Еще раз про АНТИТЕЛА!!
Хочу извинится перед народом, я недавно спрашивала про антитела, и все переврала. Вы правы, отрицательный у меня, а не у мужа, у него положительный, вот еще раз хочу вернуться к этом теме.
Я уже поняла, что это надо непосредственно для того ребеночка, которым беременна. Вопроса два. 1 Я понимаю, что на детях экономить нельзя, но все же, кто знает, принципиально отличается французский препарат за 7000 от нашего имуноглобулина за 2000? и 2.Врач сказла, что укол делают в течение месяца после последнего анализа (на сроке 28-30) в случае, если анализ показал, что антител нет. А вдруг они возникли, пока анализы готовились, и что тогда. Может я зря заморачиваюсь на эту тему, но может кто просветит, буду ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Вторые и последующие роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И у меня было все также :-) Все правильно - и колоть, если антител нет - не надо в случае, если беременность первая
27.09.2006 22:25:43, мама-аня

После родов не кололи, т.к. дети резус-отрицательные. Но в роддоме был приготовлен этот антирезусный иммуноглобулин, сказали, что есть Бейроуди и, если что, уколят его.
По поводу антител. Правильно ответили, если беременность первая и не было операций до беременности, то вероятность возникновения антител равно 0. 27.09.2006 13:33:40, Amira
Мне во время беременности уколов не делали. Знаю, что за границей это практикуется, у нас, видимо, нет. Но в случае укола во время беременности - лучше колоть импортную вакцину.
После первых родов мне кололи укол в роддоме, я сама ничего не покупала.
Всю эту беременность раз в месяц сдаю кровь на антитела. 27.09.2006 10:17:45, Marimax
После первых родов мне кололи укол в роддоме, я сама ничего не покупала.
Всю эту беременность раз в месяц сдаю кровь на антитела. 27.09.2006 10:17:45, Marimax

1-й ребенок 8 лет положительный
2-й ребенок 5 лет резус неизвестен
3-й - антител нет (надеюсь и не будет)
После родов иммуноглобулин не кололи.

1. Я колола себе импортный за 5200 (http://www.lifefactor.ru/products/22.html). Он должен быть по идее чище (проверенный на всякие нехорошие заболевания, так как препарат делается из человечечкой крови).
2. Я тоже об этом думала, но врач как-то меня убедила что все будет ОК. Анализ кстати мой готов был через сутки и я делал инъекцию сразу же.
После родов кололи отечественный. 26.09.2006 22:34:31, Darena
Спасибо всем за ответы, а вам еще и за ссылочку.
Кстати, первый ребенок у меня родился с положительным резусом, хотя в первую беремненность мне ничего не делали, но и антител вроде тоже не было. Говорят в род доме должны были чего-то колоть от этого всего дела, но я не помню, наверно кололи))) 26.09.2006 23:14:50, Oli4
Кстати, первый ребенок у меня родился с положительным резусом, хотя в первую беремненность мне ничего не делали, но и антител вроде тоже не было. Говорят в род доме должны были чего-то колоть от этого всего дела, но я не помню, наверно кололи))) 26.09.2006 23:14:50, Oli4
Должны то они должны.... но видимо, не все про это помнят. Мне бы точно не укололи, если бы я сама не заморачивалась - они при приеме в карте не указали, что у меня резус отрицательный. Только потом, когда я у доктора спросила, когда же мне будут делать укол, ведь скоро время выйдет, он вытаращил на меня глаза с вопросом "какой укол" и, после моего объяснения, долго орал на кого-то в коридоре. Укололи меня минуты через 3:)
А двоюродной сестре мужа, она в Волоколамске рожала, все объяснила, про то, что укол надо сделать обязательно, даже готова была сама вакцину купить, т.к. могло в роддоме там и не быть, а с деньгами у них не очень, в роддоме сказали - какой укол, деточка, раньше никаких уколов не было, все так рожали, не нужен он тебе! 27.09.2006 10:22:38, Marimax
А двоюродной сестре мужа, она в Волоколамске рожала, все объяснила, про то, что укол надо сделать обязательно, даже готова была сама вакцину купить, т.к. могло в роддоме там и не быть, а с деньгами у них не очень, в роддоме сказали - какой укол, деточка, раньше никаких уколов не было, все так рожали, не нужен он тебе! 27.09.2006 10:22:38, Marimax

Насчет второго - предполагаю, что, может, две недели - тот срок, за который не может появиться много антител, так что даже если что-то немножко со времени анализа возникнет - не страшно. ХОтя если кто-то знает точнее - врач, скажем - лучше послушать его :) 26.09.2006 21:04:26, Кузьманя

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.