вы как считаете - на рынках безопасно покупать? или может есть какой магазин, где с выбором и с ценами все в порядке.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЭКО
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

малышовая одежка
мы на выходных с мужем проводили маркетинговое исследование детских магазов в москве, и что-то я осталась недовольна: коляску, кроватку, комод, автокресло мы нашли, неплохие и по нормальным ценам на Тульском рынке. а вот с одежкой какой-то облом вышел (хотя на рынках ее конечно полно). просто мне друзья не советуют покупать одежку на рынках, мол она там вся китайская, не соответствует санитарным нормам и у детя может быть на нее аллергия, лучше покупать в магазине. но в магазинах выбор для совсем маленьких невелик, в основном бодики да комбезики, ползунов на лямочках, кофточек, чепчиков, носочков практически нет (были в бэби буме, Mother careб бананамаме, кораблике, Chicco ).
вы как считаете - на рынках безопасно покупать? или может есть какой магазин, где с выбором и с ценами все в порядке.

27.09.2006 11:39:24, Моника Правински
55 комментариев

В распродаже (сверху - там, где нарисованны %) можно купить многое и для маленьких. Посмотрите, может и Вам подойдет...
http://www.otto.de/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/Otto-OttoDe-Site/de_DE/-/EUR/OV_BrowseCatalog-Start;sid=RKajA6lvy8GmA-x0IHyII7LDSCIdWx3dzUoSIQ_XoNMlI_tw4egIb6S39huRrQ==?CategoryName=sh1575803&ls=0 28.09.2006 10:06:54, lentiayka

К тому же туповато китайцам на свою продукцию польские лейблы вешать - они на что покруче замахиваются. А польская одежка мне как раз нра...

Для первой дочки все покупала на ярмарках детских и в магазинах, но не крупных. Все ок было. Качество нормальное, правда отечественные вещички не очень понравились, Польша, Тайланд, Индонезия и т.п мне больше нравится.
P.S.: У меня есть кое-что в остатках Канца, помотрите может что глянется - качество супер, про-во Германия, все новенькое только что со склада. 27.09.2006 16:25:20, Валерка+Иришкин
P.S.: У меня есть кое-что в остатках Канца, помотрите может что глянется - качество супер, про-во Германия, все новенькое только что со склада. 27.09.2006 16:25:20, Валерка+Иришкин

Честно говоря, я бы и мебель не стала на рынке покупать. На детскую мебель сертификат качества нужен. Мебель должна быть покрыта особым лаком - не вредным. А на рынке очень часто подделывают подобные документы.. Ну что им стоит копирнуть какой-нибудь документ, поставить на нем печать какого-нибудь предприятия- вот и вся гарантия качества. В магазинах с этим строже. По поводу одежки не знаю, пока покупаю все только в магазинах хороших.
27.09.2006 15:33:50, OlgaZyugz
по мебели согласна - я что-то об этом не подумала. но тогда встает вопрос - а где есть наши отечественные магазины, продающие недорогую и хорошую ОТЕЧЕСТВЕННУЮ мебель для детей? тыщ эдак за 5000 максимум за кровать
27.09.2006 16:02:29, Моника Правински
ну я вот хочу что бы она была трехуровневая, с деревяннм дном, с ящиком для белья, желательно не качалась, на колесах съемных, чтобы передняя панель опускалась и снималась, чтобы были вынимающиеся прутья, фурнитура железная, расстояние между прутьев 6 см, с накладками силиконовыми, и цвет - вишня :-)))) и чтобы к ней был комодик с пеленальным столом большим (раскладным)
27.09.2006 16:30:57, Моника Правински
А вот прутья теперь, кажется, ни у кого не вынимаются - упразднили производители эту услугу... Где только не спрашивала. Тоже хочу.
27.09.2006 20:31:33, Мама и Медвед
а я вот прямо в это воскресенье на тульском рынке как раз видела кроватку с такими прутьями
27.09.2006 22:08:43, Моника Правински
Нуянизнаю :))) Я к самой идее планирования со скептицизмом отношусь - ИМХО, детенку лучше, чем мне, знать, когда стоит у меня в животике заводиться :) Так что мало ли что там будет с наследниками кровати :)
Первую мы, кстати, выбросили по двум причинам, одна из которых - как раз выпиленные прутья. Вторая - съемные колеса, которые не ввинчивались, а просто вставлялись и держались на силе тяжести кроватки (типа, так проще засовывать-вынимать) - и великолепно разлетались по всей комнате, когда Валек начал совершать в кровати дикие прыжки...
27.09.2006 20:53:43, Мама и Медвед
да уж, скромные пожелания :-) меня еще заботит дерево из которого сделана кровать... я присмотрела березовую, три уровня, со съемными колесами, качается по типу "сдвиг", с ящиком для белья, передняя панель снимается, прутья вынимаются - 5500, правда я в области, а не в Москве живу, но по опыту знаю, что в Москве можно дешевле все купить чем у нас... а вот с силиконывыми накладками у нас практически нет кроватей :-(
27.09.2006 19:25:07, girl
ну это я от мужа заразилась :-) он твердо уверен, что из дерева ховйных деревьев все равно смолы выделяются, что не есть хорошо... а береза в этом смысле спокойное дерево
27.09.2006 19:46:09, girl

Мы кроватку сыну (теперь она доче отойдет) покупали на складе, где-то на Спартаковской площади - там цены гораздо дешевле, чем на рынках детских, и в магазинах, и качество 100% отличное. Если ссылку найду - кину, я недавно на их сайт наткнулась, жаль, не сохранила. Можга точно там есть.
27.09.2006 16:35:55, Marimax
мне Красная звезда (Можга) очень нравится. Она и на рынках есть, и в магазинах. Не дорогие магазины хорошие Янас, Хэппич (можно в инете в поисковике найти).
27.09.2006 16:27:25, Валерка + Иришкин

Первую мы, кстати, выбросили по двум причинам, одна из которых - как раз выпиленные прутья. Вторая - съемные колеса, которые не ввинчивались, а просто вставлялись и держались на силе тяжести кроватки (типа, так проще засовывать-вынимать) - и великолепно разлетались по всей комнате, когда Валек начал совершать в кровати дикие прыжки...

а какая разница, из какого дерева? или оно вас только в плане оптического восприятия беспокоит? :-))
27.09.2006 19:34:17, Natalya L

понятно, я сосну тоже не люблю, она мне на внешний вид не нравится. А смола, думаю, не вредная. Та которая натуральная, а не в ДСП.
27.09.2006 19:50:42, Natalya L
А я везде покупаю то, что мне нравится, на рынках детских(Коломенская, Тульская, Совенок) очень много детской одежды, хорошего качества, и явно не Китай - Польша, Россия. Но цены там дороже, чем в магазине:( Чепчиков много и не надо, носочки мне очень в Mothercare понравились. Еще есть Олант, сама там не была еще, но подруга хвалила - знаю, что есть на Щелковской. Коляски там, правда, дороже, чем на Коломенской.
27.09.2006 15:10:13, Marimax

Чепчики нам вообще с первой не понадобились, носочки и на рынке/ярмарке неплохие, а вот комбезы и тем более бодики лучше в Мазе, все что покупали на ярмарках до второго не дожило:))
27.09.2006 12:37:28, Taly

а мне тут недавно посоветовали оптовый магазин Карапуз -если кто на юго-востоке - могу рассказать. там все - от носочков и чепчиков и кончая колясками. коляски правда в основном недорогие - до 9 тысяч. но есть и варианты пег перего. одежды и сосок-бутылок очень много.
27.09.2006 11:47:03, олльга
расскажите плиз, мы на машине съездим хоть в химки из нашего бутово - было бы за чем ехать :-)
27.09.2006 12:05:34, Моника Правински
на машине - для бешенной собаки три мили не крюк. мы вообще любим кататься и нам не вопрос и на совенок, и на горбуху и еще куда смотаться - и все в один день.
27.09.2006 22:12:41, Моника Правински
О, и я на днях о нем услышала! Где-то в районе старого Марьино. Но, конкретнее пока сказать не могу...
27.09.2006 13:17:43, ВиОла

ну из бутово вряд ли имеет смысл туда ехать. а тем кто поблизости - прогуляться самое оно
27.09.2006 20:32:11, олльга

А комбезы мне оч нравяться польские плюшевые я их покупала на Коломенской ярмарке. Мне оч нравяться. 27.09.2006 11:44:52, АннеТ
Ань, скажи, в каком размере вы тусуетесь!:)
Я купила 0-3, но что-то думаю, не слишком ли большие слипы, может еще newborn купить? 27.09.2006 15:05:57, Marimax
Я купила 0-3, но что-то думаю, не слишком ли большие слипы, может еще newborn купить? 27.09.2006 15:05:57, Marimax

А качество абсолютно идентичное мазекеа, где-то даже лучше:)

Сигнальный пр., 17, ТЦ "Молл Гэллери", м. Владыкино
пн-пт 10.00 22.00, сб-вс 9.00 22.00, AmEx, Maestro, MC, Visa
Проектируемый пр., 53/96, ТЦ "Реал Молл Гэллери", м. Красногвардейская, Марьино
AmEx, DC, EC, Maestro, MC, Visa пн-вс 10.00 22.00
Я тут съездила в Реал - братеево - обиделась - нет у них детской одежды Next, а Владыкино далековато от нас:(
27.09.2006 16:36:53, Marimax

конечно в мазе комбезики просто супер, мне так а-ля зебра понравился - наверно куплю :-) только еще вот - они ж у них все трикотажные - то есть нет варианта потеплее-полегче...
на зебру я сразу запала, когда в первый раз к ним приехала - купила. Теперь мне говорят, что над ребенком издеваться буду:)
27.09.2006 15:12:21, Marimax

купите лампу обогревательную на пеленальный стол, и кладите его без всего поваляться :-))) еще есть такое мнение, что новорожденным вообще штаны ни к чему. Им привычно, когда одна нога другую чувствует. Они ведь так 9 месяцев сидели, поэтому можно на ночь вместо одежды спальным мешком пользоваться.
27.09.2006 15:11:23, Natalya L
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.