Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Вторые и последующие роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, поделитесь, пожалуйста. Кто ког
Девочки, поделитесь, пожалуйста. Кто когда второго ребенка зачал? Дочке 9 месяцев и я не знаю когда второго планировать... Если через пол года-год, справлюсь ли с двумя мелкими? Ещё бабушки давят с двух сторон, что надо не раньше чем через 5 лет... Какие плюсы с погодоками для мамы? Посоветуйте
24.09.2006 13:38:26, Plotti
19 комментариев

Дочу целый год пытались зачать к тому же 26.09.2006 16:08:01, Plotti

Если есть кому помогать (бабушки, няня) то в любое время:) Я очень хотела погодков, но не решилась, теперь понимаю что к лучшему:) Очень тяжело ходить беременной и ухаживать за дитем 1-2 лет... Особенно если есть какие то осложнения. Поднимать постоянно (то попу помыть, то на улице), дите в сад не ходит - не поспишь/не полежишь лишний раз, ну вообщем все в таком духе:)
25.09.2006 09:44:40, Taly
В том-то и дело, что помогать они не рвуться. Поэтому, навреное, и советует такую разницу, чтоб не помогать...
25.09.2006 19:33:48, Plotti

У меня у старших разница 5 лет. А между средней и младшим ребенком будет разница 2 г.8мес. 5 лет - очень удобная разница для мамы! Но мы захотели попробовать разницу поменьше - интересно же! :) Но по собственному желанию не стала бы планировать погодок - тяжело для мамы и для малышей не очень - в полную меру не достанется внимания каждому (ИМХО).
25.09.2006 01:18:08, Мумми-мамусик

У моих разница 2.8,в принципе не тяжело.Думаю 3-4 года оптимальный перерыв (когда старший уже многое делает сам - туалет,ест,одевается)
24.09.2006 20:31:04, Мефиста
У моих страших разница - 2г 4 м. Они такие друзья! И у мужа с братом тоже.
Можно и меньше, я считаю. Четыре-пять лет - уже не то, слишком они разные, вместе играть не будут, да и ревность появляется. а с маленькой разнице - до 3 лет, они друг дргуа по одному не помнят, им естествено вместе быть. Все мои подруги, у кого дети с маленькой разницей, очень довольны.
Я вот хочу сейчас родить третьего, а через два года - четвертого, чтобы тоже пара была.
У меня подруга так тоже собирается сделать.
24.09.2006 20:20:00, Tulsa
Можно и меньше, я считаю. Четыре-пять лет - уже не то, слишком они разные, вместе играть не будут, да и ревность появляется. а с маленькой разнице - до 3 лет, они друг дргуа по одному не помнят, им естествено вместе быть. Все мои подруги, у кого дети с маленькой разницей, очень довольны.
Я вот хочу сейчас родить третьего, а через два года - четвертого, чтобы тоже пара была.
У меня подруга так тоже собирается сделать.
24.09.2006 20:20:00, Tulsa
9мес. 1 БЕРЕМЕННОСТЬ,
затем
9мес. ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ
потом
9мес. ОТДЫХ
и снова
9мес 2 БЕРЕМЕННОСТЬ :))) 24.09.2006 20:12:40, Albina&M&I
затем
9мес. ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ
потом
9мес. ОТДЫХ
и снова
9мес 2 БЕРЕМЕННОСТЬ :))) 24.09.2006 20:12:40, Albina&M&I

Я жду второго, планировала, забеременела когда первому был год и несколько дней :) На планирование ушло 4 месяца, первый получился сразу, с первой попытки :) Разница у моих деток будет почти 1,9... Помощи мне взять не от кого, так что полагаемся мы с мужем только на себя. Когда родился первенец, думала, что разница будет тоже лет 5, мне казалось это оптимальным, но нет :) решились, что второго хотим именно сейчас и не чуть не жалеем.
24.09.2006 17:36:13, Manunьkа ( 20 )

вобщем главное захотеть, осмыслить и тд и тп. Да и ешё никакой ревности зато!! они выросли как двойня... 24.09.2006 15:38:06, Gogoni
Планировала-то я лет через 5, как ваши бабушки и советуют. Получилось в 2 раза быстрее, к 3 с хвостиком годам у моего сына появится братик/сестричка. Надеюсь, что справлюсь :)
24.09.2006 14:16:16, Борюня

У погодок есть один недостаток - режим не совпадает ;)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.