Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В легком шоке...

В общем, это я так, потрындеть.. Возвращаюсь из больницы (кровь сдавала) с утра.. Жду маршрутку на остановке, начали люди подходить, одни женщины. Ждали мы ее родимую минут 20.. Ну вот, наконец-то подъезжает наша драгоценная .. и вдруг все эти тетечки, стоявшие сзади меня быстренько заскакивают в маршрутку и занимают все сидячие места! А я пока со своим брюхом залела осталась стоять буквой зю возле дверей! Мужчины все хари уставили в окно естесственно.. Так я и ехала до своей остановки минут 10... Злюсь конечно больше на себя - нафиг залезала, если мест не было или тогда бы уж побыстрей двигалась (с моим-то пузом)! Но я и подумать не могла что эти женщины не оставят мне места! Они ж позже меня все пришли!!!! Обыдно... Как будто сами ни разу не рожали..
22.09.2006 15:58:38,

61 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пионерка
Да, неприятно, но так бывает. просто просите уступить, не обижаясь, а улыбаясь.
а видеть ваш живот никто не обязан. Это правда.
я сама, мама пятерых, дважды попадала в весьма конфузные ситуации. первая - не врубилась, когда МОЯ психолог ушла в декрет - я с ней общалась еженедельно, она сидела напротив меня в куртке ( в кабинете было холодно), но мне в голову не пришло что там - брюшко!!!! я была в своих проблемах по уши...
второе - на 1-е сентября поздоровалась с мамой одноклассника сына, отметила, что у нее сияли глаза. А потом ее дочка сообщила, что они ждут малыша через ДВА месяца. Присмотревшись, я увидела, что живот-то на нос лезет, но я честно смотрела в сияющие глаза...
а вы говорите... в маршрутке...
никто НЕ ОБЯЗАН быть в курсе ваших проблем!
24.09.2006 10:50:06, Пионерка
Я никогда и не рассчитаваю, что мне кто-то место уступит, хорошо, хоть очень редко езжу на общественном транспорте. Но я с беременностью наглее стала - гораздо наглее. и уж если я пришла первая и стояла ждала эту маршрутку минут 20... я б и с пузом распинала бы "этих тетечек". Если бы первая к двери не успела подойти, то громко "гаркнула" бы, что я стою здесь дольше всех, и сначала я сяду, а потом уж они.
На счет уступания места в маршрутке - я б даже и не думала, что кто-то может там место уступить, и на это бы не рассчитывала.
А люди сейчас практически все "пофигисты", очень редко кто думает о ком-то, кроме себя.
Но я б с пузом в маршрутке стоять не стала б - очень опасно это.
24.09.2006 09:26:42, Marimax
weterok
Я тут тоже свои непонятки высказывала по этому поводу, но Одна такая рыжая, спасибо, меня надоумила. Теперь когда я вхожу в транспорт и чувствую дискомфорт за сородичей, что они мне место не уступают - преимущественно к молодым людям мужского пола обращаюсь с улыбкой и со словами "А Вы со мной местом не поменяетесь?.. А я Вам спасибо скажу... (многообещающе...)" Чудесным образом на лице молчела появляется улыбка и он освобождает мне нужное местечко - то ли сидячее, то ли комфортное у двери, чтобы прислониться))))))))))))))))))))))) К тетечкам пока не пробовала приставать. Вряд ли их на улыбку этими словами вызовешь... Тут другой подход надо продумать. ?? 23.09.2006 18:14:24, weterok
weterok
И еще недавняя история - еду в троллейбусе, недель 35, но речь не про меня. Естественно, стою в давке рядом с оказавшимся внизу на сидении мужчиной - напротив еще один, постарше, рядом стоит мой 9-летний сын - в поликлинику ездили. Мужики на меня посмотрели, и уткнулись в газеты и окна. Ладно. Не в первый раз. Вдруг слышу за спиной - "Мужчина, уступите место беременной женщине!" Думаю, как они со спины в давке могли заметить - оборачиваюсь - пропускают другую беременную женщину, стоявшую ко мне спиной (много нас стало, и хорошо!) Кто-то за нее попросил. Суть - дальше. Она села, мужчина какой-то встал. Вдруг слышу женское морализаторство соседки беременной - "Хоть бы спасибо мужчине сказали, он же Вам место уступил!" - язвительно так, со свекровскими нотками...(( Беременная вроде промолчала, женщина опять песочить - надо бы спасибо сказать и т.п. Беременная - "Может мне встать вообще?" Мужчина: "Да зачем же так, сидите-сидите." Женщина "А спасибо надо сказать". Беременная: "Да он и сидел, не встал бы, если бы не попросили". Мужчина: "А я не заметил, не видел, оправдывается". Женщина рядом опять за мужика заступается и требует благодарностей - вроде чужая ему, лет 55-60. Мужик-то лет 35. Беременная вся на нервах, срываться начинает, спасибо не говорит. Я бы, может, тоже в такой атаке не стала бы. В общем, я не выдержала диалога, оборачиваюсь и кричу туда - "Не портьте девушке нервы, она не одна такая, действительно никто не уступает..." Тут еще одна стоящая женщина в возрасте просит женщину - ну сказали один раз, зачем же столько раз говорить, и правда. А та женщина - "Так ведь она так и не сказала мужчине спасибо!" В общем, караул!... Это я про ту беременную женщину распереживалась. Мне уж не до себя было. Сроки примерно хоть и одинаковые, видимо. Я-то так и простояла все это время рядом с сидящими мужичками и сыном, который явно неловко себя почувствовал, потому что как только один мужчина вышел, сын меня поспешил усадить на освободившееся местечко. Кстати, теперь, в эту мою беременность, мой сын 9 лет отказывается в транспорте садиться - стоит-качается у перил.
23.09.2006 18:49:14, weterok
уфф, я наверное, очень нервная стала - послала бы ту тетку, и сказала бы ей, чтобы не совала свой длинный нос в чужие дела. А потом "абстрагировалась" бы от ее визгов. Ну реально бесят такие! 24.09.2006 09:31:03, Marimax
Аквамаринчик
я вот не знаю, что движет такими тетками, кроме зависти и злобности ничего в голову не приходит:-(((( 23.09.2006 20:59:43, Аквамаринчик
До сих пор помню, как 9 лет назад ехала 2 часа в электричке и никто мне место не уступил (было 28 недель уже), на следующий день попала в больницу - замершая беременность (у меня шейка была открыта и так долго стоять было нельзя) 22.09.2006 22:52:25, Пока инкогнито
Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
А я на 36 неделе ехала в электричке. Места не уступили, пока девушка, стоявшая по соседству не напомнила мужчинам, что место надо бы уступить. Так парень встал и сказал: извините, я не видел, что вы беременная! 23.09.2006 10:08:29, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Medve
Ха! Моя подрузка на работу ходила до 30 недель и сидела в одной комнате с программером, вполне толстопузая уже. Так вот, когда пришла оформлять декрет, этот программер спросил тихонько у бухгалтерши - а М. что, БЕРЕМЕННА???. А вы говорите "не увидел" :))) 23.09.2006 23:37:26, Medve
Горсточка
Я первого родила на втором курсе института. Ходила практически до последнего - неделек до 36-ти. После родов вернулась, когда малышу было 3 месяца. Так один парень из группы делал круглые удивленные глаза, когда я рассказывала о ребенке: "Кааак? Ты была беременная и родила?!!!!". Не заметить было невозможно - у меня живот огромный и весь впереди:). Мужчины! 24.09.2006 17:45:01, Горсточка
А парню-то к окулисту пора,ну а всем остальным- к невропатологу!!!СВИНСТВО! И встречается очень часто...
23.09.2006 15:26:35, Valerka
Фанта
ужас =( 22.09.2006 23:09:24, Фанта
только сегодня в метро развлекалась:) Прям в реале почувствовала, что никакая я не беременная, а стройная и пышущая здоровьем:)))) Стоишь в вагоне, люди взглядами окидывают и ноль реакции. Думаешь, ну точно, пуза не видно, ура-ура! Как же, потом увидела свое отражение - не поверила, может они кого другого вместо меня видят?!:)))) 22.09.2006 22:08:56, Taly
weterok
))))))))))))))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
23.09.2006 18:32:45, weterok
Ирины
Удивляться в принципе нечему. Такую картину видит наверно каждая из нас. Могу только сказать, что в метро мне уступали почти всегда (пока на работу ездила), а в наземном - практически никогда, ну о-о-очень редко. А сейчас, когда осталось 2,5 недели до ПДР стало просто тяжело пешком на дальние расстояния передвигаться. Сегодня поехала за сыном в бассейн, так не то, что место, просто приходилось стоять и отпихивать локти, которыми меня норовили пнуть в живот, а "безопасно" приткнуться было некуда.
Я никогда не прошу уступить, но иногда действительно бывает обидно (и живот большой, и побаливает частенько)
22.09.2006 21:34:45, Ирины
Medve
А я стала нагло громко говорить (иногда почти орать, если шумно :): "Пропустите беременную женщину!", "Люди, дайте пройти женщине с ребенком, будте человеками!", "Осторожнее, тут дети!!!". Я больше в шутку это делаю, конечно, но работает всегда :))), иногда даже смеются :))), такая коротышка, а так возмущается :))). 23.09.2006 23:35:28, Medve
Nata-tata
Вообще-то в маршрутке не особо место уступают... Я вот возила дите в кружок на маршрутке - опаздывала, приходилось и с пузом стоять. Ругала СЕБЯ, что не дождалась другой, даже в голову мне не приходило, что кто-то может место уступить. Там ведь так - заплатил - имеешь право сидеть. Не хочешь стоять - жди другую маршрутку. Понятно, что обидно, что кто-то влез быстрее и занял место. Но ИМХО, маршрутка вообще вид транспорта не для беременных. Я в положении чуть в аварию не угодила - водила маршрутки кого-то подрезал... 22.09.2006 19:40:38, Nata-tata
Nata-tata
Да, кстати, в обычном наземном транспорте и метро мне почему-то всегда уступали место. До сих пор это для меня загадка. Я обычно входила и особо не претендовала, чтобы кто-нибудь мне уступил место. Просто выбирала уголок побезопаснее и крепко держалась за поручень. Один раз дяденька в возрасте меня аж за руку до своего места довел в метро, чтобы я по дороге не свалилась. Причем, уступали и молодые люди, и пожилые дяденьки, и молодые девушки, и бабули. Даже неудобно поначалу было (когда еще стоять не в напряг было). 22.09.2006 19:44:29, Nata-tata
аналогично
тоже поначалу стеснялась даже
мне кажется, это очень сильно зависит от настроя внутреннего. Если заходишь в транспорт заранее с мыслями "все козлы, опять никто не уступит, уроды!" то так и простоишь

а если как-то внутренне ничего не ожидать, не ругать
но в целом к людям хорошо относиться (понятно, что всякие люди бывают, я про "в целом" говорю), и думать, что мне сейчас только хорошие люди встретятся - тогда есть шанс

а вообще да, быть проще и просить
:)
22.09.2006 20:12:17, Зузука
Горсточка
А мне по большей части уступают. Иногда молодые девушки, иногда молодые люди, иногда даже пожилые женщины. Редко бывает, что не уступят. Началось недели с 17-ой, когда животик виден стал. Даже извиняются, что сразу не заметили. Но у меня и комплекция такая - нет сомнений, что беременная, а не просто слегка располневшая девушка.
Правда однажды была смешная ситуация. Я сижу, заходит девушка - беременная. Ей никто не уступает. На следующей остановке - девушка с ребенком и подругой. Никто не шелохнется. Я встала, уступила место девушке с ребенком. Та присела, посмотрела на меня, увидела, что беременная - улыбнулась. И просит сидящую рядом девицу подняться и уступить место. Та - в возмущение, но все-таки встала. Только просила место девушка с ребенком не для меня, а для своей беременной подруги (у которой срок точно маленький). Вот так мы и ехали: две беременные стояли, а другая - сидела.
Так что, думаю, если трудно стоять, надо просить. Нынче беременных в метро много - бэби-бум.
22.09.2006 18:40:32, Горсточка
Девушки, пора выходить из шока, потому как "спасение - дело рук самих утопающих". Я как вхожу в транспорт, уже не жду, что у кого-то совесть проснется, подхожу к мол. мужикам или девушкам(но к ним реже, мож они тоже беременные:-)))) и прошу уступить место, говорю "спасибо" и сажусь. В качестве дополнительного бонуса получаю развлечение в виде взглядов обалдевших от такой "наглости" окружающих.
Правда, это я сейчас такая смелая, а в первую беременность тоже удивлялась и обижалась, когда в упор "не замечали".
22.09.2006 17:20:24, Аквамаринчик с работы
Sailormoon
я тоже не скромничала
но бывало такое, что заходишь, а там ОДНИ бабки и деды!! ну кого прогонять будешь? правда бывали случаи что кто-то из них уступал
а так либо просила, либо сами видели
пока не уступают.. но я стараюсь ездить там и тогда, где места свободные бывают - тяжеловато уже стоять.
23.09.2006 14:14:03, Sailormoon
Кузьманя
+1
у меня эта наглость с ребенком появилась, когда с коляской в общественном транспорте ездили. Просто обращалась к первому встречному мужику "Помогите занести коляску!" - они сразу кидались.
22.09.2006 18:37:16, Кузьманя
Дааа! Про бонусы это вы верно подметили! Я правда бонусы тоже получила! За просто так! ))
22.09.2006 17:38:18, Деичка
Очень хорошо вас пониманию :( Ни разу ни в первую Б., ни в эту (пуз сейчас уже хорошо виден) никогда не уступали мест. Морды отвернут, как видят Б. девушку и хоть бы что... Так что, как только я езжу на общественном транстпорте, Слава Богу, это очень редко, муж возит на машине... То даже не расчитываю ни на что. Всегда становлюсь в свободное мне место, чтоб никто не давил и не талкал... Хотя наш народ, ни то что места ни уступит, запинает в транспорте и пофиг им что кто то там с пузом, кому то там плохо и т.д. Млин, слов нет..... Больная это для меня тема...
У меня кстати был похожий случай на ваш, стою жду маршрутку, подъезжает она наконец, народ значит заваливает туда, я спрашиваю места еще есть? Мне водила говорит: Нет! А вы стоя не хотите? И это он мне беременной, видит что я с пузом стою..... Я ему так и сказала, вы че издеваетесь что ль надо мной... Не знаю как он себе это представлял, это вообще нереально....
22.09.2006 17:05:19, Manunьkа ( 19,5 )
Мда(((
Когда я была на восьмом месяце беременности,мне пришлось ехать на трамвае. Захожу я значит-трамвай полный. протискиваюсь, чтоб получше взяться. Проехала я так остановок 6. Пузо-огромное. Не заметить нельзя. Трамвай тем временем опустел, но сидячих мест нет. Заметила меня женщина лет 45, говорит:"Садитесь, девушка". Тут другая, которая собралась уже выходить, громко так говорит, нет, даже орет:"ЧЁ это ты ей место уступаешь-пусть стоит!" Та женщина делает круглые глаза и говорит: Вы что не видите-девушка БЕРЕМЕННАЯ!
А та :"Да уж... Че та я очень сомневаюсь!!!" .мне так стало обидно, я ж не у кого не просила мне место уступать, а тут такое... Вобщем 2 остановки они потом ругались...
22.09.2006 16:55:14, Lyu-u
во прикол :) мне коллега на работе рассказывал, что у него жена когда на 8-м месяце беременности была, стояла в метро над бабулькой. Час пик, все дела. Пихаются, понятно. Живот большой уже. И бабулька начала шипеть - "чего вы в меня своим животом тыкаете!!!! прекратите!" 22.09.2006 17:06:13, Зузука
LEshik
Действительно, безобразие! Уж восьмимесячный живот втянуть трудно что ли:) или :( 22.09.2006 17:10:35, LEshik
наверное :)! Я как представила это действие!!!!!
22.09.2006 17:43:10, Деичка
ага ) а вообще, если честно, вопрос это философский... мы-то перетерпим беременность, и потом опять бодры и веселы
а сколько старушек и стариков ежедневно выстаивает в транспорте, и никто и не думает им уступить :((( не все же могут ездить не в час пик или "против движения", у некоторых, как ни странно, дела есть
а у них состояние может и похуже нашего быть! и к тому же чем дальше, тем тяжелей с годами
я понимаю, что бывают бабки, которые в плане здоровья фору молодым дадут

но не все ж такие живчики :(
и вот мы тут возмущаемся, что нас "не замечают"
а всегда ли мы до беременности (да и после) уступали старикам-старушкам?....

я когда так размышляла, вообще переставала на людей обижаться внутри... типа "сами не без греха", все-таки...
но поднять с места какого-нибудь цветущего молодого человека - это у меня зазрений совести не вызывает :)
22.09.2006 17:16:12, Зузука
Sailormoon
про стариков - у меня отдельное свое мнение
я уже почти научилась различать тех, которые сами всегда (когда были молодыми и вообще) уступали места - они и другим уступают метса и выглядят лучше (меньше негатива - больше жизни) а есть те, кто и будучи молодым и здоровым никакому старику места не уступал
а став стариком начинает "вот молодеж пошла..."
и еще часто возмущают бабульки которые тащут маленьких внучков по переходу, когда горит красный свет.
Ведь еле тащится!!! и тащит еще на себе этого несмышленого ребенка
а потом через пару часов - будет возмущатся, что он неосторожно переходит дорогу, не смотрит по сторонам и ходит на карсный свет! ведь сама его научила таким правилам.
23.09.2006 14:19:07, Sailormoon
О, у нас, бывало, воткнешься с двумя маленькими детьми в автобус, размажешься по стенке, а тут - старушка с палочкой, да палочкой этой на тебя и детей! Мол, чего на дороге встали :( А уж если старичок, так еще и матом. 22.09.2006 19:38:29, Tulsa
Знаете, дело не в том, что беременным тяжело. Да, мне было очень тяжело, и ноги подкашивались, и поясница болела, и голова кружилась. Но я никогда не жаловалась, стояла. Я то потерплю. Но однажды женщина так разоралась, чтоб мне место уступили, под конец Б, что мне сталом неудобно и я начала говорить, что мол постою. Она сказала, знаешь, когда я была молодая и беременная, то зашла в троллейбус, где были заняты все места парнями из какого-то техникума, восемь месяцев... Она встала в конец, т к никто ей сесть не предложил, одна женщина на весь троллейбус и беременная. Она говорит, я бы в принципе спокойно доехала, но в дороге троллейбус резко затормозил, и улетела она к кабине водителя. Через несколько часов родила((( Слава Богу, что все обошлось более-менее. Но ведь могло быть и хуже.
А моя знакомая (дети вместе в песке играют) торопилась беременная (7 месяцев) за дочкой в садик,залезла в достаточно полный троллейбус, так мужик толкнул ее в живот, сказав:"Куда лезешь, ЖИРНАЯ?!!!" Она тоже родила в тот же вечер 7-месячного ребенка, которого долго выхаживали(((
22.09.2006 19:14:13, Lyu-u
А мою маму при выходе из автобуса толкнули, зимой, она упала со ступенек - и под автобус. Сама испугом отделалась, но родила через пару дней. Ребенка не спасли. 22.09.2006 19:40:39, Tulsa
Да, не люди, а звери. Мы тут с ребенком на почте стояли час, никто не пропустил, жарко, он начинает капризничать, я беру его на руки. Тут тетки две давай мне и ему косточки перемывать. Вот забрался теленок на мать, а мать, стоит-молчит. Че улыбаешься? Он еще и улыбается-все ведь понимает-и улыбается! Тут деть начинает теребить мне волосы. Тетки: вон еще мать за волосы дергает, а ты че молчишь? Руки бы поотрывала!!! я чесслово чуть не расплакалась. Ну как можно такое сказать про 2-летнего ребенка, котрый час стоит в очереди в 30-градусную жару. Люди, особенно лет под 60 почему-то завидуют чужому счастью, все-таки сейчас мы можем позволить себе больше чем они, много молодых рожает, наверное их это бесит, они считают нас недостаточно умными и не заслуживающими ничего хорошего, что все нам достается просто так((( 22.09.2006 19:57:35, Lyu-u
:( они, наверное, в людные места ходят, чтобы пообсуждать кого-то! Мне тоже кажется, что завидуют.
Помню, с сыном 3мес гуляли в парке, летом, в бодике и памперсе:) Сели на лавочку "перекусить". Подсели две бабки, и давай обсуждать, что сейчас все дети в памперсах, и вещи стирают (о ужас) в машинках, и питание все в банках. А вот "мы раньше"... и дальше длинный диалог, сплошь зависть. А в конце фраза - вот, одевают на детей памперсы, а они потом вырастают и бегают по лесу...трясут своим хозяйством! После этого я не выдержала, рассмеялась, ну невозможно было сдержаться! Макса в коляску положила, пошли дальше гулять. Блин, вот до них реально не дошло, что бегают как раз те, которые "в мокрых пеленках лежали" - памперсов тогда же не было!!!
24.09.2006 09:42:14, Marimax
Sailormoon
не, мне повезло больше
я в сбере стояла с ним.. он в принципе довольно спокойныый и годов ему уже 3 было.. но как начал канючить - пойдем мам, хватит тут стоять, я уже устал.. так тетки впереди - говорят - идите мама - оплачивайте, чтож ребенок мучается.. при том, что мы простояли минут 10 не дольше.. да и помещение там хорошее - кондишн и все дела
так что бывает и доброта среди людей :)
23.09.2006 14:22:42, Sailormoon
Вздыхаю... 22.09.2006 19:59:14, Tulsa
хм... да уж...

самый весомый аргумент!!!! чтобы просить уступать. Не для себя - для ребеночка
22.09.2006 19:32:19, Зузука
LEshik
Я честно говоря стараюсь сесть в транспорте только в беременном состоянии. Потому как все равно мне всегда бабушки попадаются, которым уступать приходиться;), иногда и ч/з пол вагона. У меня и муж в транспорте не садится по той же причине. Правда, и сейчас сесть мне редко когда удается, но я на перекладных добираюсь, 4 вида транспорта:( А просила уступить место один раз, совсем мне плохо стало в метро, и я не беременная была. Мужик, наверное, испугался, что я на него свалюсь (и могла кстати), потому и уступил. 22.09.2006 17:31:23, LEshik
Мила79
а меня однажды в сберкассе без очереди молодой человек пропустил. Очередь была примерно минут на 40. Он как завопит: "Пропустим девушку без очереди!" и потащил меня к окошку (сам то он в конце стоял почти). Вот я тогда чуть от счастья и удивления в обморок не грохнулась. Тут какая то деваха детородного возраста, давай вопить, что она уже возле окна, а тут без очереди. Он так мило и интеллегентно ей рот закрыл. В этот же день, минут через 15 после сберкассы, мне уступили место в автобусе. В общем, я так расчувствовалась от повышенного внимания. Сижу-щасливая!!! Правда такой день был только один раз. А жаль.
22.09.2006 16:49:32, Мила79
Nata-tata
А меня вот так в супермаркете бабуля облаяла, когда какой-то дяденька из лучших побуждений меня решил без очереди пропустить. Ужас, сколько нового я про себя узнала! Жара была сильная. Вот дяденька меня и пожалел. Лучше бы я спокойно в очереди постояла. 22.09.2006 19:47:59, Nata-tata
Кошмар,если честно :(
Всегда поражалась,ну неужели так много беремешек в транспорте,что прям никак нельзя уступить(
Я бы развозмущалась,первую беременность стеснялась а потом стала наглеть везде
22.09.2006 16:40:29, Мефиста
прикол как-то был: пару лет назад беременная конфа встречалась в Мире детства, а потом все вместе в метро и по домам, надо было видеть глаза сидящих в вагоне метро людей, когда туда зашло 10-15 беремешек!:))) 22.09.2006 22:11:16, Taly
:))))))))) Это когда в Шоколаднице туса была? Я фотки видела,картина маслом просто)))) 22.09.2006 22:25:20, Мефиста
girl
да уж, классика жанра :-(
больше всего раздражает когда мало того что тебя обежали по пути к свободному месту, так потом еще и живот всю дорогу рассматривают!
я на работу до 29 недель ездила на автобусе по часу в одну сторону, так за все время уступили только раз... поэтому сейчас где только можно - везде пешком! правда времени уходит на это много :-) и сил, зато вместо зарядки
22.09.2006 16:38:57, girl
Sabayka&Гошик (2,4 года)+Кукусяка в пузяке
Очень сочувствую... :( За всю беременность место уступили впервые вчера - а у меня 38 недель... Причем, интересная ситуация была - вагон почти пустой, но все места сидячие заняты. На кольце несколько человек вышло - я подхожу к свободному месту, ряньше меня быстро плюхаются, ну ясное дело, они шустрее... Я иду дальше - под носом снова плюхается - молодой симпатичный молодой человек... Я уже осталась стоять там, где стояла... Так мне стыдно было за него... Тут за рукав кто-то меня одергивает - интеллигентная женщина средних лет "идемте, девушка, я вас посажу"... Пришла из другого конца вагона (видать, давно наблюдала за мной...) на свое место преудсмотрительно положила пакет, чтобы никто не сел, и посадила меня на свое место...
22.09.2006 16:31:42, Sabayka&Гошик (2,4 года)+Кукусяка в пузяке
Ну значит я рано переживаю! )) значит мне еще 2 месяца надо подождать, пока замечать начнут!
22.09.2006 16:34:50, Деичка
LEshik
И не известно будут ли замечать:( В прошлую бер-ть три раза всего уступили место, и то уже в конце самом. Спасение утопающих в нашей стране дело рук самих утопающих:(
А меня вчера после поездки на забензининной маршрутке с водителем, которого наверное по объявлению набирали, рвало со страшной силой. А я уж надеялась, что с токсикозом распрощалась.
Так что очень сочувствую:(, жутко неприятно.
22.09.2006 16:50:05, LEshik
Ага :) ближе к родам 1-2 раза заметят ;) с первой беременностью мне как раз дважды и уступили за всю беременность :) Я еще может один раз дождусь. Месяц назад зашли с сестрой в метро - она с трехлетней дочкой. Только зашли, тут же вскочили, усадили ее... Она, разумеется, посадила меня, племяшку рядом пристроили... И тут объявляют - "уступайте места инвалидам, людям пожилого возраста и пассажирам с детьми". Она улыбается, говорит, вот видишь, про тебя ничего не сказано :) Я до этого ей жаловалась, что мне не уступают :) Оказывается, просто об этом по громкоговорителю не просят :) Т.е. пока не зайдешь с ребенком, не уступят :) И это ничего, что тот же ребенок внутри тебя...
22.09.2006 16:48:30, Sabayka&Гошик (2,4 года)+Кукусяка в пузяке
сочувствую.... в маршрутке и просто если ехать - заходить/выходить не особо комфортно. А если еще и стоять :(((( 22.09.2006 16:07:33, Зузука
Эх. Вы, похоже, в Москве живете:)
Мне в этом отношении в Севастополе безумно понравилось! Место уступают всегда, сразу по 2-3 человека подскакивали - девушка, садитесь...
А в Москве - только один раз в метро...
22.09.2006 16:02:56, Suvola
Кузьманя
мне в первую беременность уступали практически всегда. В той же Москве. Когда обсуждали это тут в конфе, решили, что дело в выражении лица - видимо, оно у меня вызывает жалость :) 22.09.2006 18:39:32, Кузьманя
В Москве... Должна бы уж привыкнуть.. Сама всю жизнь всегда беременным уступала.. А тут попалась..
22.09.2006 16:08:19, Деичка
Не расстраивайтесь:) В следующий раз просто просите уступить Вам место и все. Очень часто мужики просто ничего не замечают....
Вот почитайте прошлые обсуждения на эту тему - местами очень позитивно:)
Уступили место!
Опять транспорт
Снова транспорт
Транспорт
22.09.2006 16:10:08, Suvola
Не знаю.. мне кажется вряд ли такое прокатит... Что б по просьбе и сразу уступили.. Попробую конечно... Сама просто в такой ситуации не была
22.09.2006 16:14:36, Деичка
уступят :) попросите! это сложно, но я размышляла обычно так - что уж лучше я попрошу, чем грохнусь на пол в транспорте в обмороке или потому что ноги устали.
В первом триместре ни фига не видно, а было хуже всего, голова кружилась-коленки дрожали, да еще и в верхней одежде (зима-весна была) - так и все равно просила. И уступали.

Я всегда прошу, если не уступают сами. Я тоже в Москве, уступают почти всегда. А на ранних сроках было незаметно, и я просила. Только нужно хорошего человека постараться выбрать. Если верно настроиться, то обычно есть и хороший человек, и всё получается.

Всё лучше, чем стоять и страдать.

Правда, в час пик не ездила никогда, там затоптать могут - не то что разглядеть, что беременна....
А просто относиться к тому, что просишь - меня сестра научила. Она в Киеве, там народ почеловечней в целом. И все равно - говорит, всяко бывало, а я не унывала, подходила к кому-нибудь, рассекая животом, и говорила громко и задорно так, уверенным тоном, на весь автобус - "Уступите место беременной женщине!!" обычно, говорит, такая тишина, все замирают, и человек 100% вставал ошарашенный ) а сестра "вот спасибо!" тоже громко так :)))
и все довольны :)

у меня, правда, так громко и задорно не получалось ))) я наоборот наклонялась к выбранному объекту и интимно так говорила "будьте добры - уступите мне место. Я беременна"
:))
многие мужики прямо подскакивали на месте :)) и говорили - "ой вы извините, я не заметил!" и вскакивали
а у самих в глазах такое сомнение

а я думаю - сомневайся или нет, это дело твоей совести )) а я зато сижу. И в обморок уже не хлопнусь :)
22.09.2006 17:02:44, Зузука
Супер :) Снимаю шляпу перед сестрой и перед вами :))) Но я наверное не смогу. Разве что, если реально почувствую, что грохаюсь - попрошу - и тут же грохнусь :))))
22.09.2006 17:05:31, Sabayka&Гошик (2,4 года)+Кукусяка в пузяке
:) спасибо. Это дело практики ) я и до беременности пару раз в метро сознание теряла - так противно потом очнуться на грязном полу в вагоне, кругом народ толпится - глаза круглые, все перепуганные... внизу на уровне пола еще душней и воняет чем-то всегда :(
потом встаешь потихоньку, выходишь на станции и когда отдышишься, пытаешься определить - насколько ты грязная сзади

фу :(
пришлось в трудных ситуациях научиться просить уступать

а еще если и беременная...
правда, в маршрутках, конечно, не знаю, как просить уступить - все-таки буквой зю человека заставить стоять это тоже.... но если выхода нет - что делать.
22.09.2006 17:09:52, Зузука
Обновила ссылки в предыдущем сообщении 22.09.2006 16:27:30, Suvola
Ага. Спасибки! Щас почитаем!
22.09.2006 16:32:31, Деичка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!