Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мама и Медвед

УЗИ :(((((((

32 с половиной недели, 3-я степень старения плаценты :(((
Остальное в норме - развиваемся по возрасту, допплер хороший...

Узист сказал:
- Вам ни в коем случае нельзя перенашивать ни дня, а лучше всего было бы родить в 37-38 недель. Лечь в роддом на этом сроке и пусть вас там готовят к родам"...
Я:
- В смысле в 37 недель стимулируют?!!
- Ну зачем же сразу стимулируют, просто готовят.
- Что это значит?
- Ну это уже ваш врач будет решать...

И что это все значит, было у кого-нибудь подобное?! Во первых, что грозит детенку при старой плаценте на моем сроке? Во-вторых, действительно, что значит "просто готовят"? И что мне делать-то вообще?!!! Большое подозрение, что врач моя в ЖК махнет рукой и скажет, что раньше вообще УЗИ не делали, и ничего, как-то рожали (она опытный гинеколог с огромным стажем, в чем есть и плюсы, и минусы)...

В общем, почти совсем изготовилась всю ночь прорыдать от ужаса...
19.09.2006 22:57:50,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
weterok
Степень зрелости плаценты - не показатель, главное, чтобы допплер хороший был и КТГ хорошее. А если они в норме, то это просто особенность плаценты, да и от узиста многое зависит - в одном месте скажут 3 степень, в другом - 1-2. И уж рожать раньше только из-за степени зрелости плаценты - глупость. "Плацента может, как и человек, быть некрасивой, но здоровой, и справляться со своими функциями, и наоборот, красивой, но нездоровой, не выполняющей своих функций", - примерно так мне пояснила врач-узист Мазырко в Арт-меде, когда констатировала преждевременное созревание плаценты. И точно - КТГ и допплер нормальные, а в жк спустя время мне вообще вместо 2-й 1-ю степень поставили. Я тоже наглючилась, поехала еще в 17 роддом допплер делать недели через три (в институте ревматологи на допплере поставили снижение кровотока с одной стороны плаценты). Так врач в роддоме уточнила, с какой стороны ставили снижение - долго водила прибором, потом рявкнула "Нет тут никакого снижения кровотока" и удалилась восвояси. И Слава Богу. ) Вы где делали УЗИ? Платно? Некоторым выгодно по деньгам констатировать что-то, чтобы потом отправить на допплер, тоже платный, а там если что чуть не так, что повторно еще раз через две недели делать, да еще КТГ. Круглая сумма получается. А потом можно прописать кучу лекарств, и в следующий раз по исследованию констатировать, что все нормализовалось. В прошлую беременность мне тоже с 23 недель старение ставили, назначили кучу лекарств, пропила, благо врач ЖК половину из них отменил, а прописали в крутом центре на то время, и под конец беременности волшебным образом вдруг куда-то делись все отклонения в кровотоке. В этом плане я на врача ЖК больше полагаюсь - она больше заинтересована в моем здоровье - она за него отвечает, ей лишние негативные показатели ни к чему. Так что не волнуйтесь раньше времени. По их показателям для 32 недель норма - 2 степень зрелости плаценты. Где 2, там и 3 близко - с одной стороны так, с другой стороны плаценты - иначе. С 30 недели - 1 степень зрелости - норма. 2 недели всего-то промежуток! Мало ли что им там привидится. День на день не приходится)) Здоровья!! 20.09.2006 11:58:31, weterok
я бы переделала узи в другом месте для начала. Прежде, чем рыдать. И потом с данными обоих узи посоветовалась бы с нормальным акушером-гинекологом. Можно даже с двумя - вашей теткой из ЖК и еще каким-нибудь, для спокойствия :) 20.09.2006 02:19:11, Мумми-мамусик
согласна, лучше переделать узи, а потом еще раз проконсультироваться, но не с узистом, а именно с хорошим врачом!! 20.09.2006 12:05:22, Золотой Ключик
ППКС! 20.09.2006 10:30:06, Marimax
LenkaPenka
согласна! Сходите на узи еще раз в другое место и посоветуйтесь с врачом из мед центра какого нить хорошего!! Что там скажут.Не волнуйтесь раньше времени! 20.09.2006 07:15:25, LenkaPenka
Ясень
Да ну, не надо рыдать, доплер хороший - это главное, можно КТГ еще сделать, и делать после 38 недели регулярно, чтобы просто знать, что все идет нормально. Узист, это, конечно, эксперт, но в СВОЕЙ области. УЗИ - не такой уж точный инструмент, на самом деле, да и не так часто УЗИ делает человек, имеющий возможность потом наблюдать роды и детей, которые родились, то есть у него могут быть предположения, теория о том, как соотносятся его результаты и наблюдения с реальностью, но практики наблюдейний беременных в динамике вплоть до родов - много ли у него? 20.09.2006 02:13:19, Ясень

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!