Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

esterita

Пуповинную кровь кто-нибудь планирует за

Пуповинную кровь кто-нибудь планирует замораживать и хранить, А?????
Неужели эта тема не актуальна?
13.09.2006 12:38:28,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я тоже раздумываю, но склоняюсь все-таки к тому, что не буду делать.
Где-то читала агрументы, щас не могу найти.
Суть в том, что, во-первых, в нашей стране нет никакой уверенности в правильности их хранения (какое-нибудь отключение электричества и т.п. - за несколько лет мало ли что может произойти). Во-вторых, нет уверенности в том, что кровь моего ребенка не перепутают с чужой. В-третьих, если все-таки возникнет необходимость, мне кажется, за сумму такого порядка можно будет и донорскую кровь найти.
14.09.2006 13:01:53, Инк
Мы два дня назад как раз этот вопрос обсуждали на занятиях для беременных. Оказывается что когда компания собирает кровь для заморозки, то они перерезают пуповину не дожидаясь пока она перестанет пульсировать, т.к. им довольно много крови надо собрать, а если ждать то часть крови из пуповины перейдет ребенку и им может остаться меньше нормы. А я хочу чтобы пуповину слишком рано не перерезали, плюс заморозка пуповинной крови - дорогое удовольствие с сомнительным результатом, так что мы решили не делать.
13.09.2006 18:40:13, Strekoza
Моника Правински
вот думаю об этом... муж за двумя руками. однако удовольствие недешевое, а кругом так много трат и так предстоит - не хотелось бы попасться на очередную псевдонаучную разводку. а кроме рекламы самого банка-хранилища на эту тему, если честно, я ничего не видела: как это делается, насколько это потом реально использовать. а у вас есть какая-нибудь инфа на эту тему?
13.09.2006 14:16:50, Моника Правински
Собирают кровь из пуповины и вы платите за сбор и хранение.А в это время(может и десятилетие)будут изучать,что можно делать с этими стволовыми клетками(пока все на уровне теории).
Может выяснится,что ничего с ними делать и нельзя
Так что лотерея
13.09.2006 15:43:00, Мефиста
Моника Правински
вроде научились уже органы и жидкости растить из стволовых клеток? или нет?
я вот еще читала, что это особо актуально для тех у кого всего один ребенок, так как в случае "чего" донора на стороне долго искать, а из его собственных стволовых клеток все необходимое быстро сделают. с другой стороны - рассчитывать на второго ребенка как на донора как-то неэтично, лучше уж каждому ребенку сделать свой "запас".... с другой стороны опять же слышала - что и у взрослого человека можно взять стволовые клетки и из них вырастить необходимое. вроде это в косметологии используют, инъекции омоложения даже делают собственными стволовыми клетками... в общем никакой точной информации...
13.09.2006 16:21:53, Моника Правински
ваща информация лишь на 1% где-то соответствует действительности. Все значительно сложнее, список болезней при которых могут помочь стволовые клетки из пуповины очень ограничен, клеток там мало и помочь они могут где-то до 7-10 лет ребенка. Про выращивание органов пока и близко речи нет. 13.09.2006 17:46:24, Natalya L
Amira
Далеко не всегда 2-й ребенок может подойти как донор. 13.09.2006 17:21:31, Amira
я подумываю. окончательно не решила, но мне нравится эта идея 13.09.2006 14:04:17, Ар
я подумываю. окончательно не решила, но мне нравится эта идея 13.09.2006 14:04:17, Ар
Ludmilka
Честно говоря, мне не по карману это просто :-)
13.09.2006 13:33:44, Ludmilka
Дак это ж еще не исследовано ни фига. А на этом уже деньги зарабатывают.. Вот если б бесплатно собирали!)) 13.09.2006 13:06:36, Мефиста
а кто платить будет за хранение? государство? 13.09.2006 17:47:16, Natalya L
а зачем это? 13.09.2006 13:05:09, Ю*
barabachka
Правда зачем? и ещё и деньги платить 13.09.2006 14:11:58, barabachka
вам смешно, а я правда не в курсе. первый раз слышу. отстала от жизни за 9 небеременных лет :) 13.09.2006 14:56:52, Ю*

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!