Ну что ж, подходит моя беременность к концу (доходила-таки почти до 39 недели!)... Вот хочется вспомнить самые курьезные случаи, связанные с беременностью. Может, кто поделится воспоминаниями? У меня были вот такие случаи.
Итак. Эпизод первый. Срок - недель 25, лето. Троллейбус. Не так чтобы очень полный, но сидячих мест нет. Стоять мне еще легко, поэтому стою, уцепившись за поручень и особо не претендую на то, чтобы мне уступили место. Передо мной группа дяденек предпенсионного возраста бурно что-то обсуждающих. Вдруг один заметил мой пуз и так громко на весь троллейбус начал новую тему "что за женщины у нас пошли, совсем детей рожать не хотят". Друзья его поддерживают, дружно пялясь на мой живот. Громкое обсуждение идет минут 15, после чего вся эта ватага выходит из троллейбуса. Я стою еле сдерживая смех...
Эпизод второй. Ползу из ЖК. Сильно озадаченная врачом. Около магазина стоит дяденька, типичный дачник по виду и с огромной корзиной черной смородины. Увидел меня, подошел и протягивает горсть ягод со словами "Чего же ты такая, дочка, печальная! Давай-ка я тебя смородинкой угощу для улушчения настроения!" . И действительно, полегчало! Всю оставшуюся дорогу иду с глупой улыбкой на лице.
Эпизод третий. Подхожу к дому. В скверике сидят два местных алкоголика и мирно соображают на двоих. Вдруг один ко мне обращается с вопросом - "Девушка, закурить есть?" Второй ему в ответ - "Ты чего!? Нашел к кому обращаться! Не видешь, что ЧЕЛОВЕК - БЕРЕМЕННЫЙ!". Вообщем, я об этом рассказала мужу и теперь он так ко мне и обращается " Ну что, человек беременный, ... "
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

8 марта, я на 9м месяце первой беременности, звонит телефон:
я - алло?
незнакомый женский голос (далее ЖГ) - Вы о ребенке вообще думаете?
я(растерянно) - да, думаю...
ЖГ - а почему до сих пор не идете?
я(думая, что звонят из поликлиники) - я приду, а куда?
ЖГ(разгневанно) - Как это куда? В садик за ребенком!!!!
я(сдерживая смех) - а у меня нет ребенка!
ЖГ - как это нет? То Вы думаете о ребенке, то его нет!!!! Не морочте голову!!!!
я откровенно ржу и бросаю трубку.
18.09.2006 14:20:21, Zeiva
я - алло?
незнакомый женский голос (далее ЖГ) - Вы о ребенке вообще думаете?
я(растерянно) - да, думаю...
ЖГ - а почему до сих пор не идете?
я(думая, что звонят из поликлиники) - я приду, а куда?
ЖГ(разгневанно) - Как это куда? В садик за ребенком!!!!
я(сдерживая смех) - а у меня нет ребенка!
ЖГ - как это нет? То Вы думаете о ребенке, то его нет!!!! Не морочте голову!!!!
я откровенно ржу и бросаю трубку.
Сегодня на приеме у ЛОРа
врач - сколько недель беременности?
я - 23
врач осматривает мое горло, качает головой и говорит - как там у Вас все плохо... пробок тьма, налеты... беременность не будете сохранять?
я, озадаченно - как это не буду! буду!
врач - ну, тогда я Вас вылечить не смогу
я - да что там у меня такого?!!!
врач - фаренгит в самом разгаре (кажется, так сказал, в термине могу ошибиться)
я - а чем это грозит?
врач - горло болеть будет, часто.
я - и это все? а может мне УФО поделать, травками прополоскать?
врач - можно
дальше уже пошел разговор по делу ;-)))
18.09.2006 14:32:16, Zeiva
врач - сколько недель беременности?
я - 23
врач осматривает мое горло, качает головой и говорит - как там у Вас все плохо... пробок тьма, налеты... беременность не будете сохранять?
я, озадаченно - как это не буду! буду!
врач - ну, тогда я Вас вылечить не смогу
я - да что там у меня такого?!!!
врач - фаренгит в самом разгаре (кажется, так сказал, в термине могу ошибиться)
я - а чем это грозит?
врач - горло болеть будет, часто.
я - и это все? а может мне УФО поделать, травками прополоскать?
врач - можно
дальше уже пошел разговор по делу ;-)))
Еще вспомнила
Сдавала мочу на бакпосев, переливала ее в пробирку в ЖК-шном загаженном туалете и уронила на пол марлевую стерильную пробку от пробирки. Ну, думаю, теперь все равно пересдавать анализ - сдам как есть, заткнула пробирку пробкой, поднытой с пола и сдала. Анализ пришел.... чистый!!!!
18.09.2006 15:49:53, Zeiva
Сдавала мочу на бакпосев, переливала ее в пробирку в ЖК-шном загаженном туалете и уронила на пол марлевую стерильную пробку от пробирки. Ну, думаю, теперь все равно пересдавать анализ - сдам как есть, заткнула пробирку пробкой, поднытой с пола и сдала. Анализ пришел.... чистый!!!!
врач повеселил - конечно, здоровое горло важнее всего :)
а пол, наверное, хлоркой помыли незадолго до :)
19.09.2006 00:20:42, Gita
а пол, наверное, хлоркой помыли незадолго до :)
А у меня вот что было: ловлю машину - срок за 30 недель, то есть все со мной ясно. Останавливается девяточка, за рулем парень молодой, лет 27, улыбается во все 32 зуба - "Садитесь, садитесь, довезу. Кого ждете?" Я - "Мальчика". Он, довольный такой: "Я тоже пацана, уже 34 недели". А я думаю про себя: "Надо же, у меня живот такой огромный, а у него совсем ничего не видно!!!" Ну и как это называется?...
18.09.2006 11:24:06, Elza
А я вот на днях решила заварить чай. Насыпала заварки в чайник и вместо кипятка налила туда... воды из-под крана :)
18.09.2006 01:03:22, Янтаринка
У меня недели 2 назад тоже спрашивали, не найдется ли сигареты - а пузо у меня торчит так, что не заметить не смог бы и слепой :)
17.09.2006 23:25:34, Полуаквариум (Счастье есть!)

И я еще жаловалась, что голова плохо работает! Оказывается, и с координацией совсем все печально... Ладно, по клавишам не попадаю постоянно, но тут... Готовлю курицу. Выкладываю на противень, натираю чесноком, мажу сметаной... и тут решаю понюхать, пахнет ли чесноком-то или добавить надо. Наклоняюсь над курицей - и, промахнувшись в расстоянии, всей физиономией с размаху впечатываюсь в нее! :))
Главное, что от мужа с сыном скрыть не удалось - вся морда в сметане. :))))
--------
Мой почти 12-летний сын с большим интересом смотрит запись нашего узи. Я комментирую:
- Вот лобик у нее мой, а носик Сашин, и подбородок Сашин... А это позвоночник...
Сын, уважительно:
- Тоже Сашин?
-------
К вопросу о маразме беременных. Вчера на тренировку вместо носков взяла кожаные перчатки.
-------
У врача записываю то, что надо сделать к следующему приему: "ЭКГ, консультация эндокринолога, анализ мочи, анализ крови из носа..." (Врач сказала: "Мочу надо сдать срочно - просто кровь из носу!")
17.09.2006 12:10:24, Одна такая рыжая

в эту если буду замечать - отпишусь :) 17.09.2006 12:04:56, Sailormoon
а у меня может чего и было смешного, но с памятью плохо - я все забываю
17.09.2006 11:23:04, Marimax
А я тут у врача лежу на кушетки, а она пытается послушать сердце малышастика. Несколько раз не получается. Врач говорит: "Шифруется"...
И тут я (ума палата) - "Просто спит, наверное".
Врач долго смеялась.
По моей логике получалось, что, когда человек спит, у него сердце не стучит...
18.09.2006 14:45:19, Коровочка
А еще у окулиста на приеме мне стало очень весело.
Она мне:
- Ну, можете жаловаться на глаза...
А я ей:
- На глаза не за что. Можно я лучше на зубы...
18.09.2006 15:04:21, Коровочка
У меня тут был прикол- бегаю я по 2 раза ночью в туалет значит,а тут утром просыпемся- на журнальном толике в комнате стоит туалетная бумага- я ночью приташила из туалета, видимо чтобы след раз не ходить :) Ржали долго!
18.09.2006 13:18:23, Лилёкк

И тут я (ума палата) - "Просто спит, наверное".
Врач долго смеялась.
По моей логике получалось, что, когда человек спит, у него сердце не стучит...

Она мне:
- Ну, можете жаловаться на глаза...
А я ей:
- На глаза не за что. Можно я лучше на зубы...
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.