Раздел: Вторые и последующие роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еще раз про АНТИТЕЛА!! Хочу извинится пе

Еще раз про АНТИТЕЛА!!
Хочу извинится перед народом, я недавно спрашивала про антитела, и все переврала. Вы правы, отрицательный у меня, а не у мужа, у него положительный, вот еще раз хочу вернуться к этом теме.
Я уже поняла, что это надо непосредственно для того ребеночка, которым беременна. Вопроса два. 1 Я понимаю, что на детях экономить нельзя, но все же, кто знает, принципиально отличается французский препарат за 7000 от нашего имуноглобулина за 2000? и 2.Врач сказла, что укол делают в течение месяца после последнего анализа (на сроке 28-30) в случае, если анализ показал, что антител нет. А вдруг они возникли, пока анализы готовились, и что тогда. Может я зря заморачиваюсь на эту тему, но может кто просветит, буду ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!!
26.09.2006 20:15:46,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sampo
Если антител нет - ничего колоть не надо. Если у ребенка полжительный резус - колят в р\д в течение 72 часов после родов. Надо поинтересоваться в р\д, есть ли у них этот препарат (заранее, конечно). Я все уши прожужжала об этом врачам, потом ко мне в палату они пришли с результатом анализа на резус, заверили, что все ок - отрицательный. 27.09.2006 16:00:36, Sampo
И у меня было все также :-) Все правильно - и колоть, если антител нет - не надо в случае, если беременность первая 27.09.2006 22:25:43, мама-аня
weterok
Речь ведете о разных сыворотках - Вы говорите об отечественной, которую при необходимости уже после родов колют, а автор спрашивает про импортную, аналога которой в отечестве пока нет - ее колют как раз тогда, когда антител еще нет, чтобы и не появились дальше совсем, для профилактики процесса, во время беременности, на поздних уже сроках (около 28 недель). Если антитела уже появились или были когда-то, то и колоть ее - бессмысленное занятие. Так что как раз в первую беременность при отрицательном резусе у мамы, когда антител пока еще и нет и не было - взяться неоткуда, и есть смысл ее колоть, если средства позволяют и опасность волнует.
28.09.2006 17:15:51, weterok
ZanZarah(1Год и 4 мес)
спросите по ссылке 27.09.2006 14:53:28, ZanZarah(1Год и 4 мес)
Amira
Кололи на 29 неделе, по-моему. Кололи Бейроуди.

После родов не кололи, т.к. дети резус-отрицательные. Но в роддоме был приготовлен этот антирезусный иммуноглобулин, сказали, что есть Бейроуди и, если что, уколят его.

По поводу антител. Правильно ответили, если беременность первая и не было операций до беременности, то вероятность возникновения антител равно 0.
27.09.2006 13:33:40, Amira
Мне во время беременности уколов не делали. Знаю, что за границей это практикуется, у нас, видимо, нет. Но в случае укола во время беременности - лучше колоть импортную вакцину.
После первых родов мне кололи укол в роддоме, я сама ничего не покупала.
Всю эту беременность раз в месяц сдаю кровь на антитела.
27.09.2006 10:17:45, Marimax
weterok
В эту третью беременность я в начале спросила у врача ЖК про необходимость этой импортной вакцины. Врач сказала, что это имеет смысл только при первой беременности, для нерожавших ранее женщин. Чтобы не появились антитела. Если Вы уже рожали, тем более, ребенка с положительным резусом, то в Вашей крови уже могут находиться или находились когда-то эти антитела. Рекомендуют выдержать интервал между детьми 5 лет - за это время как бы антитела пропадают что ли. Мой первый ребенок с отрицательным резусом. Второй - до сих пор не знаю. Перерыв между первыми двумя - 3 года. Между второй и третьей беременностью - 6 лет. Все три беременности регулярно сдаю кровь на антитела, ничего не обнаруживалось. В этот раз в начале беременности в ЖК ошибочно нашли антитела только один раз - отправили на подтверждение в городской центр переливания крови - там более чувствительные препараты - они опровергли наличие антител и, кроме того, подробно расписали, какую кровь в случае чего можно будет переливать то ли мне, то ли ребенку, там куча латинских букв, а не просто группа с резусом. Так что не такая уж распространенная ситуация - появление антител при отрицательном резусе у беременной. А отечественная вакцина в роддомах должна быть и колоться при необходимости в течение 72 часов, если у ребенка окажется положительный резус. Не знаю, как на самом деле это реализуется. В этот раз надеюсь проконтролировать ситуацию - узнали ли, какой резус у новорожденного ребенка. А то в прошлый раз тоже все самотеком с надеждой на врачей - до сих пор резус у ребенка не знаю.
27.09.2006 09:41:16, weterok
Машерочка-Косуля
Мне также врач в ЖК сказала, что при повторных беременностях иммуноглобулин на 28 неделе не колют. Я правда засомневалась, все хотела уточнить у кого, но похоже правда ее.
1-й ребенок 8 лет положительный
2-й ребенок 5 лет резус неизвестен
3-й - антител нет (надеюсь и не будет)

После родов иммуноглобулин не кололи.
27.09.2006 13:31:16, Машерочка-Косуля
Duvsi
я слышала про американский препарат. моя врач в жк сказала, что если анализы будут в норме, тогда колоть не будут. а если возникают проблемы, то колют на 28 неделе. я уточнила что будут колот наш или американский (бейроуди), она сказала, что американский. может у вас просто денег вымагивают?
27.09.2006 09:25:39, Duvsi
Мусулунга
Мне ни разу ничего не кололи. Анализы на антитела сдавала регулярно - все ок было. Хотя у старших двоих положительный резус (про младшую дочку просто не знаю). 26.09.2006 22:36:44, Мусулунга
Darena
Ой, и мы все это проходили
1. Я колола себе импортный за 5200 (http://www.lifefactor.ru/products/22.html). Он должен быть по идее чище (проверенный на всякие нехорошие заболевания, так как препарат делается из человечечкой крови).
2. Я тоже об этом думала, но врач как-то меня убедила что все будет ОК. Анализ кстати мой готов был через сутки и я делал инъекцию сразу же.
После родов кололи отечественный.
26.09.2006 22:34:31, Darena
Спасибо всем за ответы, а вам еще и за ссылочку.
Кстати, первый ребенок у меня родился с положительным резусом, хотя в первую беремненность мне ничего не делали, но и антител вроде тоже не было. Говорят в род доме должны были чего-то колоть от этого всего дела, но я не помню, наверно кололи)))
26.09.2006 23:14:50, Oli4
Должны то они должны.... но видимо, не все про это помнят. Мне бы точно не укололи, если бы я сама не заморачивалась - они при приеме в карте не указали, что у меня резус отрицательный. Только потом, когда я у доктора спросила, когда же мне будут делать укол, ведь скоро время выйдет, он вытаращил на меня глаза с вопросом "какой укол" и, после моего объяснения, долго орал на кого-то в коридоре. Укололи меня минуты через 3:)
А двоюродной сестре мужа, она в Волоколамске рожала, все объяснила, про то, что укол надо сделать обязательно, даже готова была сама вакцину купить, т.к. могло в роддоме там и не быть, а с деньгами у них не очень, в роддоме сказали - какой укол, деточка, раньше никаких уколов не было, все так рожали, не нужен он тебе!
27.09.2006 10:22:38, Marimax
ryabovva
Мне ничего не кололи, но мальчик у меня родился с отрицательным резусом, вообще проблем с антителами при первой беременности не бывает, а вот для того чтобы вторая прошла нормально для этого после родов нужно вколоть иммуноглобулин в течение первых 3 суток, кажеться. 26.09.2006 21:28:56, ryabovva
Мама мальчишек
Ну естественно, что у вас не было проблем - у вас ребенок резус-отрицательный. А проблемы могут быть и с первой беременностью тоже. 26.09.2006 22:22:34, Мама мальчишек
Anahita
С первой могут быть ТОЛЬКО, если были переливания крови с положительным резусом маме. Если не было, и не было других беременностей, то НЕ МОЖЕТ быть проблем. 27.09.2006 12:58:11, Anahita
Мама мальчишек
Да неправда ваша. У моей двоюродной сестры не было ни переливаний крови, ни абортов, ничего, а антитела появились. 27.09.2006 21:09:28, Мама мальчишек
Кузьманя
тот врач, с которым я неделю назад брала интервью на эту тему, сказала, что наш иммуноглобулин колется только ПОСЛЕ родов, так что во время беременности колется только импортный.
Насчет второго - предполагаю, что, может, две недели - тот срок, за который не может появиться много антител, так что даже если что-то немножко со времени анализа возникнет - не страшно. ХОтя если кто-то знает точнее - врач, скажем - лучше послушать его :)
26.09.2006 21:04:26, Кузьманя
Мама мальчишек
Мне во время беременностей ничего не кололи и не предлагали 26.09.2006 21:14:45, Мама мальчишек
Кузьманя
может, этого импортного препарата просто не было? или вашему врачу о нем было неизвестно... 26.09.2006 22:34:35, Кузьманя
Мама мальчишек
Насколько я знаю, у нас это вообще не практикуется 26.09.2006 23:11:32, Мама мальчишек
Мама мальчишек
Мой муж покупал наш отечественный иммуноглобулин в обе беременности по цене как раз порядка 2000 руб. Все хорошо, во вторую беременность никаких антител не было, хотя у обоих детей резус-фактор положительный. 26.09.2006 20:48:34, Мама мальчишек

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!