Раздел: Вторые и последующие роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Plotti

Девочки, поделитесь, пожалуйста. Кто ког

Девочки, поделитесь, пожалуйста. Кто когда второго ребенка зачал? Дочке 9 месяцев и я не знаю когда второго планировать... Если через пол года-год, справлюсь ли с двумя мелкими? Ещё бабушки давят с двух сторон, что надо не раньше чем через 5 лет... Какие плюсы с погодоками для мамы? Посоветуйте
24.09.2006 13:38:26,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Plotti
Ну, вот. ))) Решилась я в следующем году начать планировать (месяца 4 на это уйдет). Спасибо всем огромное за отзывы. Обычно так много новеньким не отвечают )))) 25.09.2006 19:35:32, Plotti
Ага, я тоже думала, что месяца четыре-шесть, а вышло с первого разу :) 25.09.2006 21:50:30, Tulsa
Plotti
Ну, я так говорю потому что хочу прививки поставить от краснухи и гриппа. В эту беременность сильно переболела гриппом, ладно хоть ближе к третьему триместру. А после прививок пару цклов пропустить надо. А там как получится )))
Дочу целый год пытались зачать к тому же
26.09.2006 16:08:01, Plotti
Мусулунга
У меня старшие мальчишки с разницей 1,9. Мне очень нравится. сейчас они уже весьма подрощенные и плюсов все больше и больше:)) Во-первых, они дружат, у них общие интересы, много общих друзей. На занятия можно водить вместе, а также в театры, музе и и т.д. А вот мелкая - отдельная история. Они, конечно, друг друга любят, но точек соприкосновения у них пока очень и очень мало и не знаю, когда их станет больше. 25.09.2006 13:22:50, Мусулунга
Если есть кому помогать (бабушки, няня) то в любое время:) Я очень хотела погодков, но не решилась, теперь понимаю что к лучшему:) Очень тяжело ходить беременной и ухаживать за дитем 1-2 лет... Особенно если есть какие то осложнения. Поднимать постоянно (то попу помыть, то на улице), дите в сад не ходит - не поспишь/не полежишь лишний раз, ну вообщем все в таком духе:) 25.09.2006 09:44:40, Taly
Plotti
В том-то и дело, что помогать они не рвуться. Поэтому, навреное, и советует такую разницу, чтоб не помогать... 25.09.2006 19:33:48, Plotti
У меня у старших разница 5 лет. А между средней и младшим ребенком будет разница 2 г.8мес. 5 лет - очень удобная разница для мамы! Но мы захотели попробовать разницу поменьше - интересно же! :) Но по собственному желанию не стала бы планировать погодок - тяжело для мамы и для малышей не очень - в полную меру не достанется внимания каждому (ИМХО). 25.09.2006 01:18:08, Мумми-мамусик
Nata-tata
Сначала планировали второго лет через 5 завести.. Но так повернулось (проклятый квартирный вопрос, будь он неладен!), что отложили планирование практически на 10 лет... А вообще, мне кажется, что идеальная разница между детьми 2-3 года (есть примеры). 24.09.2006 21:39:39, Nata-tata
Lumi
Бабушек пошлите подальше и решайте только сами! У нас разница 7 лет будет. Третьего планируем тоже с разницей лет 5-6. Плюсы минусы пока не знаю, только предполагаю, но мы сознательно так планировали, чтобы в полной мере детем насладится. Старшему уже не надо столько внимания, я его даже утомляю своей заботой, так что самое время перенести ее на нового члена семьи :-)
24.09.2006 20:38:46, Lumi
У моих разница 2.8,в принципе не тяжело.Думаю 3-4 года оптимальный перерыв (когда старший уже многое делает сам - туалет,ест,одевается) 24.09.2006 20:31:04, Мефиста
У моих страших разница - 2г 4 м. Они такие друзья! И у мужа с братом тоже.
Можно и меньше, я считаю. Четыре-пять лет - уже не то, слишком они разные, вместе играть не будут, да и ревность появляется. а с маленькой разнице - до 3 лет, они друг дргуа по одному не помнят, им естествено вместе быть. Все мои подруги, у кого дети с маленькой разницей, очень довольны.
Я вот хочу сейчас родить третьего, а через два года - четвертого, чтобы тоже пара была.
У меня подруга так тоже собирается сделать.
24.09.2006 20:20:00, Tulsa
9мес. 1 БЕРЕМЕННОСТЬ,
затем
9мес. ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ
потом
9мес. ОТДЫХ
и снова
9мес 2 БЕРЕМЕННОСТЬ :)))
24.09.2006 20:12:40, Albina&M&I
nata2703
у нас разница будет 3года с небольшим. Т.е. детю было где-то 2.5, когда второй запланировался. Я , правда,хотела на год позже, но так вышло. Смотрите по тому, насколько вам тяжело с первым. У меня старший настолько активный ребенок, что с его года до 2.5 я мужественно пила ОК, для меня беременность просто была невозможна...ну т.е. оставила бы конечно ребенка, но старший только в 2.7 стал спать ночью по-человечески, до этого 3-4 раза просыпался..с двумя вообще свихнулась бы:))
24.09.2006 18:01:11, nata2703
Я жду второго, планировала, забеременела когда первому был год и несколько дней :) На планирование ушло 4 месяца, первый получился сразу, с первой попытки :) Разница у моих деток будет почти 1,9... Помощи мне взять не от кого, так что полагаемся мы с мужем только на себя. Когда родился первенец, думала, что разница будет тоже лет 5, мне казалось это оптимальным, но нет :) решились, что второго хотим именно сейчас и не чуть не жалеем. 24.09.2006 17:36:13, Manunьkа ( 20 )
Gogoni
у меня погодки с разницей в 11мес. Планировать не планировала, но теперь рада что рано вторую родила! никаких проблем не было...точнее трудности они всегда есть и будут, но вобщем всё было вполне легко :) Особенно когда малой стало год то стало легче тем что они вместе начали играть больше и тд. И режим я подстроила под обоих..
вобщем главное захотеть, осмыслить и тд и тп. Да и ешё никакой ревности зато!! они выросли как двойня...
24.09.2006 15:38:06, Gogoni
Планировала-то я лет через 5, как ваши бабушки и советуют. Получилось в 2 раза быстрее, к 3 с хвостиком годам у моего сына появится братик/сестричка. Надеюсь, что справлюсь :) 24.09.2006 14:16:16, Борюня
Marina-K
Я планирую зачать, когда первому будет год-полтора :)
У погодок есть один недостаток - режим не совпадает ;)
24.09.2006 14:06:50, Marina-K
Когда захотите, будете готовы морально и материально - тогда вперед, и решить "когда" должны только Вы с мужем, а не бабушки и прочие люди. 24.09.2006 13:54:52, Marimax
Nasta
ппкс
24.09.2006 14:01:06, Nasta

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!