Девочки! У меня 36-ая неделя, а дома - лазарет: у сына 3-х летнего 39,5 температура (уже 3 дня с высокой темпой), муж весь сопливый и горло у него болит, и кашель. В общем, не дают мужики насладиться последними неделями беременности (не говоря уж о том, что из-за их болезни так ни одной шмоточки для малявки и не купили - в выходные собирались, а они разболелись :(
Но я, собственно, о том, что мне предпринять, чтоб не заболеть при таком непосредственном контакте - пока ем чеснок и пью много, а больше не знаю, что делать. Афлубин можно? Чем чревато для малыша, если я заболею на таком сроке? Спасибо.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ничего нельзя из таблеток! Можно чеснок везде разложить, маску надеть, морсы ягодные сделать, фруктов побольше, и на свежий воздух выходить, дома проветривать.
27.09.2006 10:35:20, Marimax

можно анаферон в таблетках или виферон в свечах, чесночные бусы на шею, оксолиновая мазь отличный совет.
26.09.2006 23:10:14, Sadko

А почему Афлубин нельзя?
А чеснок - это действительно хорошо. Можно еще воду на чесноке настаивать и полоскать этим горло.
26.09.2006 16:27:17, Дуняша Иванова
А чеснок - это действительно хорошо. Можно еще воду на чесноке настаивать и полоскать этим горло.
Предупреждение: Вопрос о применении препарата Афлубин при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) решается индивидуально в зависимости от клинической ситуации.
26.09.2006 16:31:37, Suvola

Спасибо, мне плановое КС предстоит - так что к операции по-любому надо будет выздороветь, если заболею :(
Я читала как-то, что малышу внутриутробно очень вредна высокая темпа, правда, не помню, на каких сроках. 26.09.2006 15:59:38, Elza
Я читала как-то, что малышу внутриутробно очень вредна высокая темпа, правда, не помню, на каких сроках. 26.09.2006 15:59:38, Elza

А Афлубин до этого пили когда-нибудь?
Если аллергии на какие-то компоненты нет, то из "вредного" там только спирт, но от 10 капель ничего не будет...
Из имуномодулирующих, что можно беременным - еще Виферон, по крайней мере врач в ЖК мне его активно рекомендует. А раз Виферон можно, то значит и Интерферон тоже (тоже самое по сути).
26.09.2006 15:50:33, Дуняша Иванова
Если аллергии на какие-то компоненты нет, то из "вредного" там только спирт, но от 10 капель ничего не будет...
Из имуномодулирующих, что можно беременным - еще Виферон, по крайней мере врач в ЖК мне его активно рекомендует. А раз Виферон можно, то значит и Интерферон тоже (тоже самое по сути).

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.