Раздел: Товары для будущей мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моника Правински

хвастаюсь :-)

как хорошо иметь друзей заграницей! в ноябре приедет моя знакомая из Франции и она согласилась купить там и привезти мне детских вещичек. вот какую прелесть в числе прочего я заказала (см ссылку)
а вообще хочу заметить, что все же коммунизм построили, только не у нас, а в европе: во франции минимальная официальная зарплата - 1300 евро, а вещи в магазинах в 2 раза дешевле чем у нас :-((((
29.09.2006 23:30:14,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sailormoon
ой, я тож такую хочу за 10 евров :)
и почему мои родители передумали в европу ехать :( я конечно понимаю маму достало в одно и то же место кататься,а в другие сейчас тяжело прорваться..
но может чего есть и на тайланде кроме моря :)
30.09.2006 21:22:51, Sailormoon
Цены на вещи являются в бюджете далеко не определяющими. Учитывая расходы на жилье, страховки, ком., транспортные и прочие услуги - зарплата эта - нижний уровень бедности для Франции, потому и называется минимальная. Если честно, завидовать в данном случае не особо есть чему. 30.09.2006 16:49:42, Natalya L
можно я не совсем по теме влезу? про зарплату и цены во франции хочу поправочку внести:)!
минимальная не 1300, а 960 так называемый смик и вот на этот смик живут ооооочень много народа , а з п 1300-1500 ,это среднестатист . зарплата . но если сложить все ежемес. платеж. ( аренда или кредит за квартиру, питание,комунал. платежи,страховки, мед.страх и т.д.) то в месяц что бы выжить( выжить ,а не прожить ) нужно как минимум 2700(на семью из трех человек )( это я про юг франции, а в для парижа эту цифру надо увеличить) вот получается ,что радваться таким зарплатам и ценам большей части населения не приходится.
да и качество вещей не дорогих -позорное! а то что приличное то оно по цене от московской не очень отличается.

еще раз извнините за негатив :))) но наболело ,так сказать:))
30.09.2006 12:14:06, zanuda
Gogoni
кое-что и я скажу.. здесь в Бельгии средняя зарплата так же 1000-1200евро пусть ты информатик или дворник и тд. И на эту сумму надо уметь прожит месяц не считая квартплаты, счетов за свет, воду, интернет и тд и тп. А здесь это СУММА! вот и приходится выживать..и посему когда при рождении реб. выделяется 800-900евро, то это вполне сумма! Так что здесь не легко...мне кажется в Москве намного лучше живут люди...хоть и дорого всё.
30.09.2006 16:56:09, Gogoni
Моника Правински
про 1300 точно знаю, так как у подруги этим летом в ницце сын работал уборщиком пляжа и зарабатывал 1300 евро. я ей еще сказала тогда, на то что она сетовала, что мол какая это грязная работа, что у нас все дворники бы просто удавились за такую зарпалту и были бы безмерно счастливы, да что там дворники, куча манагеров бы подорвалась пляжи чистить. а она мне сказала, что эти как раз salaire minimal и меньше платить просто не могут.
мои французы, всякий раз, как приезжают к нам в мосвкву, ужасаются нашей дороговизне - гогворят, что у них все гораздо дешевле. и качество у них все же лучше - я не говрю про совсем дешевые товары, а про аналоги средних товаров у них и у нас, типа марок temps des cerises, levi's, UC of Beneton, promod, Mexx, Zara, Sach и т.д. а уж про дорогие марки и говорить не приходится - у нас они на 99% подделки, а стоят - О-ГО-ГО!!! ну что говорить, коли мне французы за 300 евро этим летом привезли сумку Луи Виттон
30.09.2006 14:56:15, Моника Правински
начну с сумки:)- за 300 витоновских сумок не виддела!:) минимум 500 ,ну или брилок для ключей за 150 ( я не большая любительница виттона, не люблю дермантин за такие деньги,но вот подруга фанатка,поэтому цены отслеживаю:))
про зарплату- минимальная зп для всей франции едина- 960 евро в месяц при 35 час.рабочей неделе. следовательно- либо сын вашей подруги работал больше 35 час. в неделю любо его зп выше смика(скорее всего)
французы ленивые (говорю за юг)и желающих чистить пляж при жаре +40
желающих мало:(
я согласна ,с вамим,что наши дворники( и не только) за эти деньги с большой радостью бы работали:)
но вот про коммунизм во франции вы зря:))))
хотя в зарплатах,да! урониловка! будь ты водитель,уборщица,продавец в супермаркете,нянька или!!!!! инженер молодой( лет 30ти) зарплата не очень отличается:((( приятно быть нянькой и получать как нженер:), а вот когда наоборот:(((
друг моего мужа преподаватель в универе ,в свои 30 лет защитил докторскую( где то в штатах) он физик. у него зп 1700 :(((((
про средние марки- с уверенностью заявляю:)! что, бенетон ,мекс, левайс цена во всем мире в офиц. магазинах предст. одинаковая!!!
различия копеечные.
согласна, что москва дорогущий город, но пенсионеры умудряются вживать :(((( во франции на российскую пенсию не выживешь.
а! и еще раз про сумку:)) скорее ее подарили русские живущие во франции,да? потому как французы такие дорогие подарки не делают:)
для француза все что не даром,все дорого
30.09.2006 16:19:33, zanuda
я тож хочу энту сумку за триста, где б найти?:) 30.09.2006 15:02:40, Marimax
Прикольная одежка :) 30.09.2006 10:16:58, Manunьkа ( 20 )
Прикольненькая вещичка.. :))
30.09.2006 10:09:37, kapushkina
В Штатах раз в 5 дешевле, если по дорогим не ходить. Я вот сегодня по доллару такие классные шмоточки детские видела... 30.09.2006 00:41:55, Tulsa
Ой, какая прелесть! Действительно, обидно, что у них дешевле - я вот с удовольствием съездила бы заграницу за детскими вещами, особенно в декабре:) вчера лазила на сайти Fisher-Price - цены раза в три, три с половиной! дешевле, чем в наших магазинах:( 30.09.2006 00:02:04, Marimax
Таааак... Дразниться, значит?! ;) Придется и нам напрячь своих друзей... австралийских только... 29.09.2006 23:57:06, Sheep
Моника Правински
угу :-))) я просто тут набрела на английский сайт mother care и у них там типа интернет-магазин. и вот сравнивала я их буржуйские цены с нашими (на эти же товары, что характерно) и понимала... что очень жаль, что они не делают доставку в москву... и вот тут то меня и осенило :-))))
30.09.2006 00:07:11, Моника Правински
эх, бедные мы бедные, нетуть у нас иностранных друзьев:( 30.09.2006 00:03:32, Marimax
Elechka
Да, хорошо, когда предлагают....что-то хорошее тебе сделать. Вот и я решила предложить что-нить тебе выслать из детского, если, конечно, хочешь!!! Живу в Германии. Если что пиши сразу на мыло. 30.09.2006 18:48:10, Elechka
Ой, девочки! Спасибо большое за предложение, но неудобно мне людей напрягать так!
Я ж про друзей так, с юмором писала!:)
30.09.2006 21:13:48, Marimax
Может, кто на отдых поедет? Все равно по магазинам будут ходить, можно немножко их озадачить :)) 30.09.2006 00:22:10, Sheep
У нас все на морях любят отдыхать - пассивно-плавательный отдых:) В Турции мама ничего не нашла 30.09.2006 00:27:11, Marimax
Надо тех напрягать, кто уже наплавался и теперь переходит к созерцательному отдыху - по Парижам и Лондонам разъезжает. Или надоумить кого-нибудь: "А не слетать ли тебе во Францию..." :))) 30.09.2006 00:39:11, Sheep
nata2703
тебе прислать чего-нить?:)))давай заказывай:))мне вон в заграницах никак нормальный лифчик для кормления не купить, ни один размер не подходит:)))ужас-ужас:)
30.09.2006 00:16:01, nata2703
а мне и у нас не купить - ниже жалюсь! завтра в Аниту поеду - надеюсь что-нить подберу! 30.09.2006 00:22:17, Marimax
nata2703
да у нас таже Анита, но у меня проблема как у тебя, только наоборот наоборот: нужно 95, но всего В, а можно даже А. А все А - это 70-75, если 95 - то сразу С, Д и т.п. Я в них утопаю в чашке, а объем - по спине - как раз.
30.09.2006 00:34:11, nata2703
Во! Тот же проблем! 30.09.2006 00:43:18, Tulsa
Свекровь заказала по каталогу из германии какие-то пеленки. Все уши прожужжала какие они хорошие и что у нас таких нет. Ну посмотрим. Еще не доставили..)
29.09.2006 23:49:09, OlgaZyugz

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!