Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Насморк, горло - чем лечиться?

у вас тут у многих 2-ая, а то и 3-ья беременность. Научите, плиз, неопытных! :-) Горло болит второй день, и нос по ночам закладывает. Чем можно лечиться? Пью молоко с маслом и медом, вроде не особо помогает. Можно ли в горло прыскать ингалипт или каметон? Можно ли полоскать горло спиртовой настойкой календулы или ротакана? А в нос что можно?
спасибо
22.09.2006 13:25:48,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сероглазик
ингаляции с ромашкой, в нос- називин для младенцев, мне хорошо помогал, можно интерферон. еще на нос наклеиваю полоску перцового лейкопластыря, на грудь тоже и на ступни, хорошо прогревает. 22.09.2006 21:29:14, Сероглазик
врединка
насморком и болью в горле мучалась на седьмом месяце. Врач из лекарств только Пинасол от насморка разрешил да фурацилин для горла. А так лечиться сказал желательно народными средствами: отвар ромашки, для носа - синяя лампа и т.д.
Поправляйся и береги себя!
22.09.2006 15:15:06, врединка
А срок какой? До 12 недель ничего из лекарств нельзя. Полоскать содой или календулой (я отваривала траву). Пить теплое, морсы всякие, над отваром картофеля подышать. Нос мне врач ничем не разрешила лечить - только промывать солью.
Еще поиском посмотрите - тут часто темы простуды обсуждаются.
22.09.2006 13:44:07, Marimax
10 недель с половиной 22.09.2006 14:02:46, Хехе
а можно ли сосать стрепсилс или трависил от горла? 22.09.2006 13:27:01, Хехе
Иволга
пектусин. сосательные таблетки - ментол+эвкалиптовое масло, стоит 2,50руб. Всю беременность им спасаюсь - вот и сейчас он во рту. 22.09.2006 17:55:43, Иволга
rainbow
Трависил - не знаю, а стрепсилс нельзя. Попробуйте делать ингаляции с маслом чайного дерева или пихтовым. В горячую воду пару капель и дышите носом и ртом. В нос можно физиомер и аквамарис капать, только мне не очень помогало. 22.09.2006 14:39:59, rainbow
Medve
Точнон-точно, аквамарис каждые 10-15 минут и ингаляции тоже супер, я еще ноги парю, но недолго, минут по 10 каждый вечер. Носки шерстяные на босу ногу на ночь. 22.09.2006 16:18:54, Medve
weterok
Вот ноги парить не посоветовала бы.... Я иногда горчицу на ночь в носки сухую закладывала.
23.09.2006 18:52:33, weterok
Medve
да нет, немножко можно. Мне как раз гинеколог наша посоветовала. Говорит, воду до щиколоток и на 5-7 минут, не больше! ТАм еще мышцы, которые с тазовыми и поясничными связаны, заодно попа расслабляется, что в это время года актуально, потому что осенью человеки зажимаются сильнее - к зиме готовятся :) (но это уже психофизиология :))). 23.09.2006 23:42:43, Medve

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!