Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В Москве 10 лет подряд растет рождаемость

Последние 10 лет в Москве наблюдается тенденция роста рождаемости, сообщил главный акушер-гинеколог столицы Марк Курцер на заседании столичного правительства во вторник.
"За последние десять лет в Москве отмечается рост рождаемости. Если в 1996 году в столице было зафиксировано около 64 тыс. новорожденных, то в 2005 году эта цифра составила около 100 тыс.", - сказал М.Курцер.
Он подчеркнул, что эта тенденция сохраняется и в 2006 году.
М.Курцер также сообщил, что в Москве за последние годы увеличилось число рожениц возрастной группы 35-45 лет. "В 2005 году это число составило 10 тыс. человек, причем часть из этих женщин - повторно рожающие", - сказал М.Курцер.
Он отметил, что за последние годы в Москве снизилось число детей, рождающихся с синдромом Дауна. Если в 2002 году таких детей в Москве родилось 136, то в прошлом - 91. (ИНТЕРФАКС)
Другие новости здесь.
13.09.2006 14:04:47,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сначала порадовалась насчет статистики о даунятах, а потом подумала - а может, их и не меньше было... только поубивали до рождения... и как-то не по себе стало.
13.09.2006 16:55:28, Zeiva
так оно и есть, увы :(
13.09.2006 22:06:32, Gita
КошМарочка
и ИМХО никто не в праве осудить их родителей за это 13.09.2006 20:21:12, КошМарочка
Не в праве, разумеется... осуждать никого нельзя - каждый из нас совершает в жизни много плохого и только за себя каждый в ответе...
Просто я было подумала, что что-то поменялось и стало меньше больных деток, а значит, и у меня потенциальный шанс как-бы уменьшился. Я же не меньше других не хочу родить больного ребенка.
13.09.2006 21:47:41, Zeiva
За убийство не в праве осудить?! Извините... :( ИМХО 13.09.2006 21:24:29, Tulsa
Моника Правински
ИМХО слишком деликатный вопрос... с одной стороны общество осуждает тех, кто делает аборты, но с другой-то никак не помогает тем, у кого родились дети-инвалиды. пособия мизерные, работы не найдешь с таком ребенком на руках, школ нет, врачей нет, да и смотрят на таких деток как на уродов, пальцем тычат, в обществе они никак не адаптируются, будущего у них нет, живут до 35-40 лет максимум... и каково им жить? чаще всего эти малыши оказываются в доме малютки... неужели стоит им давать жизнь ради такой ЖИЗНИ? может все же лучше взять грех на свою душу, но избавить свое дитя от неминуемых страданий? безусловно те, кто оставляет и сам растит и любит такого ребенка - герой с самой огромной буквы. но таких единицы - надо быть реалистами, растить такого ребенка - труд тяжелый не только физически и материально, но и морально, надо быть очень выосоко духовно развитым человеком. я вот честно себя наверно к таким не отнесу, и среди своих знакомых никого назвать не смогу...
хорошо говорить о гуманности и этике, когда это касается другого. а если коснулось непосредственно тебя? вот вы бы лично что сделали, сообщи вам доктора такой приговор?... я вот не смогла в слух произнести свой ответ маме, когда она у меня это спросила после плохих результатов первых анализов... мне и самой было страшно и стыдно от этих мыслей, я гнала их прочь... так что не дай бог никому делать такой выбор в жизни!!!

14.09.2006 10:44:30, Моника Правински
Sailormoon
+1 поддреживаю
иногда смерть гуманнее..
ведь мы в ответе за тех кому дали жизнь.. детки ведь не просили нас об этой жизни.. а если в их жизни нет ничего кроме страданий - кто виноват?
и если есть возможность избавить по крайней мере 2х (а то и больше) людей от пожизненного страдания из-за болезни собственно ребенка - то почему бы нет?
Я конечно не за смерть.. но давать жизнь которая всем толкьо в тяжесть - еще большее преступление, чем забрать еще не начавшуюся жизнь
14.09.2006 14:14:50, Sailormoon
Странно слышать от беременной женщины про "еще неначавшуюся жизнь"... Вы считаете, что ваш малыш еще не живой? 15.09.2006 03:45:16, Tulsa
Sailormoon
живой, почему нет..
но зачем позволять "природе" брать свое, если экология и прочие беды вмешались в это священное действие и вместо человечка рождается инвалид
кому от этогобудет хорошо? вот кому? хоть одного человека назовите, кто будет счастлив, что родился инвалид?
сам этот ребенок? он еще вспомнит об этом..
родители? это же беда! я видела когда сидела на приеме у мануальщика как пара приносила (в буквальном смысле, на руках) своего сына, ему лет 10 чтоли и он абсолютно неподвижный.. его конечно пытаются поставить на ноги.. и есть у них дочка, года два ей...бегает, веселая такая.. думаете в этой семье все счастливы, что ребенок инвалидом оказался?

простите, не надо наверное развивать эту грустную тему, но я так устроена.. просто мы все смертны и когда речь идет о гуманности.. приходится выбирать что гуманние.. сохраннить жизнь которую еще никто не видит.. или загубить сразу 3...
это такой же спорный вопрос как про.. как там это прерывание жизни называют.. в общем плохо когда люди умирают.. но когда жизнь похожа на смерть - разьве это лучше?
15.09.2006 12:20:38, Sailormoon
+1, преклоняюсь перед людьми, оставившими в семье таких детей и делющими все возможное для их развития и адаптации, но как бы поступила я - не знаю, и надеюсь, не узнаю никогда... 14.09.2006 11:10:04, Taly
Вот поэтому я, например, и не стала делать скрининги. Я не уверена в себе. А в этом случае - когда не уверен - лучше не брать в руки заряженный пистолет и не целиться в человека... Вот рожу - тогда никуда не денусь, буду воспитывать того и такого, кого рожу. Хорошо хоть общество пока не одобряет убийство новорожденных с тяжелыми патольгиями. А рисковать испытывать на себе давление окружающих по отношению к нерожденному ребенку.... нет - мне лично оно не надо.
С другой стороны, кому-то другому важно знать всю правду, какой бы она ни была и либо успокоиться, либо смириться к родам. Вот им, ИМХО, скрининг нужен.
14.09.2006 17:57:22, Zeiva
я тоже не делала скрининги 14.09.2006 20:10:13, Taly
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- националистические и шовинистические сообщения
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
13.09.2006 15:24:41, Anahita
Anahita
Ни фига себе:)?! А где национализм и шовинизм? Я же не давала оценку, просто констатировала факт;)))) Может мне это нравится :о 13.09.2006 16:20:18, Anahita
Юффи
видимо, слово "черный" в вашем сообщении имело эмоционально-экспрессивную окраску)) Это так модераторы, видимо, считают 13.09.2006 18:07:55, Юффи
а что было-то? :))
13.09.2006 16:34:19, Gita
про кучу людей кавказской нацииональности в ЖК. Только слово было другое
Ну это кстати,чистая правда,по крайней мере у нас тут
13.09.2006 18:31:58, Мефиста
понятно :)
13.09.2006 19:50:40, Gita
:)))) 13.09.2006 15:40:45, Мефиста

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!