Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2 Rainbow про естественные роды после кесарева
Не могу найти предыдущую ветку по этой теме, поэтому пишу заново. Рожала я у Братчиковой. Заранее ложиться я не стала, поскольку врач не настаивала. Просто через какое-то время на очередном осмотре мне сказали "рожать будем сегодня". Потом прокололи пузырь и процесс пошел. Но сразу хочу оговориться, что на это врач пошла потому что у меня подтекали воды, а не потому что хотела меня побыстрее родить (по крайней мере я на это надеюсь, хотя сейчас это уже не столь важно). Никакой другой стиимуляции не было. Обезболивание мне делали, хотя, как я понимаю, это не полагается в такой ситуации. Чем - не знаю, в тот момент меня это совсем не волновало :) Но где-то часик передышки мне дали.
08.09.2006 08:48:39, Ольчи-ик!
17 комментариев

Она меня кесарила, она же и говорила, что не факт что второе кесарево.:-)
Спаисбо за информацию. 08.09.2006 12:53:42, Ovaru

сильно много проблем со здоровьем вылезло после первой беременности - надо решить их. 08.09.2006 17:05:13, Ovaru

я рожала после кесарева в 6-м роддоме, не стимулировали, приехала когда воды отошли, вечером. Но операционную и бригаду для меня держали, так как сразу после того как провели мне ручное обследование матки, сказали что все нормально, увезли девочку на экстренное кесарево.
По поводу надреза, сначала мне врач сказал, что будем делать, потом, так как все шло хорошо и мышцы у меня крепкие, то решили не резать, но в момент родов все же надрезали, так как боялись что началась отслойка плаценты - оказалось очень короткая пуповина, из-за этого при быстром раскрытии был достаточно долгий период потужный. На мой взгляд для ребенка надрез уж точно лучше, чем выдавливание, а зашили так, что я про него и не вспоминаю и не видно. 08.09.2006 18:03:50, Хрюша
По поводу надреза, сначала мне врач сказал, что будем делать, потом, так как все шло хорошо и мышцы у меня крепкие, то решили не резать, но в момент родов все же надрезали, так как боялись что началась отслойка плаценты - оказалось очень короткая пуповина, из-за этого при быстром раскрытии был достаточно долгий период потужный. На мой взгляд для ребенка надрез уж точно лучше, чем выдавливание, а зашили так, что я про него и не вспоминаю и не видно. 08.09.2006 18:03:50, Хрюша

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.