Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про переношенность

первого ребенка родила в 42 нредели. но дело было в МО и 10 лет назад. сейчас думаю, никто не разрешил бы перехаживать на такой срок. в москве сколько дней дают после ПДР до стимуляции?
14.09.2006 11:41:56,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А я тут чего обнаружила насчет ПДР! Считается,что беременность - 10 лунных месяцев, лунный месяц - 28 дней: то есть, стандартная продолжительность цикла. Но если у вас цикл больше или меньше, то и месяцы длиннее или короче! Вот у меня, например - 26 дней, то есть, я смело могу по 2 дня с каждого месяца сбрасывать. Значица, коли мой(я) ПДР - 25 апреля по стандартному календарю, могу смело рожать после 5-го - для меня это норма. А если цикл длиннее, можно ходить на соответствующее число дней дольше.
Конечно, это только для регулярного цикла годится. Но любопытно.
15.09.2006 03:35:46, Tulsa
тээкс, а у меня 30-31 дней в цикле - значитца все ок 16.09.2006 13:05:58, Marimax
VUP
А у меня, извините, 35! Это ж по 5 дней на календарный месяц, это ж на 1,5 месяца для меня перенашивать типа нормально???? Первую бер-ть действительно перенашивала, в 41,5 неделю ни живот не опускался, ни предвестников никаких - стимулировали и кесарили в итоге, т.к. ребенок был очень крупный, почти 5 кило. Кто ж мне даст до 46-й недели-то носить!
16.09.2006 13:16:15, VUP
Ирины
Перехаживать мне ни разу не приходилось, обычно наоборот задача стояла: дотянуть. Как будет сейчас не знаю, но ПДР (по месячным) 9 октября, по УЗИ (у Донова) оба раза - 18 октября (что-то около того будет если от зачатия плясать). Вот она и выйдет уже 42 неделя.
14.09.2006 23:04:06, Ирины
42 недели и дают!
Доношенным считается ребенок от 37 до 42 недель.
14.09.2006 17:33:29, Marimax
мне дали полные две недели (есессно желали узи и ктг каждую неделю), сама родила, 29 роддом
так же у меня девочка недавно рождала в люберецком
от врача зависит) и от вашего состояния
14.09.2006 15:47:16, Fluff
NATASHKA и мальчишки
Я второго родила на 42 неделе, хоть и легла в роддом в 40 с небольшим с раскрытием на 2 пальца. Никто даже не настаивал на стимуляции, когда легла, сдала анализы, сходила на УЗИ и осмотр, а потом просто наблюдалась, никаких капельниц или уколов и таблеток. Когда подошла 42 неделя, вновь осмотрели и предложили проколоть пузырь и родить под Рождество. Согласилась и родила 6 января мальчугашку. Дело было в 2004 году в Мытищах 14.09.2006 15:01:57, NATASHKA и мальчишки
Кузьманя
я родила в день 42 недель сама. В Видном. Просто мониторили, делали горячий укол+пирацетам для поддержания плацентарного кровообращения, следили, что переношенности нет. Родила сама. 14.09.2006 14:33:26, Кузьманя
Mash
У меня получилось 12 дней после ПДР, потом стимулировали. 14.09.2006 14:16:57, Mash
что значит не разрешил бы?:)) Нормальный врач просто будет тщательно следить за состоянием ребенка и мамы и при ухудшении оного простимулирует. Может у вас особенность организма такая, чуть дольше вынашивать (у нас в семье у всех женщин так), зачем лишний раз медикаментозно вмешиваться? Даже если врач не очень адекватен и хочет стимулировать только на основании срока больше 40 недель (без узи, ктг и пр) - вам принимать решение 14.09.2006 14:08:26, Taly
VUP
Меня стимулировали в 41 неделю, но у меня еще плюс был крупный ребенок (родилась 4750!), и плацента уже явно старела, по УЗИ
14.09.2006 12:27:40, VUP

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!