосредственно в роддоме во время родов, но с 1 июля 2006 года эту практику отменили - родовые сертификаты выдают только ЖК.

Если Вы рожаете дома, то это Ваш выбор и родовой сертификат именно Вам не нужен. Просто если Вы агитируете за отсутствие мед. наблюдения, надо тогда оговаривать, что родовой сертификат в таком случае получить не удастся.

Про родовые сертификаты вот инфа:
02.10.2006 21:12:26, Suvola
RodnulЯ&Данилушка
Ужас какой! Всё больше гайки закручивают :(( Я всегда думала, что и при наличии обменки и даже без неё роженицу всё равно обязаны принять в том роддоме, куда она приедет. Особенно, если раскрытие уже большое. Ну не имеют право послать подальше! Это против всякой врачебной этики. Раньше вот таким образом некоторые умудрялись даже в суперблатную кремлевскую больницу попадать: просто гуляла вокруг до около со схватками, а потом приходила сдаваться :)) Те, кто способны оставить на улице роженицу, когда её уже не реально довезти до другого места, независимо от наличия контракта - это уже не врачи и суд по ним плачет. 03.10.2006 13:16:07, RodnulЯ&Данилушка
До такого, конечно, вряд ли дойдет, чтоб на улице оставляли:)
Теоретически это сделано для того, чтобы заинтересовать роддома - за каждую роженицу по родовому сертификату роддом получает деньги.
03.10.2006 13:20:42, Suvola
Муж говорит, что та же история была, когда вводили полисы ОМС, типа врачи будут заинтересованы, можно будет самим выбирать поликлиники, врачей и т.п.... а что вышло в итоге - сами знаете. Сертификаты ввели, но в ЖК я особой заинтересованности как то не заметила...
03.10.2006 15:10:52, Gita
Да это понятно... Начинание благое, а вот какая будет реализация - вопрос:( 03.10.2006 15:51:37, Suvola
Поддерживаю. 02.10.2006 18:37:48, Suvola
Сказочница
и зря, что ходите. я отказалась сознательно от генетика, чтоюы вот так вот не переживать лишний раз, хотя все остальное сдавала всегда 02.10.2006 16:27:59, Сказочница
Моника Правински
мож знай я что за зверь этот генетик - и не пошла бы к нему... но я не знала... а так как мне за 30 и беременность первая, и начиталась я всяких страшилок про то, что я старородящая и в связи с этим надо быть особенно бдительной, то вот и соблюдаю честно все предписания... а потом у нас еще в семье как-то всегда считалось, что беременность, это серьезно и с этим шутить нельзя, никаких самолечений и вольностей. слава богу, что все остальное у меня ок (ТТТ!), хоть в космос отправяй :-)))

02.10.2006 17:05:55, Моника Правински
Duvsi
вдруг бывает ..., сами знаете что! все будет хорошо и родите вы здорового ребятенкаЁ!
02.10.2006 15:39:54, Duvsi
RodnulЯ&Данилушка
+1! на хорошее себя надо настраивать и поменьше общаться со всякими генетиками. женщина беременная должна о сохранении своей беременности думать, а о том, кто там развивается - только хорошее! 02.10.2006 15:56:15, RodnulЯ&Данилушка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!