Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Малышка

Девочки! У меня 9 недель, а я вот до сих

Девочки! У меня 9 недель, а я вот до сих пор у врача не была :-((
была однажды просто проверила ск-ла что да беременна взяла мазок, и всё...и больше я не появл. там из-за дел и из-за того что живу ща в др. районе..
Скажите я слишком запоздала?? Собир. во вторник пойти и вот в связи с этим хотела спросить что мне сдать? какие анализы что и как?
02.03.2001 15:29:42,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если карту завели, значит на учет поставили и должны были назначить время следующего посещения. Если на учет не поставили, то решать тебе самой. Если встать на учет до 12 недель, имеешь право на получение 100 р. :)(Огромная сумма :)) 05.03.2001 17:12:52, Shangri-la
Тыква
никуда ты не опоздала, я посетила жк только в 20 недель и ничего. 02.03.2001 15:58:17, Тыква
ЮМ
А я вот в ЖК вообще собираюсь показаться не ранее 25 недель... Все анализы сдаю в своей поликлинике и врач там у меня неплохой. УЗИ делала в третьем месте чтобы срок узнать:) 02.03.2001 15:47:47, ЮМ
некоторые после 3-х месяцев идут 02.03.2001 15:41:18, Мур-р-р
-общий анализ крови, + на сахар,
-общий анализ мочи, при прошлых проблемах еще и "по Нечипоренко",
-ЭКГ,
-17 КС (это тоже моча),
-RW, ВИЧ - норма сдавать трижды за беременность,
-инфекции все подряд(но это дорого)
-если 17-КС не очень хороший, то сдают кровь ДЭА, ДЭА-С,
-анти-ХГ, волчаночный антиген, гемостазиограмма - это все кровь,

Начинай пить фолиевую кислоту 2+2, поливитамины.

Если живешь в другом районе, то можно взять направление из старой ЖК в новую.
02.03.2001 15:39:46, Tatyana (Moscow)
Малышка
спасибо! Сегодня же пойду куплю витамины..а насчёт направления...дадйт его мне если у меня нет карты? просто у меня в Москве регистрация..а страховку не сняли..
я когда пошла к гинекологу то платила..
02.03.2001 15:46:41, Малышка
Скажи пожалуйста, а чем по Нечипоренко отличается от общего анализа мочи. А то меня тут послала одна врач на этого Нечипоренко. Он что разные вещи показывает? 02.03.2001 15:44:23, Saf
Нечипоренко обычно назначается для проверки почек, 02.03.2001 16:51:44, Шин
Берется также с утра, но банку и себя надо вымыть ОЧЕНЬ тщательно, ватным тампоном заткнуть вход во влагалище, собрать строго! середину струи.
Назначают при подозрении на инфекции мочевыводящих каналов и/или почек. Лучше сдать.
02.03.2001 15:48:59, Tatyana (Moscow)
Не считая серединной части мочи общий анализ мочи тоже лучше сдавать помывшись и с тампоном. 02.03.2001 16:52:44, Шин
Бетси
Татьян, а зачем ,извините, ватным тампоном затыкать вход во влагалище. Просветите пожалуйста. 02.03.2001 16:15:46, Бетси
За ночь во влагалище собираются выделения, которые могут испортить картину анализа - типа, натечёт лишнее. 02.03.2001 16:40:56, Tatyana (Moscow)
Бетси
Татьян, так значит на ночь нужно тампон во влагалище? 02.03.2001 16:56:41, Бетси
Достаточно только перед самым сбором анализа:
1. 7:00 - подъем
2. 7:02 - идешь на кухню, берешь с вечера приготовленную баночку, очень хорошо вымытую, с крышкой
3. 7:05 - идешь в ванную комнату, залезаешь в ванную, моешь руки, тщательно подмываешься
4. берешь кусочек ватки, вставляешь его
5. делаешь пись-пись, сначала в ванную, затем в банку, затем опять в ванну.

Успехов.
02.03.2001 17:02:53, Tatyana (Moscow)
Бетси
ТАНЕЧКА С П А С И Б О !!!!!!!!!!!!!! 02.03.2001 17:11:11, Бетси
На здоровье!
Если еще что-нибудь интересно - пиши.
У меня вот проблема: сестра мужа никак не может получить беременность, понятно, что это на другую конференцию, но может у вас есть какие-нибудь наработки?
02.03.2001 17:32:16, Tatyana (Moscow)
Ничего, если я отвечу? Просто во влагалище совершенно другая среда. И если при сборе мочи у тебя оттуда в анализ что-то попадет, то он может быть и скорее всего будет не точным. 02.03.2001 16:22:40, Saf
Бетси
Saf, тогда объясните мне как правильно собрать эту самую мочу.
Спасибочки заранее.
02.03.2001 16:53:03, Бетси
Надо встать утром, подмыться как следует, очень тщательно. Закрыть влагалище ватным тампоном или ваткой, чтобы из него ничего не попало. В баночку очень чистую писнуть среднюю порцию мочи. Т.е. ты пропускаешь самое начало писанья и конец, чтобы в банку набралась самая середина. Банка не должна соприкасаться с телом. И несешь быстренько врачу. В течение следующих 2-х часов анализ должен быть сделан. Так что заранее писать бесполезно. 02.03.2001 17:02:44, Saf
Бетси
Saf огромное тебе, человеческое спасибо!!! 02.03.2001 17:13:25, Бетси
Да ладно! Писай на здоровье! Мне когда никто не объяснял, как анализ сдавать, так у меня такие результаты были, с какими не живут. 02.03.2001 17:18:26, Saf
Я именно так и сдаю обычно общий анализ мочи и все там нормально. Только все та же терапевтичка, услышав, что у меня один раз еще до беременности был цистит, сразу выписала мне направление на этот анализ. 02.03.2001 15:59:56, Saf
CTEPBA
Кстати буквально вчера кажется здесь статью тиснули об анализе мочи, посмотри http://www.7ya.ru/pub/illness/aif2.asp. А ещё конкретнее можно глянуть про такие анализы на http://www.laboratoria.khv.ru/pravila/pravila.htm
Все это связано с состоянием почек, чаще всего по Нечипоренко назначают, если общий не сильно хороший. Или чтоб сразу подстраховаться:)
02.03.2001 15:48:26, CTEPBA
Спасибо, я залезла на сайт! 02.03.2001 16:08:58, Saf
Если идешь в обычную консультацию, не забудь пеленочку взять, а то многие врачи если нет простынки или пеленки на кресло очень звереть начинают. 02.03.2001 15:39:35, Saf
Она должна тебе сама сказать, что сдавать. Ну наверное стандартный набор: кровь из вены на определение группы и резуса, кровь на сифилис, ВИЧ, клинический анализ крови, биохимический анализ крови, общий анализ мочи, мазок на плазмозы и другие инфекции. 02.03.2001 15:38:07, Saf
АнютА
Я вообще первый раз в 12или 13 недель к врачу пришла.И нормально! Если ничто не беспокоит зачем торопиться? 02.03.2001 15:35:25, АнютА
Малышка
Вроде всё хорошо..нигде не болит..и не болело..но вот когда читаю что кто делает куда ходил начинаю думать что может надо уж уже пойти провер?
Ешё и проблема в том что у меня нет здесь страховки..карты своей..и потому придётся на платное пойти...а там ведь врача тебе не повесят??
02.03.2001 15:38:33, Малышка
Почему поздно? В самый раз :-) Я встала на учет в 10 недель, это даже вроде как рано считается. Ты просто должна придти в консультацию, тебе там назначат врача, он все и расскажет: какие анализы сдавать и когда приходить еще. Так что не переживай! Главное начать - дальше будет легче. 02.03.2001 15:34:00, Inga

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!