Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Садовой центр" Какую программу брать?

Здравствуйте :) я тут у вас новенькая совсем и сразу с вопросом :)
подскажите, кто знает, стоит ли брать в Садовом центре полную программу ведения беременности? или достаточно ограничится обычной? денежной проблемы нет, но переплачивать, конечно, не хочется...
насколько действительно нужны гомеопат, остеопат и, самое главное, личная акушерка, с которой можно связаться по любому вопросу?
29.08.2006 16:59:46,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочки, спасибо всем!!!
только если вчера ушла домой с полной уверенностью, что возьму медицинскую программу, то сегодня эта уверенность пошатнулась :))) хочется хорошего остеопата :)
30.08.2006 12:00:19, femina
Мы брали врачебную. К остеопату ходим по депозиту. Всем довольны.
30.08.2006 09:01:16, Janin
В прошлую беременность я там вообще контракт не заключала - так все оплачивала, но ходила и к гомеопату, и к остеопату. Очень неудобно оказалось без контракта. В этот раз взяла сначала врачебный, а потом, сходивши к остеопату (она мне очень помогла!!!), решила перезаключить на полный. Теперь на полном - довольна, как слон. К гомеопату раз сходила, а к остеопату - с удовольствием хожу и хожу. С акушеркой тоже полезно получается - с любым вопросом звоню ей. 30.08.2006 01:08:34, Мумми-мамусик
Я взяла полный, мне так проще. Кстати, и к остеопату поэтому уже три раза ходила, иначе бы жаба душила. Но я и рожать собираюсь с акушеркой из этого центра.
29.08.2006 22:17:56, LV
Там разница не только в гомеопате, остеопате и акушерке, еще курс лекций и гимнастики много-много. А остеопат - дело хорошее, кстати. :) 29.08.2006 20:54:21, Sheep
Я взяла врачебную, так как мне дополнительные опции не очень-то нужны. В полную программу входит ещё посещение курсов Мягкие роды, и мы на них собираемся пойти, но они стоят значительно дешевле, чем разница между врачебным и полным контрактом. Пока ттт всем довольна :-) 29.08.2006 18:00:19,
а у какого врача там наблюдаешься? (ничего, что на ты?) :)
29.08.2006 18:02:36, femina
Мне ни гомеопат, ни остеопат не был нужен. А по поводу личной акушерки ничего сказать не могу - то, что в любое время можно звонить и консультироваться - это хорошо, но она же не врач? 29.08.2006 17:56:41, Marimax
вот сижу вся в раздумьях...
у меня первая беременность, боюсь сделать что-нибудь не так...
муж, говорит, "бери подороже, на всякий случай" :)))

29.08.2006 18:04:52, femina
ПРивет, я вот в аналогичной ситуации- подумала и решила брать врачебную, а не полную- все-таки разница в 2 раза и гомеопат с остеопатом не особо нужну- если прсипичит можно пару раз сходить на все-равно не на 20 тысяч же находишься к этим специалистам.
А ты к какому врачу хочешь пойти?
29.08.2006 17:46:28, Лилёкк и солнечный зайчик
не знаю! очень жду советов :))
я (шепотом) вообще там ни разу не была... только читала здесь хвалебные отзывы...
29.08.2006 18:01:14, femina
Из личного опыта :) могу посоветовать акушеров-гинекологов Лебедеву и Старостину - супер специалисты! (к Старостиной я ходила еще в позапрошлую беременность :), правда, в другом месте - ездила к ней через всю Москву, т.к. очень была ею довольна). Из остеопатов - нравятся оба, и Васильева, и Савельев, но мне как-то с Васильевой проще, т.к. она женщина. Из акушерок знаю там с хорошей стороны Садовую Тамару, Махрову Ольгу, подруги тоже о них хорошо отзываются, рожали у них. Гомеопат - Маслова. Педиатры хорошие - Ткач и Сусенкова. Про остальных спецов особо ничего сказать не могу, не знаю. 30.08.2006 01:12:14, Мумми-мамусик
спасибо!
полный контракт был?
30.08.2006 10:43:00, femina
да, теперь полный :) 31.08.2006 10:53:18, Мумми-мамусик
Девочки, а вы ходили в ЖК помимо Садового центра, и еще- они дают родовой сертификат?
30.08.2006 09:37:20, Лилёкк и солнечный зайчик
нет, не хожу. Родовые сертификаты имеют право давать только ЖК, т.к. это бесплатная медицина. Но они не нужны для платных родов. Только в бесплатные палаты роддомов. И вам этих денег все равно не перепадет ни копейки - это система поощрения ЖК и роддомов. 31.08.2006 10:55:20, Мумми-мамусик
Центр Садовой дает все кроме родового сертификата. именно поэтому мы ходим паралельно в обычную ЖК.
30.08.2006 12:16:46, Janin
Ну ёлы-палы, а я так не хотела в ЖК идти, блин!
30.08.2006 13:30:16, Лилёкк и солнечный зайчик
я все же не пойму - зачем вам родовой сертификат?:) 31.08.2006 10:55:49, Мумми-мамусик
я не собираюсь ходить в свою ЖК ( плохо отзывов о ней слышла)...
а в Садовом, кажется, делают все необходимые документы... и обменную карту, и больничный...

30.08.2006 12:04:28, femina

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!