Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

подготовка к родам)

Люди, кто помнит: каким маслом можно пользоваться при подготовке промежности к родам? В первую Б чего-то делала, но вот хоть убейте не могу вспомнить чем:))))
И еще, мы сегодня на УЗИ были, деть весит уже 1 700! 31 неделя по УЗИ. где можно посмотреть динамику/рост веса к родам, чего то я не спросила прогноз у врача:)
18.09.2006 20:17:36,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Смотри на сайте http://odetta.ru там и о масле для подготовки к родам и калькуляторы по УЗИ. Я пользовалась маслом - все супер. 13.10.2006 15:08:57, КАТЯ 2007
Medve
касторовым - очень хорошо размягчает ткани, делает эластичными. Пользовалась уже дважды - ни одного разрыва :) 19.09.2006 17:12:05, Medve
Вот тут расчет роста и веса по данным УЗИ http://mamadoma.narod.ru/ber1.htm
19.09.2006 11:06:34, Янтаринка
хорошая ссылка, спасибо!
Никак не могу рассчитать только - у меня показатели указаны BDP, FOD, K\C, TOP, ABD, HUM, FEM,TIB,PED. Пыталась хоть как-то подогнать под перевод - не получается, не знаю я мед.терминов узишных, пойду в инете пороюсь.
Может кто в курсе - что эти буквы обозначают?
19.09.2006 12:31:50, Marimax
У нас в 30 недель было 1700 и 39 см. В результате родились в 1-ый день 42-ой недели 4 кг 54 см. 19.09.2006 11:03:06, Кира
Добрый день! У меня к вам вопрос: с какой недели надо начинать делать массаж промежности? У меня 30 недель.Пора или нет? Как думаете? 19.09.2006 09:28:57, Loveee
Кузьманя
вот тут все очень хорошо написано. Почитай. 19.09.2006 10:00:42, Кузьманя
Спасибо огромное за информацию!!! 19.09.2006 10:10:20, Loveee
rainbow
Масло примулы вечерней внутрь, масло арники для массажа промежности. Вроде, так. 19.09.2006 09:27:04, rainbow
у кампании Ирис есть специальные аромамасла. Ирис разработали специальную массажную смесь для массажа промежности. Очень рекомендую. Приобрести можно здесь: 19.09.2006 00:46:48, Sadko
Я купила масло фирмы Веледа, специальное для массажа промежности, покупала в Кенгуру за 500 р. Еще есть специальное масло для массажа промежности фирты "Беби тева", говорят хорошее, но оно дорогое, тыщу с чем-то стоит. Еще я слышала что для профилактики разрывов надо каждый день съедать по 2 столовые ложки любого растительного нерафинированого масла, но лучше оливкового.
19.09.2006 00:03:06, Янтаринка
Кузьманя
у меня в голове почему-то воспоминания о масле пророщенной пшеницы или что-то вроде... полезу в свои записи беременные, уточню... 18.09.2006 23:38:05, Кузьманя
barabachka
Рекомендуют персиковое, оливковое. Я ничего не делала. Только салаты заправляла подсолнечным нерафинированным. 18.09.2006 23:31:19, barabachka
Про масло не подскажу - у первую беременность ничего не делала, в эту пока не знаю.
А про динамику роста-веса - смотри сайты, где есть календарь беременности - там приблизительный вес указывается, если найдешь - кинь ссылкой, я тоже пойду поищу - мне ж красотку надо свою откормить - у нас 36 недельи 2600 приблизительно, рост около 49, хочу хоть до 3100 докормить:)
18.09.2006 21:48:32, Marimax
В аптеке есть масло "дамское масло". Или любое другое для промежности, но посмотри чтобы содержало витамин А, Е, F.
18.09.2006 20:55:23, OlgaZyugz

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!