Те, кто делал (или пока только планирует) плановое кесарево. Как вы выбирали роддом? По каким критериям? Все-таки критерии совсем другие..
Кто на чем остановился?
Есть ли роддома, специализирующиеся именно на кесаревом?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я бы хотела туда же, где мне делали первое кесарево - в роддом при ГКБ№ 7, к Горбунову Андрею Львовичу, но они на мойку на период моего ПДР закрываются.
14.09.2006 19:10:48, Горсточка
в 7 роддом. они специализируются на миломе матки и у них самый большой процент кесаревых сечений по москве. сотв. большой опыт
и ребенка приносят сейчас буквально через полсуток, гв поддерживают 14.09.2006 18:25:46, Fluff
и ребенка приносят сейчас буквально через полсуток, гв поддерживают 14.09.2006 18:25:46, Fluff
могу поделиться планами. т.к. кесарево - операция, в общем-то, стандартная и особого единения душ с врачом не требует :), буду искать роддом с наработанной практикой эпидуралки, где дадут кормить после операции, положат с ребенком и пустят мужа сразу после часа Х. ну и с хорошими бытовыми условиями, ессно.
14.09.2006 15:03:02, Ю*
Поделитесь :)
Я вот тоже склоняюсь к эпидуралке.
А вот как раз лежать сразу с ребенком не хочу - по опыту первого кесарева мне это будет не под силу.
14.09.2006 15:45:50, Инк
Я вот тоже склоняюсь к эпидуралке.
А вот как раз лежать сразу с ребенком не хочу - по опыту первого кесарева мне это будет не под силу.
14.09.2006 15:45:50, Инк
дык, собссно, уже поделилась :) планами по выбору. конкретно рассматриваю 17 и 11 р/д, но у меня еще вагон времени.
а сразу, я думаю, ребенка нигде не дадут, через сутки минимум. 14.09.2006 15:56:11, Ю*
а сразу, я думаю, ребенка нигде не дадут, через сутки минимум. 14.09.2006 15:56:11, Ю*
Оо, я тоже подумываю о 17-м и 11-м, и еще о 5-м (территориально удобно).
Первый раз кесарилась в Сеченовке, но уж больно далеко, да и дорого.
15.09.2006 11:33:24, Инк
Первый раз кесарилась в Сеченовке, но уж больно далеко, да и дорого.
15.09.2006 11:33:24, Инк
Нет, специально таких РД нет. При каждом РД при необходимости делается кесарево!
14.09.2006 14:00:12, Manunьka (18)
14.09.2006 14:00:12, Manunьka (18)
У меня было экстренное кесарево, в РД при больнице №72. Операцию сделали классно, я через неделю вообще про шов думать забыла, И ребенок абсолютно здоров. Но сейчас во второй раз (попробую естественные роды, но велика вероятность экстренного кесарева, или вообще будет плановое) думаю ложиться куда-нить в др. место.
Причина: в этом РД ребенка кладут вместе с матерью ТОЛЬКО после лёгких естественных родов, по желанию. Если роды с разрывами, или кесарево - совметное лежание даже не обсуждается. Приносят на кормление 6 раз в сутки, ребенок иногда спит, соотв-но кормление пропускает. Они потом докармливают смесями, сложнее установить лактацию.
В итоге у меня было много молока, аж температура высокая неделю держалась (хотя я очень качественно сцеживалась после каждого кормления), мне врачи сказали - "слишком много!" - и стали таблетками снижать мне лактацию. После выписки выяснилось, что ребенку сильно не хватает моего молока, и она 2 месяца была на СВ (сначала - 50% рациона искусственных!). С большим трудом я к 2-м месяцам восстановила лактацию и перешла полностью на ГВ.
Конечно, после кесарева первые 2 дня ОЧЕНЬ тяжело самой было бы обслуживать ребенка. Но во многих роддомах день на 3-й детей приносят насовсем, я сейчас буду выбирать роддом в частности по этому критерию.
14.09.2006 13:38:58, VUP
Причина: в этом РД ребенка кладут вместе с матерью ТОЛЬКО после лёгких естественных родов, по желанию. Если роды с разрывами, или кесарево - совметное лежание даже не обсуждается. Приносят на кормление 6 раз в сутки, ребенок иногда спит, соотв-но кормление пропускает. Они потом докармливают смесями, сложнее установить лактацию.
В итоге у меня было много молока, аж температура высокая неделю держалась (хотя я очень качественно сцеживалась после каждого кормления), мне врачи сказали - "слишком много!" - и стали таблетками снижать мне лактацию. После выписки выяснилось, что ребенку сильно не хватает моего молока, и она 2 месяца была на СВ (сначала - 50% рациона искусственных!). С большим трудом я к 2-м месяцам восстановила лактацию и перешла полностью на ГВ.
Конечно, после кесарева первые 2 дня ОЧЕНЬ тяжело самой было бы обслуживать ребенка. Но во многих роддомах день на 3-й детей приносят насовсем, я сейчас буду выбирать роддом в частности по этому критерию.
14.09.2006 13:38:58, VUP
При академии им. Сеченова есть роддом, на фрунзенской - отличный! В плане врачей! Он специализируется на родах с патологией, или как выразиться правильно, но кесарево там делают отлично!!! Могу посоветовать врача! Альфия Наильевна.
14.09.2006 13:20:55, LenkaPenka
Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?