Раздел: Работа, юридические вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сертификат

Пожалуйста, подскажите, милые барышни, кто знает...(без надрыва и трагизма. просто совершенно не знаю чего делать-то)
Ситуация у нас следующая. Я уж совершенно не понмю как и что и в каком порядке было у меня. Но вот моя сестренка двоюродная. 40 недель закончились - центр, который её вел - от неё отказался. Сказали - наш договор закончился. Так.. а сертификат-то кто выдает? и куда обращаться? в страховую? в консультацию? а на таком сроке-то выдадут?

так... что ещё - это всё в Питере... какой такой сертифиткат я и не знаю, знаю. что это на 5 тыс рублей на ведение родов...
21.09.2006 11:58:15,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если она будет контракт на роды заключать, то сертификат вообще не нужен.
Если нет - его выпишут прямо в роддоме, когда она рожать приедет.
22.09.2006 09:14:57, Marimax
Я платно веду беременность в медецинском центре, у них есть все лицензии на ведение беременности, НО еще при постановке на учет они меня предупредили, что сертификат не дадут, т.к. они выдаются только в государственных ЖК. Я собираюсь заключать договор с р/д, поэтому мне сертификат и не нужен.
21.09.2006 15:11:12, Леськина
рожать она платно будет? просто если платно вообще сертификат не нужен 21.09.2006 14:46:27, Fluff
barabachka
В роддоме дадут, а тот корешок что для ЖК просто погасят, как ненужный. По ящику говорили. 21.09.2006 14:41:26, barabachka
Утренняя роса
ТОЧНО! Обязаны в роддоме дать.
21.09.2006 15:42:32, Утренняя роса
это правда? для меня этот вопрос актуален, в Инете вычитала, что роддома имели право выдавать сертификаты только в первом полугодии 2006г...
хотя, с другой стороны, если приедешь в роддом со схватками, не развернут же они?
21.09.2006 16:21:49, Gita
Утренняя роса
Я была на дне открытых дверей люберецкого роддома, так там заведующая совершенно точно сказала, что если что они сертификат выпишут.Это было 17 августа
21.09.2006 17:03:11, Утренняя роса
я тоже слашала, что больше сами роддома не выдают сертификаты. А если роды уже начались, то не выгонят. Медицина-то у нас официально бесплатная. 21.09.2006 16:37:26, Suvola
да и вообще, сертификаты ввели вроде не для того, чтобы осложнить жизнь беременным, а для повышения заинтересованности нашей бесплатной медицины..
21.09.2006 16:50:10, Gita
я вроде слышала, что если без сертификата в роддом попадаешь, то они его сами могут выписать, Вы позвоните в любой роддом и спросите там. 21.09.2006 14:33:47, Валерка + Иришкин
Фанта
сертификаты выдаёт только ЖК, НО для этого нужно стоять у них на учёте не менее 12 (кажется) недель... так что, похоже, Вашей сестре его уже никто не даст.
а нужен этот сертификат, чтобы в роддоме рожать бесплатно, без контракта.
так что единственный выход в случае Вашей сестры - это заключение контракта на роды с роддомом.
21.09.2006 12:38:39, Фанта
Разве? А если она приедет со схватками и без денег, то не примут??? 21.09.2006 13:10:39, Suvola
Фанта
знаю, что раньше сертификаты выдавали ещё и в роддомах, но с какого-то месяца это отменили.
поэтому, действительно, это вопрос... =(
выгнать-то вроде тоже не имеют права
21.09.2006 13:21:55, Фанта
по моему, это было до июля. Может в этом случае отправляют в роддом для женщин без опред. места жительства? Хотя не уверена, что такие заведения есть... Но вообще, мд. центр должен предупреждать 21.09.2006 15:24:59, Taly
Не может быть такого:( Все-таки обменная карта и родовой сертификат - принципиально разные документы, преследующие разные цели.
Вот без обменки рожать вместе с бомжами - это понятно. Но при чем тут сертификат???
21.09.2006 15:28:35, Suvola
Эт я только предположила:))) 21.09.2006 20:56:21, Taly
girl
у нас родовые сертификаты выдают в ЖК, а может ли коммерческий центр это делать - не знаю.
а контракт был только на ведение беременности? без родов? по идее надо договор читать - какие именно условия там предусмотрены.
со схатками роддом должен принять по идее.
21.09.2006 12:04:43, girl

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!