Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Справка для мужа...

Девушки у меня такой вопрос: дается ли какая нибудь справка в ЖК мужу (для отчета на работе) на время моего отсутствия дома по нахождению в роддоме по родам??? У меня есть маленький ребенок, оставить его не с кем, только муж :) Плюс положат меня заранее из-за узкого таза.... Кто нибудь с этим сталкивался???
19.09.2006 12:01:00,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
KlimatiS
У меня была такая же ситуация год назад. Супругу должны дать 100 % оплачиваемый больничный на все время Вашего пребывания в рд. Больничный должен дать рд, так что трясите своего лечащего врача. Поищите поиском "О ВЫДАЧЕ И ОПЛАТЕ БОЛЬНИЧНЫХ ЛИСТКОВ РАБОТАЮЩИМ ЛИЦАМ, ЗАНЯТЫМ УХОДОМ ЗА РЕБЕНКОМ ДО ТРЕХ ЛЕТ, РЕБЕНКОМ-ИНВАЛИДОМ В ВОЗРАСТЕ ДО ШЕСТНАДЦАТИ ЛЕТ В СЛУЧАЕ БОЛЕЗНИ МАТЕРИ НА ПЕРИОД, КОГДА ОНА НЕ МОЖЕТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ УХОД ЗА РЕБЕНКОМ"
Удачи
20.09.2006 14:15:00, KlimatiS
А муж не может взять больничный со страшим ребенком? пусть и липовый. Всегда можно какие-нибудь сопли придумать. Я брала такой на свадьбу и медовые три дня :) Муж - военный, смог приехать всего на 10 дней, шоб жениться. 19.09.2006 20:06:41, Tulsa
barabachka
по закону предоставляестя отпуск за свой счет до 5 дней. + Муж имеет право взять очередной отпуск вне очереди, совпадающий с отпуском жены по беременности и родам. как показывает практика лучше брать отпуск когда ребенку 3-4 недели. Больше всего бузит, а жена уже вымотана до предела. 19.09.2006 17:00:41, barabachka
Не подскажите какой конкретно закон устанавливает такие права отца? Заранее благодарна за ответ! 19.09.2006 17:39:39, Loveee
Трудовой Кодекс РФ. Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков. (последнее предложение)
"...По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы в данной организации."

19.09.2006 20:11:27, ЛихАленка
Ludmilka
Как минимум, отпуск за свой счёт может взять, по семейным обстоятельствам... Но лучше такие вопросы ему решать разговорами с начальством...
19.09.2006 13:29:57, Ludmilka
экс-Пенелопа
думаю, что у вас 2 варианта: поговорить с педиатром и взять больничный мужу и поговорить мужу на работе и взять за свой счет или отпуск. Кажется, по КЗОТу возможен отпуск по случаю бракосочетания за свой счет на усмотрение руководства, т.е. зависит от отношения к конкретному человеку

19.09.2006 12:48:00, экс-Пенелопа
ПыСы: Бракосочетание и рождение ребенка это всетаки разно... Роды ведь не отложешь :)
На работе не поговоришь, у них там с этим строго, нужна справка почему отсутствовал :( А нам я так понимаю нужно как минимум на 2-3 недели....
19.09.2006 15:38:21, Manunьkа ( 19 )
на счет справки не знаю - но вроде как при рождении ребенка отпуск дают. 19.09.2006 12:15:10, Marimax
Насколько мне помнится, мужья имеют такое же право на больничный лист по уходу за ребенком, как и жены. Они даже в декрет могут уйти :) Может, обратиться к участковому педиатру? 19.09.2006 12:06:48, тетушка хы
Спасибо! Надо будет уточнить это! 19.09.2006 15:36:05, Manunьkа ( 19 )

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!