Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Повторно беременным
Иногда обнимаю своего пятилетнего "малышика" и такая любовь меня переполняет и гордость за него. Особенно когда он у меня по боком засыпает. Такой еще невинный, молочный, но в то же время личность. И хотя бывают "моменты", в целом он уже такой гармоничный и хороший человек. Любим его безумно. И думаю тогда, а вдруг тот, второй, который не рожден еще, будет не такой сладкий, не такой хороший. Как мы к нему привыкнем? Даже стыдно, гоню от себя такие мысли. Это я одна такая мамаша выискалась?
30.08.2006 00:32:51, Тюлена
18 комментариев

А второй еще слаще, на самом деле:))и от этого еще больше любишь первого... И любовь мамина к детям лишь приумножается и никак не разделяется (на первого и второго);)
30.08.2006 17:00:30, Albina&M&I

ага, меня тоже посещают подобные мысли:) А еще, чтобы дорастить до возраста старшей (очень сознательного, самостоятельного почти и прикольного возраста), сколько же сил надо будет! Ух...
30.08.2006 12:45:42, Taly
У меня смешней было,когда вторым беременна была,боялась,что не смогу его полюбить также как первую дочу.На деле оказалось,что к сыну и к дочке любовь совсем разная...А теперь третий на подходе,но мыслей таких уже нет,т.к. хотели и ждали его очень.Единственно понимаю,что он будет не такой как старшие и любовь к нему будет тоже особенная))))
30.08.2006 11:12:53, еще шифруюсь...
У меня старший настолько бузил и ругался с нами,что я боялась совершенно обратного - что второго буду любить больше ,чем его :) В общем-то Марго сильно перед ним выигрывает,но как ни странно я наоборот стала более терпима к старшему и чувства распределились равномерно )
30.08.2006 10:51:42, Мефиста
У меня по началу были такие чувства, но сейчас как то все прошло, я даже и не думаю на этот счет больше. Буду любить обоих, никого больше никого меньше. У моих разница будет вообще небольшая, около 2-х лет, чуть меньше :) Поэтому им обоим я думаю будет нужна мое внимание, любовь... Разделить ее я думаю вряд ли получиться :)Так что не переживайте, любви на всех хватит!
30.08.2006 10:04:56, Manunьkа ( Maxim 1,3 & пуз 16 нед. )

проверено раза четыре :))) Уж как я любила маленького Игоря. А потом появился Женечка - еще более мой и любименький. а потом Ольга - уж как мы с ней были близки... И думала я , что она последняя у меня, мааааленькая, любиииименькая...
А когда появилась Лада - такая любовь началась!... и продолжается... Вот только б еще одной любви не случилось :))) Но ведь точно знаю. если что - будет мальчик и опять самый любимый! 30.08.2006 09:34:55, Пионерка
не, погоди, а старшие получается усё? отодвигаются?)когла следующий рождается и становится самый мелкий и сладкий)
30.08.2006 10:00:09, Fluff

я старших люблю - однозначно. Но просто другие отношения и ощущения и выражения этой любви.
Наверно как с мужем - не так как в медовый месяц!:)))по-другому. 30.08.2006 10:20:15, Пионерка

почему одна..у многих..я боялась когда планировала..когда уже поняла что беременная, все сомнения ушли..мне кажется мои эмоции к детям будут настолько разные и настолько одинаковые:)но любить меньше или больше как-то не боюсь..
опять же, у меня два брата) люблю одинаково)
другой вопрос, что отношение к беременности другое. не паникую по мелочам, и тд. думаю то же будет после рождения ребенка и это радует тоже)с другой стороны, периодически забываю что беременная и в споминаю только вечером или взяв на руки ульку. и стыдно становится- с улькой в животе практически онлайн всегла монолог шёл:)ну то есть она фоном была каким-то
сейчас такого нет, трепетности, так скажем.. 30.08.2006 09:29:25, Fluff
опять же, у меня два брата) люблю одинаково)
другой вопрос, что отношение к беременности другое. не паникую по мелочам, и тд. думаю то же будет после рождения ребенка и это радует тоже)с другой стороны, периодически забываю что беременная и в споминаю только вечером или взяв на руки ульку. и стыдно становится- с улькой в животе практически онлайн всегла монолог шёл:)ну то есть она фоном была каким-то
сейчас такого нет, трепетности, так скажем.. 30.08.2006 09:29:25, Fluff

Не-не одна. Я тоже учень боюсь, что не смогу сторого ребенка любить так же сильно, как люблю своего Сашку:) А теперь, когда у нас вроде как девочка наклевывается, утешаю себя тем, что у меня будут "самый любимый мальчик" и "самая любимая девочка" :) Хотя, теперь я опасаюсь, как бы мой муж не отдавал предпочтение девочке. Но-поживем увидим:)
30.08.2006 06:28:15, Alya
Я тоже боялась.И ревности боялась,и боялась,что одного буду любить больше....Ничего подобного!!!!!Оба сладкие,оба любимые и САМЫЕ дорогие.А когда мама любит старшего,он не будет ревновать к младшему.Для меня и сейчас главная задача-любить их одинаково.
Вы наверняка будете оч. хорошей "дважды мамой"! 30.08.2006 00:48:46, Томусик
Вы наверняка будете оч. хорошей "дважды мамой"! 30.08.2006 00:48:46, Томусик
Было такое. Сразу после родов прошло. Теперь две одинаково любимых и ждём третьего. Вообще не представляю, как одного можно любить больше другого. Вот что подходы к каждому из детей свои - так это понятно, но любовь одинаковая
30.08.2006 00:44:35, Танюшок

НУ и боюсь, что ревновать будет. Особенно по факту, типа почему он должен куда-то идти, в сад например, в то время пока мама с малышом остается дома. 30.08.2006 00:41:21, nata2703
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.