Ну вот и я к вам, похоже, присоединяюсь. Б. не запланированная, но желанная. Хотели через годик, так как первой дочке всего 14 мес. Но раз вышло, то будем родать. А вышло вообще непонятно. Сразу после первой Б поставила спираль, с которой год мирно существовали. С августа начала заниматься спортом (в июле был осмотр у гениколога, который сказал, что все ОК), потом весь сентябрь в отпуске на море и вот тебе задержка и вчера2 полосочки. УЗИ вчера показало Б. 2 -2,5 нед и спираль почти выпавшую из матки. Вот такие пироги.
Теперь вопрос- а скока пить фолиевой кислоты по норме в день. В первую Б. пила заранее и долго и много, но сколько не помню. Подскажите, люди добрые.
АААААААА, еще забыла сказать. Во вторник должен быть мой первый раб день после первого декретного отпуска. Ну как? Вот такие мы счастливые с мужем и длочкой.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я пью в комплексе 1 мг в сутки. Сейчас. правда, эти кончились, остались с 400 мкг, но буду их, поскольку уже 11 недель, можно и поменьше.
30.09.2006 01:03:56, Tulsa

оздравляю! А я работаю с тем же сроком и тоже деть маленький - 1.7 , и вот недавно тока вышла. буду работать , пока силы есть
29.09.2006 16:57:11, Скроюсь
У меня сейчас срок 9 недель. Фолиевую кис-ту начала пить до наступления беременности по назначению врача 4-5 мг/день, т.е. 4-5 таблеток. Так и продолжаю пить (опять же по назначению врача), в основном 4 получается: 2 утром и 2 вечером. Если вспоминаю, то 1 в обед выпиваю.
29.09.2006 17:59:00, Иллария

Фолиевая кислота играет важную роль при беременности. Она регулирует формирование нервных клеток эмбриона, что крайне важно для нормального развития. Ежедневный прием фолиевой кислоты на ранних сроках беременности может предупредить такие дефекты нервного ствола плода, как аненцефалия и расщепление позвоночника (spina bifida) в 75% случаев.
Кроме того, фолиевая кислота предотвращает преждевременные роды, рождение недоношенных детей и преждевременный прорыв околоплодной оболочки. Фоливевая кислота незаменима для снятия послеродовой депрессии, так что ее по праву можно назвать самым главным "женским" витамином.
29.09.2006 15:14:43, Suvola
Кроме того, фолиевая кислота предотвращает преждевременные роды, рождение недоношенных детей и преждевременный прорыв околоплодной оболочки. Фоливевая кислота незаменима для снятия послеродовой депрессии, так что ее по праву можно назвать самым главным "женским" витамином.
29.09.2006 15:14:43, Suvola

Поздравляю! Недавно беседовала со знакомой - она переживает как сказать на работе о ТРЕТЬЕМ "подряд" декретном отпуске (тоже как раз должна была из второго выходить :-))
Фолиевую я пила до 12 недель по 1 т. 3 раза в день.
29.09.2006 13:43:31, Дуняша Иванова
Фолиевую я пила до 12 недель по 1 т. 3 раза в день.
Мне праписывали до 16-18 нед. по 1т. 3 раза в день!
И наши вам поздравления!!! 29.09.2006 13:28:58, Manunьkа ( 20 )
И наши вам поздравления!!! 29.09.2006 13:28:58, Manunьkа ( 20 )
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.