Пожалуйста, подскажите, милые барышни, кто знает...(без надрыва и трагизма. просто совершенно не знаю чего делать-то)
Ситуация у нас следующая. Я уж совершенно не понмю как и что и в каком порядке было у меня. Но вот моя сестренка двоюродная. 40 недель закончились - центр, который её вел - от неё отказался. Сказали - наш договор закончился. Так.. а сертификат-то кто выдает? и куда обращаться? в страховую? в консультацию? а на таком сроке-то выдадут?
так... что ещё - это всё в Питере... какой такой сертифиткат я и не знаю, знаю. что это на 5 тыс рублей на ведение родов...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Работа, юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сертификат
21.09.2006 11:58:15, Гость-я17 комментариев
Если она будет контракт на роды заключать, то сертификат вообще не нужен.
Если нет - его выпишут прямо в роддоме, когда она рожать приедет. 22.09.2006 09:14:57, Marimax
Если нет - его выпишут прямо в роддоме, когда она рожать приедет. 22.09.2006 09:14:57, Marimax
Я платно веду беременность в медецинском центре, у них есть все лицензии на ведение беременности, НО еще при постановке на учет они меня предупредили, что сертификат не дадут, т.к. они выдаются только в государственных ЖК. Я собираюсь заключать договор с р/д, поэтому мне сертификат и не нужен.
21.09.2006 15:11:12, Леськина

это правда? для меня этот вопрос актуален, в Инете вычитала, что роддома имели право выдавать сертификаты только в первом полугодии 2006г...
хотя, с другой стороны, если приедешь в роддом со схватками, не развернут же они?
21.09.2006 16:21:49, Gita
хотя, с другой стороны, если приедешь в роддом со схватками, не развернут же они?

я тоже слашала, что больше сами роддома не выдают сертификаты. А если роды уже начались, то не выгонят. Медицина-то у нас официально бесплатная.
21.09.2006 16:37:26, Suvola
да и вообще, сертификаты ввели вроде не для того, чтобы осложнить жизнь беременным, а для повышения заинтересованности нашей бесплатной медицины..
21.09.2006 16:50:10, Gita
я вроде слышала, что если без сертификата в роддом попадаешь, то они его сами могут выписать, Вы позвоните в любой роддом и спросите там.
21.09.2006 14:33:47, Валерка + Иришкин

а нужен этот сертификат, чтобы в роддоме рожать бесплатно, без контракта.
так что единственный выход в случае Вашей сестры - это заключение контракта на роды с роддомом. 21.09.2006 12:38:39, Фанта

поэтому, действительно, это вопрос... =(
выгнать-то вроде тоже не имеют права 21.09.2006 13:21:55, Фанта
по моему, это было до июля. Может в этом случае отправляют в роддом для женщин без опред. места жительства? Хотя не уверена, что такие заведения есть... Но вообще, мд. центр должен предупреждать
21.09.2006 15:24:59, Taly
Не может быть такого:( Все-таки обменная карта и родовой сертификат - принципиально разные документы, преследующие разные цели.
Вот без обменки рожать вместе с бомжами - это понятно. Но при чем тут сертификат??? 21.09.2006 15:28:35, Suvola
Вот без обменки рожать вместе с бомжами - это понятно. Но при чем тут сертификат??? 21.09.2006 15:28:35, Suvola

а контракт был только на ведение беременности? без родов? по идее надо договор читать - какие именно условия там предусмотрены.
со схатками роддом должен принять по идее. 21.09.2006 12:04:43, girl
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.