Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nasta

про ЖК

Сегодня была на приеме у своей врачихи. Был готов анализ мазка на инфекции.. значит обнаружились 2: Микроплазма и Уреплазма. (мазок был платный 1200р) теперь надо сдавать посев(?!) на эти инфекции еще за 900р! я что-то ничего в этой жизни не понимаю... где бесплатное лечение??? я реально не готова сейчас выкладывать деньги.. и ведь нет гарантии, что меня не попросят перездать снова и снова... что делать-то? у нас сейчас реально нет лишних 900р но если эти ОЧЕНЬ важно тогда пойду.. (в первую Б у меня точно была уреплазма.. назначали лечение, но я не стала)
Еще мне назначили какие-то капельки 2 раза в день ..название расшифровать не могу(( что-то на Э..утер... и самое обидное я не поняла зачем?!.. еще Панангин №100 по 2тх2раза в день (для сердца) тоже не понятно с чего.. вобщем я в полной прострации и жду ваших дельных советов.
15.09.2006 22:39:33,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sailormoon
НАсть! я тоже на эти мазки сдавала
толкьо у нас в ЖК за них хотели 1700!
я вытребовала направление в КВД - он на Алексеевской, а еще на Савеловской наш район вроде есть.. - тебе даже удобнее
потому как мне этот платный анализ все равно самой куда-тов езти надо было, я подумала что раз мотаться - то не за свои же деньги!
так что ты поскандаль там и потребуй чтобы на этот посев дали направление в КВД, раз уж у них бесплатного варианта нет!
они в принципе могут такое дать, но с этих платных анализов они наверняка получают свои отходные :) посему и не говорят никому о возможности бесплатно сделать!
16.09.2006 22:39:20, Sailormoon
Такое ощущение, что в ЖК список таблеток, которые назначаются на определенном сроке, мы тут уже сравнивали с девчонками, назначения совпадали, без показаний:) или:(
Я тоже сдавала платные мазки - нашли Уреаплазму уреалитикум(методом ПЦР). Но на посев не отправили, и лечить не стали, т.к. она меня не беспокоит, вообще до беременности у меня ее не было (анализы сдавала), хочу недельки через полторы пересдать - если еще будет, сказали свечи Виферон вставлять будем, если проявится.
Я читала, что Уреаплазма лечится только сильными антибиотиками, которые в беременность нельзя, т.е. смысла лечить ее в беременность нет, если только тебя выделения-ощущения беспокоят (меня вообще ничего не беспокоило, не знаю, зачем согласилась на этот анализ).
Ни капельки, ни панангин я бы пить не стала. ты хоть спросила, зачем это надо, на каком основании назначают. я у своей все спрашиваю, в глубине души удивляюсь и не пью. Потом вру - сейчас мне так спокойнее - недолго осталось. А то мне столько поназначали - и без показаний - и Курантил, и хофитол, и Актовегин, и Тромбоасс, сейчас еще Кальций и железо, это все помимо витаминов:)
16.09.2006 12:40:18, Marimax
А я решила не врать и честно говорю врачу "не буду пить потому-то и потому-то".
16.09.2006 16:11:17, Полуаквариум (Счастье есть!)
я так говорила в самом начале, обосновывая это своими знаниями и аннотациями...сейчас мне спокойнее врать. 16.09.2006 16:22:01, Marimax
Мне вчера врач выдала "анализ мочи не очень хороший, через недельку надо пересдать". Я ее спросила, хорошо ли она себе представляет, что я в 40 недель попрусь через всю Москву (она на проспекте Мира) к 8 утра ради одной банки. Иногда я просто выпадаю в осадок...
16.09.2006 16:51:49, Полуаквариум (Счастье есть!)
да уж... ты не у нас здесь наблюдаешься? мне вот уже через 2 недели явку назначили, хорошо, хоть два анализа требуют на этот раз, а то обычно полный комплект. меня ломает уже туда ходить. 17.09.2006 10:49:29, Marimax
Не, я по ДМС в платной клинике. Сначала была очень довольна, а чем дальше в лес, тем больше бесит...
17.09.2006 23:12:21, Полуаквариум (Счастье есть!)
я тоже врала, что пропила, все что выписали. Так они были такие довольные и говорили, вот видишь и анализы сразу в норме 16.09.2006 13:07:08, Lyu-u
у меня так с железом было - сказала, что пропила, и анализ показал железо огромное (у меня и в небеременном состоянии такого не было никогда). А анализы у меня и так хорошие были. Только ПТИ повышен (по их мнению), при норме лаборатории 80-120 он у меня 105, был 110, ничего не пила. Уже второй месяц 105. "Продолжаю" пить Тромбоасс:) 16.09.2006 14:26:05, Marimax
Немного ОФФ, но тоже про ЖК. У нас в консультации есть такой кабинетик, там сидит очень милая тетечка, которая фасует таблеточки по маленьким пакетикам. А врачихи в свою очередь обязуют всех покупать витамины именно там (сами не поленятся спуститься на 1 этаж и отвести туда). Так вот, там я покупала витамин Е -желтенький такой по (внимание!!!) 30р за капсулу. К слову, в аптеке он стоит 75р за 30 штук. Передо мной девушка что-то покупала за 80р штучка. И это наша бесплатная медицина!!! Особенно хорошо на нее ведутся молоденькие с первой беременностью, если еще припугнуть угрозой:) 16.09.2006 05:26:09, Lyu-u
Sailormoon
ой у нас слава богу ЖК в жилом доме и там только один этаж :) правда он длинный..
но витамины из обязательных (когда у меня железо уж как-то сильно рухнуло) выдали совершенно бесплатно! меня очень порадовало.. я даже выпила ту баночку - мама сказала что свое железо такими же поднимамла и другие знакомые врачи кому доверяю сказали что одно из наиболее удачных средств и безопасных!
16.09.2006 22:44:12, Sailormoon
кошмар какой - я бы ни за что не согласилась, даже в первую беременность - все таблетки покупаю исключительно в аптеках, с указанием срока годности на баночках, которые должны быть закрыты спец. лентой.
Здесь налицо не только грабеж, но и антисанитария!
Пожаловаться никуда нельзя?
16.09.2006 12:31:49, Marimax
про пожаловаться, тогда мне было не до этого, первая беременность, начавшееся кровотечение, страшные боли, угроза и тут (о спасение!) "чудесный растительный витамин Е, который не продается в аптеках" (якобы). Я как дура на все это повелась... А еще у нас всем выписывали Алтайские мочегонные чаи, которые "на Алтае собирает знаменитый профессор" (по словам врачихи, и купить его можно только у них). Это было 3 года назад, что сейчас скажут-посмотрим. Главное, что я уже не такая дурочка) 16.09.2006 13:05:05, Lyu-u
пипец:( и заведующая это поддерживает?:(
у меня с первой беременностью другие воспоминания - про то, как мне на первом приеме, когда я пришла на учет вставать, вопрос задали - вы рожать будете - или направление на аборт - я тогда чуть дара речи не лишилась... Очень было неприятно:( И эт я тогда просто в кабинет зашла, села на стульчик и сказала, что я беременна, с улыбкой на лице:) улыбка помню, медленно сползла:9
16.09.2006 13:10:25, Marimax
Про заведующую не знаю, но скорее всего в курсе, тк у них это поставлено на поток так сказать. А про врачиху, она когда спрашивала меня, семейное положение и тд, когда карту заводила, я тогда была не замужем и жила с родителями, так она меня замучила вопросами, типа а мама из дома не выгонит? может сразу на аборт? а то потом прибежишь! Это при том, что была 12 неделя и я сказала, что бер-ть хоть и не запланированная, но желанная и деть любимый!!! мне на первых приемах хотелось плакать, а потом пузико успокаивать. 17.09.2006 14:19:36, Lyu-u
кошмар:( на такое можно и пожаловаться, что за манера у беременных про аборт спрашивать????:( 17.09.2006 14:42:26, Marimax
Sailormoon
да уж :(
не у нас просто спрашивают - рожаем?.. без уточнений других вариантов!
ну и на УЗИ первом тоже про это спросили.. да и когда на бесплатные инфекции шла в КВД - тоже уточнили.. я так поняла это потому что тем кто рожать не будет - это будет платно!
16.09.2006 22:46:08, Sailormoon
у нас не из-за платности, мне тогда сама врач пояснила, когда я возмущаться начала, что я мол такая счастливая пришла на учет вставать, а Вы мне про аборт.
она мне папку показала, папка тех, кто на аборт, раза в 4 толще папки беременных, это в 2001 году было.
Правда, потом, после родов уже, сыну шел 11 месяц, мне эрозию прижигали, она грит, сейчас мы посмотрим, не беременны ли Вы, я ей сказала, что мы предохраняемся, плюс кормлю еще, хотя она грит - просто посомотрим, ведь если ты беременна, ты ж рожать сейчас все равно не будешь? у меня стали круууглые глаза - я грю - конечно буду! тут глаза у нее уже круглые стали...
17.09.2006 10:48:00, Marimax
Жуть. Про первобеременых это точно!
Мне в первую беременность в Калининграде в ЖК предлагали купить Бифидумбактерин за 180 рублей ..
И ведь купила бы ,если б деньги были с собой!
А еще там беремешки практически все анализы сдают платно :( И даже кровь из пальца если хочешь без очереди - 80 рублей,кладущиеся в полочку лично к медсестре..
В местной ЖК такого беспредела нет,все действительно бесплатно
16.09.2006 11:47:50, Мефиста
беспредел какой-то:( 16.09.2006 10:39:36, Taly
почитайте,может поможет статья 15.09.2006 23:12:26, Лиана_
Sailormoon
наверное мне надо ее читать в несколько этапов.. чего-то я ничего не могу понять.. а еще все эти плазмы миазмы и прочие жутки словечки вызывают у меня головокружение - от собственной тупости наверное..
но я дам мужу почитать или папе - моежт кто из них расскжает мне в общих чертах о чем так и так сказать выведет основную мыслю :)
16.09.2006 22:56:36, Sailormoon
Nasta
спасибо большое!!! очень интересно)
15.09.2006 23:19:03, Nasta
nata2703
на Э ....элеутерококк что ли? :) иммуностимулятор растительного происхождения. Растение такое короче, в капельках. ИМХО не надо.
Микоплазма и уреаплазма - ИМХО опять же (но врачебное!) из тебя вытрясают деньги. Ни в одной стране мира эти инфекции не лечат,и на них не смотрят вбеременность, они не представляют угрозы для детки.Кстати и в России официально! пару лет назад эти 2 вещи было решено не лечить . Посмотри, например, на сайте Марии ММ.
Панангин - препарат калия. А тебе что, кардиограмму делали? у тебя аритмия или что-то? ИМХО не пить. Если очень хочешь калия, ешь печеную картошку, курагу, свежие абрикосы.
Да странная у тебя врач немного, Настя, ИМХО не может у тебя найти ничего и назначает от балды..
15.09.2006 23:11:58, nata2703
Nasta
Да, наверное Элеутеракокк (мама тоже так решила) ..
Про инфекции я абсолютно такого же мнения, но т.к. к врачам не имею отношения решила еще раз уточнить) спасибо!
про панангин! в том то и дело, что я до ЭКГ еще не дошла и вообще у меня ТТТ все ок с сердцем.. зачем мне он я не поняла..

Вобщем меня врачиха совсем убила сегодня.. я после часа в очереди не смогла уже высказать ей все сразу...
15.09.2006 23:18:17, Nasta
nata2703
забей на панангин, он сам по себе может вызвать аритмию, если принимать без показаний. Если ты принимаешь витамины для беременных, он тебе не нужен. Его назначают если, например, жуткий токсикоз, типа рвота 10 раз в день - тогда начинается обезвоживание, и теряется много калия. ЧТо плохо для сердца. А у тебя ведь нет таких вещей.
15.09.2006 23:21:14, nata2703
Nasta
нету ТТТ)) слушай, а что можно делать для поднятия давление? я стала пить по маленькой чашечке кофя утром (растворимого, с молоком) кофе вообще никогда не пью, но приходится.. что еще можно?
15.09.2006 23:29:49, Nasta
nata2703
а, и пить достаточно.
15.09.2006 23:33:39, nata2703
Nasta
просто пить? воды?
15.09.2006 23:39:54, Nasta
nata2703
воды, сока, не важно.Фрукты.
15.09.2006 23:46:59, nata2703
Nasta
ок, спасибо
15.09.2006 23:47:23, Nasta
nata2703
чай крепкий:) шоколадку:)двигаться:) не забывать вовремя кушать.вообще мало что. Кстати, элеутерококк немного поднимает давление, может тебе врачиха поэтому его назначила?но это скорее его побочное действие:)
15.09.2006 23:32:30, nata2703
Nasta
ага, поняла) спасибо!
про давление я ей говорила, но она (на сколько я помню) что-то про формирование плаценты мне твердила ... вобщем шоколадкой и едой во время (а то я забываю есть) буду спасаться)
15.09.2006 23:34:29, Nasta
ОттО
Ой,а мне можно свои пять вставить? Низкое давление - следствие, искать причину надо, и чем раньше,тем лучше. У меня тж высокого никогда не было. Вот, жалею, что носилась с этими скрытыми инфекциями ( в первую беременность мне уре-микоплазму лечили, а во вторую оказалось, что их и не было никогда), а на мелочи, вроде слабости и боли в ногах, и не обращала внимания, и к эндокринологу так и не дошла... Зато теперь как подумаю, сколько к нему, а еще к ревматолагу, гематологу и незнамотамккому придется ползать....
Шоколада не надо кушать, вредный он, грят. Для печени, поджелудочной, сердца,сосудов тех же самых, костей. Для переработки какао организм берет калий или кальций, или все вместе, чет я уже припамятовала, но по себе знаю - не стоит оно того маленького количества гормонов счастья.
А про иммунитет стоит подумать. Мне сестра все твердит, чтобы я сделала такую массу: измельчить грецкие орехи и курагу, 1:1 по весу, на стакан смеси - один лимон с цедрой, тж измельчить, залить медом, 1:1, сколько не жалко, но чтобы все пропиталось им, и есть ложкой, чайной, 3р в день. Я курагу совсем не люблю, а если еще и с цедрой лимона, а орехи и семечки - очень люлю.. Поэтому никак не совершу такой эксперимент.
Еще советует есть сырую свеклу, натертую с морковкой и яблоками и настоявшуюся пару дней. Соли-сахару по вкусу. Но это больше для железа. А анемии разные бывают, я в августе где-то набрела на описания симптомов - нашла у себя признаки всех, кроме железистой, и точно, у мн анемия - гемоглобин низкий, а железа в норме. Как это все сложно, оказывается...
16.09.2006 18:56:35, ОттО

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!