Раздел: Приданое для ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На выписку

Подскажите, пожалуйста, что надо из одежды купить декабрьскому малышу? Что для дома, что для выписки, что для гуляния??? Хочу сейчас по магазинам пройти, пока всякие вирусы и эпидемии не начались. Не хочу потом чужими микробами дышать... Сколько просмотрела списков - там только распашонки-ползунки, а вот в чем его на улицу вынести - для меня осталось тайной...
04.09.2006 14:12:24,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
О, как раз только сейчас хотела тему завести, только про октябрьских малышей - про выписку:)
Я бы купила комбинезон, который и спальным мешком делается, и штанишками. Какой-нибудь симпатичный, и из роддома бы в нем тоже забирала - не люблю конверты с лентами.
Я вот думаю, чего на октябрь покупать - в магазинах все либо слишком легкое, либо слишком теплое, либо одеяла конверты-предлагают:(
05.09.2006 11:46:26, Marimax
У нас (конец ноября) пуховый комбез-конверт+мешок на синтепоне.под комбез только х/б бодик одевали.
05.09.2006 02:58:13, Marsia
Подруга
Главное когда одеваете смотрите-рукой на тыльную сторону шейки ребёночка....когда слишком ему жарко-она потненькая...Я с этим столкнулась с первым дитёнком...я мёрзну а он весь в папу жаркий...я в тулупе гуляла а его в осеннем комбезе выносила....
04.09.2006 17:24:46, Подруга
вот-вот, мы с первой тоже зимой в осеннем комбезе гуляли и уж тем более без всяких овчинных конвертов:)) И спит она под простыней круглый год (вернее, обычно без всего), а я мерзлявая страшно... 04.09.2006 20:32:17, Taly
Спасибо за совет, папа у нас тоже жаркий. Я под пуховым одеялом, хотя не мерзлячка, а у него зимой балкон нараспашку, ему ЖАРКО.
04.09.2006 17:44:44, OStepashka
Подруга
вот и я сплю под 2 тёплыми одеялами, а он под тоненьким летним....и сын такой-же...всё время ругается что я на него сишком много одеваю...
04.09.2006 17:53:08, Подруга
Всю зиму гуляли в овчинном конверте (по 3-4 часа за раз), комбез или одеяло(если пеленать, я пеленала, но в этот раз не буду, куплю комбез,в нем и в машину мона усадить в кресло) внутри боди и ползуны тонкие на них чуть утепленный слип, а ну и нсочки на ноги или пинетки вязаные. Но голове шапочка из овчины и тонкий чепчик. Но мы загородом у нас зимой выше -15 редко бывает :-)
04.09.2006 16:26:49, goroshka
у меня старший январский. был конверт флисовый для прогулок, шерстяной комплект, шапочка и пара утепленных ползунков-кофточек. если есть теплый конверт-комбинезон-одеяло - вниз уже не надо ничего специального надевать. а дома у нас было тепло, ползунки и распашонки и то не всегда. 04.09.2006 15:03:12, Ю*
КошМарочка
Мы гуляли в комбезе и в овчинном конверте. Холодно детке не бывало.
Жизнь без комбеза тоже себе не представляю, так как иначе в автокресло никак ребенка не посадишь. А мы катались постоянно...
04.09.2006 15:01:29, КошМарочка
Ага, а вот ещё просветите тёмную - комбез это такое, типа, куртки с ручками и ножками, или это с ручками но снизу мешочек с дырочкой для ремня безопасности, или что это, а ? Другого пока не видела в магазинах (мало пока ходила)
04.09.2006 16:27:08, OStepashka
и то и другое иногда называют комбезо. а иногда то что с дыркой для ремня мешком)
мне нравятся комбезы-трансформеры, они с "ногами",можно в автокресло пристегивать и тд, а молнии внизу перестегиваешь и получается мешок..мне кажется в мешке лучше им лежать, но почему объяснить не могу)
04.09.2006 22:04:21, Fluff
СиницаА
Теплый комбез на меху или синтепоне. У нас был размера 80, у него ножки состегивались и конвертом, и штанинами - на следующую зиму прекрасно в нем отгуляли уже ногами. Ну и под него поверх тех самых ползунков тоже надо тепленький комбезик флисовый или шерстяной вязаный. Чепчик и шапочку тоже надо.
04.09.2006 14:58:17, СиницаА
barabachka
Можно комбез купить, чтобы ещё на следующий год носить можно было. а если денег лишних много то конверт для грудничков. Иногда они к коляскам прилагаются. 04.09.2006 14:26:05, barabachka
Про много лишних денег мне понравилось :)))
04.09.2006 16:07:01, OStepashka
Я хочу конверт из овчины, пока, правда, не покупала, но в планах он есть. А купила я 2 комбинезона: один трансформер (ноги перестегиваются в конверт) на синтепоне - это больше осенний вариант, второй фирмы шалуны с наполнителем изософт - от позиционируется от +5 до -40 - мне его рекомендовали те, кто своих детей в них зимой одевал - говорят, что в -20-30 прошлой зимой проблем не было.
04.09.2006 14:20:43, Полуаквариум (Счастье есть!)
В изософт одевают ТОЛЬКО подвижных детей.Класть в Шалуны грудничков-это бред 04.09.2006 14:55:24, опытная
вы путаете изософт с мембраной как уже было сказано.Изософт это современный легкий и очень теплый утеплитель,Шалуны на изософте расчитаны до -40 гр.Не вводите людей в заблуждение:)))
05.09.2006 03:00:17, Marsia
Вы путаете изософт с мембраной. В изософте очень тепло и двигаться при этом не надо. 04.09.2006 17:47:53, Кира
КошМарочка
ну не знаю... у нас был Канцевский комбез на изософте... Теплый очень. Был и пуховый комбез, так в нем скорее жарко было.
НО мы всегда гуляли в меховом конверте.
04.09.2006 14:59:12, КошМарочка

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!