Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, а кто ждет второго

ребенка и разрыв между первым и вторым небольшой, вам не страшно начинать все заново?
02.03.2001 15:11:20,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А я очень хотела, чтобы разница была минимальной, чтобы дети были почти ровестниками и друзьями по играм, ане просто родственниками. Но по многим причинам так не получилост и разница будет 6 лет. Я так боялась ревности дочки, что очень долго ей ни о чем не говорила. Но кода на 5-м мес. все же сказала, ее реакция (хорошая) превзошла все моя ожидания - такое впечатление, что это она готовится стать мамой.
Я конечно, пониамю, что ревности совсем не избежать, но такое начало меня обнадеживает.
05.03.2001 17:50:09, Лека
Многие тут писали, что важно не допустить различий в отношении к детям, из собственного опыты скажу, что это просто необходимо. Ведь если вся любовь достанется исключительно младшему, от этого не только старшему будет плохо. У меня с младшей сестрой разница почти 4 года. Как только она родилась, я сразу стала большой, а она на всю жизнь осталась маленькой (выражается это в эгоизме, безответственности, нагловатости и соответствующем восприятии жизни - для меня только все хорошее а остальные подвинуться (справедливости ради признаюсь, что я тоже не подарок - упрямая замкнутая жесткая недружелюбная)). А начинается все очень просто: старшая пусть пойдет игрушки уберет, а младшенькая мультик посмотрит; старшей одну конфетку, а младшей 2; нечего старшей по дворам с подругами шлятся, куда как лучше с младшей пойти погулять (а то, что при этом друзья по играм теряются, т.к. какому ребенку захочется игру в прятки променять на послушное прогуливание по тропинкам, во внимание обычно не принимается). Дальше лучше, чтобы с ней посюсюкались моя сестра незаметно щипала меня - я давала сдачу и начинался спектакль - все родственники бросались утешать ребенка, терроризируемого мерзкой старшей сестрой, ну а мне конечно же влетало "по 1-ое число". Это все конечно мелочи, но они формируют характер, у меня теперь масса комплексов по поводу своей неполноценности (хотя в школе всегда училась хорошо, числилась в активистках, техникум закончила с красным дипломом, сейчас учусь в магистратуре). 05.03.2001 11:28:34, Клюква
Ежик
А у нас разница - 9,5 лет получилась. Это так здорово! Старший и на руки берет, и сам просится поняньчить. Правда, пока еще только 1 месяц... Что будет дальше?.. Ничего не бойтесь. А делить любовь на двоих не придется! Каждого из них любишь и еще и папу! 03.03.2001 23:28:23, Ежик
Оля-ля
У нас разница получится(дай Бог все будет хорошо)два года и месяц. Ждем и радуемся! 02.03.2001 23:35:52, Оля-ля
Косуля
Честно говоря, страшновато... Я и с первой еще МАМОЙ себя не ощутила, а тут уже второй... Пока стараюсь об этом не думать, знаю, что все на свои места встанет и образуется, так что теку по жизни. Разница будет 3 года. 02.03.2001 18:11:21, Косуля
я жду второго малыша.
Более того..первому малышу нет еще и четырех месяцев :)))
разницы у малышей будет примерно 10 месяцев..:) может 10,5...

у меня 12 неделек..
вот..

не страшно совсем ничего начинать...
я никогда еще не была ТАК счастлива
вернее была..будучи беременной первенцом..
и я готова ко всему..
к растяжкам..к токсикозам..к лишнему весу..к снова бессонным ночам..
02.03.2001 17:37:09, Анютины Глазки
Ежик
Ань, давно тебя не встречала. Рада, что у тебя все в порядке. Молодец! (Своим-то сказала, или партизанишь по-прежнему?) 03.03.2001 23:29:24, Ежик
никому ничего не сказала ;-)
а ты как поживаещь?:) как тебе новый ..так сказать..статус..и новый человечек?:)
04.03.2001 20:43:15, Анютины Глазки
Нет слов!!!! 03.03.2001 10:25:41, Аника
Я еще во время первой беременности считала, что разница между детками должна быть года три, но когда время стало подходить к предполагаемому зачатию, стала подумывать о выходе на работу, а второго попозже, когда Настя в школу пойдет (т.е. чтобы разница была лет 6), но спираль подвела и я забеременела. Решили, что все что ни делается, все к лучшему, обсудили все за и против, и вот, надеюсь, что разница будет два с половиной. Да, конечно, есть ощущение, что только все стало нормально (Настя стала спокойно оставаться на несколько часов с бабушкой - раньше всюду я моталась с ней; сама почти все делает и т.д.), как снова бессоные ночи и т.д., но счастье гораздо больше. 02.03.2001 15:46:57, Шимко Ирина
Лёлька
Меня пугает только ревность со стороны старшего, а все остальное... И еще пока не представляю - как делить свою любовь на двоих? Это, наверно, со временем, прийдет... 02.03.2001 15:43:07, Лёлька
Когда я была беременная вторым ребенком, подруга дала ценный совет: скажите друзьям, родственникам,что когда родиться малыш, подарки дарить старшему ребенку( обычно приносят новорожденному). Старший будет доволен и появление малыша будет у него ассоциироваться как веселое событие. Еще нужно быть готовой ктому ,что первый ребетенок не умеет обращаться с маленьким( как то : может уронить , тыкать в глаза пальцем, качать коляску так, что малыш может выпасть и т.п. ) Первая реакция мамы( папы, бабушки..) заорать НЕ ТРОГАИ, или уйди, не мешай.Главное__ не допустить этого, сдерживать себя постоянно,спокойно объясняя ребенку,как нужно с малышом себя вести. Я где-то читала, что появление втор. ребенка для старшего то же самое как если бы Ваш муж привел в дом втор. жену.Как бы Вы отреагировали на ее появление соперницы в доме,Меня эта мысль поразила и наша семья во время моей втор.беременности(и родов ипосле появления малыша) относилась к первой дочке с повышенным вниманием. И еще мне очень помог муж:он укладывал старшую дочку спать, много гулял с ней ,читал еще до рождения маленькой,идея в том, что бы старший ребенок не почувствовал резкой перемены к себе после того как родиться малыш. Я очень боялась именно ревности ( разница 3 года), но мы много обсуждали с мужем это,придумывали всякие штучки, и кажеться справились с этой проблемой(тьфу,тьфу,тьфу). Дочки очень любят друг друга(им 5 и 2) .Я считаю,что таких отношений не было бы, если бы мы с мужем не подошли к этому так серьезно. Удачи! 03.03.2001 14:04:39, tatiana
А у нас разница будет 4.3 года, и я очень боюсь этой ревности. Сейчас как прочитала про вторую жену, так прослезилась даже, так уж мне жалко мою девочку стало. 03.03.2001 15:26:26, Элишка
Не переживайте, самое главное то, что Вы знаете о проблеме,держите руку на пульсе, а не пустили эти отношения на самотек.Отношения деток нужно моделировать, направлять в нужное русло, а для этого нужно задумываться о чувствах своего ребенка.После родов вроде не до этого, но нельзя упустить момент, прозевать начало ревности, неприязни.Почему я так много внимания уделяю этому? Потому что в моей жизни это больная тема: мы с сестрой уж очень не любим друг друга,я от этого очень страдала,плохие отношения порождают море комплексов и вообще, так быть не должно! Поэтому мы с мужем для себя решили, наша задача сделать все для того, чтобы наши дочи были друг другу действительно родными, т.е. это наша основная задача, а потом уже дать образование и т.д. Потому что если ребенок ощущает себя комфортно , все ему легче дается в жизни : и знания и т.д. А что меня поразило недавно; старш. дочка заговорила о следующих малышах, как назовем, кто это будет( мальчик или девочка) и т.д. А я пошла на провокацию( нельзя, конечно,но...),говорю ей : Доченька, нужели ты хочешь еще братиков,сестренок, ведь тебе так тяжело, ты так нам помогаешь,стасенька часто плачет, будит тебя, отбирает игрушки, мешает рисовать, а тут еще появяться малыши,давай не будем заводить еще детишек? Я смогу больше времями проводить с тобой, чаще ходить в бассейн, на каток и т.п. Она подумала и ответила: Мама, ничего,ничего страшного, я потерплю, я люблю Стасю,с ней мне хорошо,без нее мне было бы плохо.Давай еще детишек,а я помогу тебе . Я чуть не упала...Вот такая она умница. Такие отношения достигаются просто вниманием к детям плюс Ваше желание , чтобы дети любили друг друга. Конечно , и ревности не избежать, и ссор, но любовь никуда не денеться. Не бойтесь, все получиться, все будет хорошо,раз Вы об этом задумались. Если есть конкретные вопросы,я отвечу. 04.03.2001 22:32:16, tatiana
Interesno,a mezdu bratom i sestroi mogut bit" takie ze horoshie otnosheniya, kak vi dumaete? 05.03.2001 22:30:56, Rita
Когда я была беременная вторым ребенком, подруга дала ценный совет: скажите друзьям, родственникам,что когда родиться малыш, подарки дарить старшему ребенку( обычно приносят новорожденному). Старший будет доволен и появление малыша будет у него ассоциироваться как веселое событие. Еще нужно быть готовой ктому ,что первый ребетенок не умеет обращаться с маленьким( как то : может уронить , тыкать в глаза пальцем, качать коляску так, что малыш может выпасть и т.п. ) Первая реакция мамы( папы, бабушки..) заорать НЕ ТРОГАИ, или уйди, не мешай.Главное__ не допустить этого, сдерживать себя постоянно,спокойно объясняя ребенку,как нужно с малышом себя вести. Я где-то читала, что появление втор. ребенка для старшего то же самое как если бы Ваш муж привел в дом втор. жену.Как бы Вы отреагировали на ее появление соперницы в доме,Меня эта мысль поразила и наша семья во время моей втор.беременности(и родов ипосле появления малыша) относилась к первой дочке с повышенным вниманием. И еще мне очень помог муж:он укладывал старшую дочку спать, много гулял с ней ,читал еще до рождения маленькой,идея в том, что бы старший ребенок не почувствовал резкой перемены к себе после того как родиться малыш. Я очень боялась именно ревности ( разница 3 года), но мы много обсуждали с мужем это,придумывали всякие штучки, и кажеться справились с этой проблемой(тьфу,тьфу,тьфу). Дочки очень любят друг друга(им 5 и 2) .Я считаю,что таких отношений не было бы, если бы мы с мужем не подошли к этому так серьезно. Удачи! 03.03.2001 14:04:36, tatiana
В принципе я всегда считала, что в семье должно быть как минимум 2 детей. Но со вторым спешить не собиралась. Когда дочурке исполнился год, вернулась на работу, почти втянулась, и , вдруг, спустя 3 месяца положительный тест на беременность! И это при 100% предохранении. Сначала шок, растерянность, а потом с мужем решили, что это судьба и дар Божий. А то потом всегда может что-нибудь помешать начинать все заново. Если все будет О"К, разница между детками будет 2 года. 02.03.2001 15:34:55, Dina
Готово на все и на лишнии кг, и на дородовую/послеродовую деперссию, на бессонные ночи, капризы и т.д., лишь бы поскорее енто чудо поселилось во мне :)) 02.03.2001 15:16:54, Пчёлка
Пчелка чего-то я не поняла, ты еще не беременная? 02.03.2001 16:20:08, natalka
Походу дела нет.....:((((Если бы я ею была, то бы отдельный топик на эту тему открыла :)) 02.03.2001 16:42:48, Пчёлка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!