Раздел: Отношения с близкими

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как говорить?

Добрый день, девочки!
Я перешагнула рубеж в 12 недель, и вот теперь можно не скрывать беременность, или хотя бы скрывать ее не так сильно. Пока (ну кроме врачей) знают муж и ребенок. "На повестке дня" (в порядке срочности сообщения)
1) Начальство на работе (надо бы побыстрее расставить все точки над и)
2) Няня ребенка (ей надо рассказать пока ребенок не рассказал, а то будет не хорошо. И донести мысль, что мы ее не собираемся увольнять, чтобы она не начала искать другое место).
3) Родители с обеих сторон (им почему-то вообще не хочется рассказывать, отношения не очень доверительные, но боюсь, что они обидятся, если узнают от ребенка или сильно поздно)
Но как-то не могу придумать как о таком рассказывать? какими словами? С каким настроем? Поделитесь, пожалуйста своими историями "как рассказывали" и советами.
12.09.2006 17:02:43,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sailormoon
ну начальство на работе просто надо поставить в известность
т.е. сказать, что с такого то числа у вас начнется дикретный отпуск, чтобы они успели подготовить все необходимое когда ты уйдешь и обговорить будешь ли ты работать по окончании декретного отпуска или возьмешь отпуск по уходу
няне думаю вообще не проблема сообщить, особенно если надо уточнить, что она работы не лишается в связи с этими изменениями. Думаю так и сказать - у нас будет еще один ребенок, но в вашей помощи с первым мы нуждаемся по прежнему в прежних количествах.. ну или какие-то поумнее слова :)
родителям.. ну можно позвать всех вместе, собрать за каким-нибудь типа званным ужином и торжественно объявить что О РАДОСТЬ! сбылось и мы скоро станем еще родителями.. вот.
мы так сообщали родителям :)
14.09.2006 14:42:58, Sailormoon
barabachka
Я думаю начальство само увидит месяца за 2 до декрета. 15.09.2006 10:38:09, barabachka
VUP
У нас ужо 17 недель, пока знает только моя мама (и то, потому что она живет далеко, а я как раз у нее в гостях была. Если позже говорить - пришлось бы по телефону) и несколько друзей. Остальным пока не говорили, но уже становится видно, так что ждем от свекрови вопроса "А не.... ??"
13.09.2006 14:57:32, VUP
Своим родителям сказала тоже на вашем сроке, чтоб вещи детские старшего ребенка, которые в чемодане у них лежали, не отдавли.
Свекрови муж сказал на сроке недель 20 уже, когда разговор зашел о какой-то родствинеце и памперсах, что нам это скоро опять предстоит
13.09.2006 12:27:46, Хрюша
barabachka
У меня как-то все сами догадывались. А мужу сказала по дурацки. У нас до это было две ложных тревоги. Так что третий раз бежать кричать, дорогой у нас будет ребенок как-то не хотелось. Обычно говорила: вот стала на учет. - На какой такой учет? - Какой, какой! Беременный, блин. Ну а родственники и бабки на работе сами задалбывали: когда, КОГДА? По их понятиям родить надо через полгода, максимум через год после свадьбы. Так что специально вроде и не говорила, но если прямо спрашивают, чего бы не сказать. 13.09.2006 09:08:24, barabachka
через полгода - это какие-то продвинутые бабки :))) 13.09.2006 09:38:57, Ю*
barabachka
Ну народ обычно считает, что если люди жили-жили вместе и вдруг решили пожениться, то это только по причине залета. И у "продивинутой части"старшего поколения была такая традиция, начинать половую жизнь с момента подачи заявления в ЗАГС. Большинство моих ровесников родились через 7-8 месяцев после свадьбы родителей. 15.09.2006 10:39:27, barabachka
Я сам своим родителям и сестре рассказал. Почти сразу же.:) По телефону сказал - хотели еще детей? Скоро получите.:) 12.09.2006 22:49:13, БК
Хм... а я своим родственникам и не думаю рассказывать, может, пора уже?.. У мена муж знает, мама, одна подружка и стоматолог... Ну и в медцентре... 12.09.2006 23:05:07, Sheep
Я с родителями и сестрой близок, а для меня это очень большая радость, и жена не возражала им сказать. Сама она никому не сказала, кажется, разве что названому брату. Но у нее родителей уже давно нет в живых, а подруг просто нет. 12.09.2006 23:11:22, БК
Ну я даже и не знаю, как сказать... Вот завтра комбез куплю, если успею, пущай сами догадываются все. :))) У меня муж такой скрытный, вот его родителям точно до последнего не скажем. 13.09.2006 00:12:59, Sheep
Ну я точно не скрытный.:) Брак вон скрывал какое-то время, так потом полгода расхлебывал.:( Не мое это. То есть если б жена была против, я бы не говорил, но ей было все равно. 13.09.2006 00:42:04, БК
А мы в 12 недель сделала УЗИ с записью на DVD, пришли к родителям и сказали, что сейчас им кино покажем :)) Они сперва не поняли что это, думали щенки :)))) (у нас собака была беременна), а потом догадались :), были рады.
12.09.2006 22:49:00, Янтаринка
"думали щенки" - супер!!! 5 баллов :))) 13.09.2006 09:40:09, Samba
Я, как узнала, что беременна, рассказала всем друзьям и родственникам. Некоторым послала снимок УЗИ. Но у нас в Штатах как-то по-другому к этому относятся, никто не скрывает. Единственное - сейчас устраиваюсь на работу, и пока говорить там не хочу. И дети мои не знают. Просто замучают, если сказать. Им ведь ждать тяжело. 12.09.2006 19:24:41, Tulsa
Моника Правински
а мы родителям по почте послали фото первого узи и подписали "догадайтесь"
мои сразу поняли, а вот свекры долго не понимали, зачем мы им "бракованное фото послали"
на работе сказала почти сразу, чтобы ходить по врачам и чтобы не загружали. но пожалела, так как меня попытались тут же лишить повышения з/п, которое делали всем.
12.09.2006 17:59:04, Моника Правински
nata2703
родителям по телефону сказала, типа у нас сюрприз будет..не очень хотела говорть, т.к. знала, что они не в восторге (не в восторге в плане, что считают, что мне тяжело будет с двумя, защита висит и т.п.). Свекры приезжали к нам в гости, у свекра было д.р. НУ мы сказали, что у нас есть, помимо обычного подарка, еще один, своеобразный:)) Опять же было к месту, т.к. меня уже не спрашивали за столом, хочу я что-то выпить или нет:)
У начальника моего у самого трое детей, так что сказала по-деловому, было как раз недель 13.Уже стал виден живот, не люблю лишних вопросов, так что в 13 недель и колллеги уже все знали.
12.09.2006 17:51:40, nata2703
Директору рассказала спокойно, сказала, что сообщаю заранее, т.к. не хочу никого ставить в неудобное положение, назвала приблизительную дату, с какой ухожу в отпуск (обычный, а потом и декретный).
Мои родители знали все с самого начала, т.к знали о планировании, и живем мы вместе. Родители мужа узнали около 20 недель - животик наконец-то углядели. Никто не обиделся. Я не хотела никому рассказывать особо - все, кто хотел увидели-догадались сами.
12.09.2006 17:25:37, Marimax
У меня зарплата, увы, еще не белая. Так что мне не просто проинформировать надо, но и остаться после "информирования" на этой работе, с этой зарплатой и хорошими отношениями с руководством... Вот и боюсь.
12.09.2006 17:48:17, Дуняша Иванова
это уже хуже, на работе до Вас никто в декрет не уходил? реакция руководства интересует 12.09.2006 18:26:11, Marimax
Со сходной со мной позиций нет... Одна из директоров уходила, но я думаю, к ней в любом случае другое отношение... И одна девочка, которая была на сдельной, но со сдельной все просто - работаешь/получаешь. У меня-то оклад...
12.09.2006 18:29:13, Дуняша Иванова
Родителям подарите пинетки :) Догадаются :) 12.09.2006 17:24:59, Мефиста
если не знаете, как начать, сообщите в связи с чем-то другим. ну, скажем, мне пить нельзя, я на четвертом месяце. или отпуск мы не планируем, у нас младенец будет. может, так проще?
начальству лично я, на фоне нашего декретного бума, собираюсь сказать в форме "вы будете смеяться, но я тоже" :)))
12.09.2006 17:08:44, Ю*
Спасибо за совет! Вот с родителями, пожалуй так и поступлю. Или придется "к слову", или сами догадаются/ребенок расскажет - так проще будет.
А вот с начальством, да и с няней, надо бы поговорить уже на этой неделе предметно. С няней проще - она особо ничего не теряет. А начальство... Меня еще повысили недавно чуть-чуть. Муж говорит идти и весело заявлять - вот у меня такая радость, будет ребенок! А мне всё кажется, что я всех подвожу... Думаю, что начальство не обрадуется :-( Вот и не знаю как рассказать.
12.09.2006 17:15:28, Дуняша Иванова
говорите строго по делу. вот, такой срок, тогда-то декрет, кем заменить, что сделать до того...
наше начальство очень просит о таких вещах сообщать как можно раньше. был даже прикол со свежезамужней нач. отдела, которая на опасения начальника торжественно пообещала, что он узнает вторым. начальник прям обиделся - как это вторым? а кто первый???
12.09.2006 17:24:49, Ю*

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!