Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Краснуха - страшное слово
У меня сейчас 11 недель. Старшему ребенку 4 года, ходит в садик. Просто безумно боюсь, что он может заболеть краснухой. Прививок нет ни у меня, ни у ребенка (болел когда ставили всем). И если, не дай бог, я заражусь во время беременности. Причем человек заразен за 7 дн. до появления сыпи, т.е. я даже изолироваться не успею.
06.09.2006 07:07:37, Катя и Семён
20 комментариев
Вам и ребенку надо сдать кровь на антитела. Если у ребенка иммунитет слабый, его можно привить. Если у Вас ослабленный, не прививайтесь, старайтесь во время эпидемии поддерживать иммунитет, например вифероном.
07.09.2006 00:05:49, Sadko

У меня в прошлую беременность была ситуация похуже. Сын у подруги заболеле краснухой, а мы с ней часто встречались. Беременноять недель 8- знаю о том что он уже здоров и болел:( Родители не помнят болела ли я. Сдала анализы - иммунитет есть, но врачи не могут сказать, когда я перенесла краснуху - 3 недели назад или 20 лет.... Так и мучалась всю беременность вопросом.
Но считаю, что анализ сдать надо. И ребенку, если делаете прививки, что бы проверить выработался ли иммунитете 06.09.2006 17:41:56, Лётчик
Но считаю, что анализ сдать надо. И ребенку, если делаете прививки, что бы проверить выработался ли иммунитете 06.09.2006 17:41:56, Лётчик
Вот после того как я шарахалась от всех детей с сыпью в первую Б, сразу по окончании ГВ привилась. И ребенка привила. Процент осложнений от вакцинации равен проценту осложнений после болезни (и даже у маленьких детей они бывают:() Вам, скорее всего, остается только ждать. Вообще советую позвонить в центр вакцинации и проконсультироваться у спец-ов. Есть сайт прививка,ру, там есть адреса/телефоны центров
06.09.2006 11:01:44, Taly
вы можете сделать прививку своему ребенку в пол-ке или центре вакцинации (не обязательно только в садике)
06.09.2006 10:00:35, Катя_
У нас были подозрения на краснуху, у сына. Приезжала врач-инфекционист. Я узнала, что дополнительными приметами краснухи являются увеличенные затылочные лимфоузлы и хоть какие-нибудь признаки как при ОРЗ (горло красное, сопли, хоть что-то), еще могут быть высыпания внутри полости рта - на щеках.
06.09.2006 11:50:16, Anahita
Нельзя! У меня есть знакомая беремешка, так ее детю старшему надо было делать прививку от краснухи, так ей врач-педиатр запретила делать прививку ребенку пока та не родит... Почему не знаю, сама удивилась очень!
06.09.2006 11:11:02, Manunьka
Это ж мини болезнь получается. А если у него реакция будет, осложнения. Нет уж, нет уж, подожду пока второй не родится. Сейчас только надеятся, что нам повезет. Он у меня к тому же аллергик, вот и изучаем пятна, то ли укус от комара, то ли конфет съел больше, чем можно, то ли подозрительные высыпания. Последний раз увидела пятна на животе, перепугалась, мыть его отказалась, сказки читать не стала. Уже самой противно от себя, муж считает, что я сбрендила, типа краснуха редкая болезнь и вероятность, что я заражусь мала.
06.09.2006 11:32:47, Катя и Семён
Вот вот наверное из-за возможных осложнений... Конечно лучше подождать. А на счет сбрендили, это вы загнули :) просто м очень много читаем и знаем обо всем этом, поэтому и боимся последствий :(
06.09.2006 12:05:11, Manunьkа ( Maxim 1,3 & пуз 17 нед. )

"я против, особенно против краснушных прививок. Видела соседок по инф. больнице - взрослых девок, которые сутками медсестру вызывали - у них под 40 температура и полные кранты.
а мои дети переболели - легко, просто и не заметили ( только 14-летняя с температурой два дня у себя в комнате сидела).
Только мне от этой краснухи досталось по самое негорюй.
через год (!) заболел 4-й, который почему-то(!) не заболел с тремя . а я беременна была... как меня потом насиловали с требованием сделать аборт...брррр. Ну не болела я краснухой никогда! и тогда ,и за год до этого тоже не заболела. Отрицательные у меня титры!!!!(сдавала кровь трижды)
так что я категорически против этого с тех пор. Моей "абортной" девчонке скоро 3... Здорова как бык и жизнерадостна. Никаких прививок ей не делала и не делаю(ходила и в ясли и сейчас пошла в сад)."
Остальное, если интересно, в мыло. Потому как опусов про краснуху у меня вагон - прошерстила эту тему вдоль и поперек. У меня есть четкое мнение на этот счет. Свое. Которое не очень совпадает с официально-врачебным. 06.09.2006 09:26:16, Пионерка

Можно сдать анализ, чтобы узнать - не болели ли Вы краснухой в детстве - вдруг у Вас иммунитет есть и нечего Вам бояться!
Кстати, краснуха опасней всего в 1-м триместре, а у Вас он уже почти закончился! 06.09.2006 09:05:07, Marimax
Кстати, краснуха опасней всего в 1-м триместре, а у Вас он уже почти закончился! 06.09.2006 09:05:07, Marimax
Я точно ей никогда не болела, иммунитет отсутствует. Да еще старшему собираются прививку в новом садике все-таки поставить. Попрошу подождать месяцев 7, потом пусть ставят. в первом триместре врожденные уродства 95%, во втором - 75%, в третьем - 50%. Так что все равно страшно. Будем надеятся, что нам повезет и за этот период эпидемии в садике не будет.
06.09.2006 09:10:15, Катя и Семён
Мей старшей не стали, кстати, прививку делать, когда я беременная ходила, сказали, что от прививки может и заболеть
06.09.2006 10:12:14, Текила (ex. Брют)
А вы точно знаете, что у вас иммунитета нет? Анализ сдавали? Ну если так и сделать уже ничего нельзя, то остается только одно - расслабиться и положиться на судьбу. К тому же краснуха вроде более всего опасна до 12 недель, а у вас уже 11.
06.09.2006 08:18:31, тетушка хы
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.