Переодически ночью пуз становиться прям каменный, причем долго не отпускает, есть ощущения как будто живот тянет в низу. При этой ребеночек ведет себя неспокойно... Это тонус?
И еще как ни лягу на какой то бок, пузовенок начинает ковырять с той стороны, если ложусь на спину живот опять же таки напрягается, и деть начинает буянить...
Это чего такое? Ему не удобно?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Может и тонус... мне вот вообще на спине лежать не удобно - дышать тяжело, я читала, что во второй половине беременности лучше не спать на спине, т.к. там матка с малышом пережимают чего-то, полую вену что-ли.
27.09.2006 10:42:33, Marimax
если долго не отпускает - это тонус, я думаю... у меня также было в первую беременность, как раз после 20 недель и началось, пила Магне Б6, потом легче стало.
27.09.2006 00:50:39, Gita
если неприятные ощущения в животе при полном покое и длятся более 5 минут, то это говрит о том, что матка повышена возбудима, надо бы посоветоваться с врачом. для начала можно попить Магне В6. Если врач назначит генипрал, то соглашаться.
26.09.2006 23:45:34, Sadko
У меня тоже ощущение, что ребенок , как вы выразились, ковыряет под тем боком, на каком лежу, так было и с первым ребенком, это нормально. А вот с тонусом так быть не должно. Плохо не то, что возникает, а то, что долго не отпускает. Мне обычно помогает повернуться на другой и поделать танец живота. Активные движения обычно помогают. Пейте на ночь ношпу. ребенок очень страдает во время тонуса. А на спину категорически не ложитесь, если только на несколько минут, на больших сроках это вредно во всех отношениях.
Удачи. 26.09.2006 20:01:08, Oli4
Удачи. 26.09.2006 20:01:08, Oli4

конечно, неудобно, на него та часть матки кот. в тонусе давит... Магне В6, папавериновые свечки.
26.09.2006 15:56:24, Taly
Вам надо к врачу. Будьте готовы к тому, что могут предложить госпитализацию. Меня с такими же симптомами положили в 22 недели.
26.09.2006 14:16:46, ККК

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.