Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ну вот и я пожалиться:)

Постараюсь кратенько:) Значит, неделю назад отменили мне все лекарства (Магний и канефрон), я летала, бегала и скакала. Отеки прошли, нога не опухает, ниче не болит. Пошла в пятницу в ЖК. Анализы все отличные (накануне сдала все что только можно),но врач сказала, что из-за сильной прибавки ( за посл. 3 недели по 600 гр. в неделю) через неделю в стационар, жидкость выгонять с помощью капельницы:((( Я есс-но отказалась. После больницы (в 17 нед) я стала действительно быстро набирать, сначала по 1,5 кг в неделю, потом снизилась прибавка до 600 гр. в неделю. Счас к 34 неделе общая прибавка 13-14 кг... Ну многовато, но ИМХО не критично... Но суть даже не в этом, я так расстроилась после ЖК, что в выходные меня накрыло:( Вся опухла/отекла, ноги-руки ноют, сводит их, ватные и иногда как-бы теряют чувствительность, голова болит, подташнивает, поясница ноет... В общем фик знает что творится:( А главное, чего делать-то и что это такое? к врачу не хочу, будет настаивать на стационаре. Морсу попью, а еще чего?
25.09.2006 14:04:36,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нам на беременных курсах говорили, что если давление не повышено, белка в моче нет, а отеки преимущественно на ногах, то они не опасны. В этом случае рекомендовали есть побольше белковой пищи. 26.09.2006 12:07:12,
Я бы легла, что впрочем и сделала неделю назад. Тоже вес скаканул на 3 кг за 2 нед, нога опухла. Я испугалась. Полежала недельку, капельницу с магнезией получила, вес снизился, отеки ушли совсем. Анализы проверили - хорошие. Ну и под расписку на 6-й день выписалась. 25.09.2006 20:23:57, Маринушка
nata2703
мне что-то не понравилось, как вы все живописали...одно дело просто отеки, а вот про тошноту и потягивание поясницы - ИМХО смахивает на гестоз уже..не для запугивания , но я бы 100% обратилась к врачу сейчас.
25.09.2006 15:28:51, nata2703
Я сама прочитала и ужаснулась, как все со стороны выглядит:( А чем страшен гестоз? Экстренное кесарево? 25.09.2006 20:10:01, Taly
Ирины
Не хочу пугать и не знаю как сейчас, но 14 лет назад мне просто вызвали роды, не смотря на срок.
25.09.2006 22:01:09, Ирины
идите к врачу, чем быстрее, тем лучше. По описанию подозрительно похоже на гестоз, с этим не шутят. 25.09.2006 14:51:05, Natalya L
Ну вот, напугалась - сразу стало лучше:))) К врачу через неделю, если такое повторится, пойду раньше. А гестоз как-то специально диагностируют? Или только на основе жалоб? 25.09.2006 20:08:10, Taly
гестоз диагностицируют измерением давления, нахождением белка в моче. Плюс диагностицируют состояние кровоснабжения ребенка (при гестозе оно может сильно ухудшаться) исследованием Доплера и КТГ. Если кровоснабжение ребенка сильно ухудшается, делают экстренное кесарево. Гестоз также опасен тем, что при сочетании высокое давление плюс отеки могут внезапно начаться сильные судороги. Поэтому при любом подозрении на гестоз нужно немедленно обращаться к врачу. Я бы не ждала неделю, а пошла к врачу завтра, желательно к тому врачу, который может сделать доплер и ктг. Если врач предложит лечь в больницу, соглашайтесь. Так безопаснее и для вас и для ребенка. 25.09.2006 20:19:08, Natalya L
спасибо за ответ! Я доплер делала за пару дней до этого, анализы и давление в норме. Постараюсь как можно быстрее КТГ сделать 25.09.2006 21:42:55, Taly
Anahita
А арбузы Вам не помогают? Вообще-то они тоже мочегонные. У меня такого ужаса, как у Вас нет, но по ночам затекают и болят руки и ноги. Я заметила, что когда я целый день ем арбуз, то ночью все ОК и отеков никаких нет. 25.09.2006 14:17:43, Anahita
раньше помогали, а теперь кратковременный эффект, а на след. день все усугубляется:( 25.09.2006 14:32:20, Taly
Ирины
А мне от них хуже
25.09.2006 22:02:36, Ирины
Anahita
А соль исключили из рациона? Хотя, наверное, это уже крайняк и с этим остается только смирится. Кстати, может это погода такая. Я тут тоже стала отекать, хотя не страдала до этого ни разу. 25.09.2006 14:45:33, Anahita
а, еще забыла, варикоз мой расшалился, больная вена взбухла и горячая... Но раз забыла, то наверное, фигня:)))) 25.09.2006 14:07:49, Taly
Даже не знаю - что это такое. Могу только посочувствовать и пожелать, чтобы это все побыстрее ушло! 25.09.2006 14:07:47, Marimax
спасибо:) Маш, кинь мне свой мобильный (если ты не против:), а я тебе свой, на случай помещения в роддом:))) 25.09.2006 14:31:21, Taly
я отправила - получила? 25.09.2006 15:52:38, Marimax
на мыло сейчас скину 25.09.2006 14:35:22, Marimax

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!