Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Бесплодие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про увеличение веса, про ЖК и про гестоз
Добрый день!!! На прошлой неделе писала тут про увеличение веса. Спасибо всем за советы и мнения еще раз! Я с вами полностью согласна - на 26 неделе увеличение веса с начала беременности на 5-5.5кг - это нормально. Но врач к сожалению не согласно :(. Я в пятницу ходила в ЖК, в очередной раз хотела положить меня в больницу - написала отказ. Врач говорит, что у меня похоже гестоз на основании того, что я поправилась за последние 3 недели на 2100г (по 700г. за неделю). Типа я очень резко начала поправляться (идет 27 неделя). Хотя в начале беременности у меня был таксикоз, естественно я потеряла в весе, а сейчас начала набирать, но врач говорит надо в неделю поправляться только на 300г (это правда? Я читала, что грамм на 400-500) И еще вроде как нашла отеки, хотя их нет. Пальцы не отекаю, лицо тоже, я вообще отеков не замечаю. Вообщем я обеспокоена!!! Девочки, может у кого была подобная ситуация или такие признаки гестоза, поделитесь пожалуйста!!! ЗАранее вам очень благодарна!!!!
28.08.2006 15:12:24, Loveee
32 комментария

Главное, чтоб вы себя хорошо чувствовали и малыш ваш гармонично развивался.

а сейчас у меня 33 неделька идет, прибавка 18-19 кг и я не разу не слышала от своего врача негатива:)) только позитив-в ЖК только очереди раздражают, а врач очень позитивно настраивает:)) Все нормально-прибаляй, сколько необходимо:)) я расслабилась и спокойно отъедаюсь:)))))
Правда у меня двойня:))
привет коллегам! У меня тоже двое, только срок поменьше, но прибавка тоже уже за 27 недель 12 кг. Сначала мой врач надеялся на меньшее, а потом, видимо, забил :-))
28.08.2006 18:32:11, Natalya L
Очень странно:) Особенно по поводу веса, я прибавляла 2-3 кг за 2 недели, ну сказали что многовато, но ни о какой больнице и речи не зашло... Врача такого в сад, в обчем:)))
28.08.2006 17:47:33, Taly

Похоже на то! Спасибо за поддержку огромное!!!!
28.08.2006 17:37:16, Loveee
У меня вторая беременность в США проистекает. Тутошняя врач застолбила - если анализы в норме, если ДАВЛЕНИЕ в норме - фиг с отеками, с весом. Никаких ограничений - плод сам возьмет свое. Главное вести правильный образ жизни и грамотно питаться, витамины пить. А чувствую я себя намного хуже именно теперь - тем более на 6 лет смтарше. А в первый раз была лань эдакая, а все равно ЖК выискивала какие-то аномалии...
28.08.2006 17:19:26, Тюлена
А здесь в России все перестраховщики, только и пугать умеют, чтоб беременные больше нервничали и переживали.
28.08.2006 17:26:36, Loveee
Я тоже в самом начале беременности похудела из-за токсикоза, а потом усиленными темпами начала набирать вес. Сейчас у меня 33 недели, все около 70 кг, думаю, в марте было 63 кг. В прошлый прием врач сказала, что я еще мало набираю. В прошлую беременность набрала 19 кг! (с 50 до 69). И ничего - нормально все было, потом сразу похудела.
Гестоз ,имхо, не только прибавкой веса определяется, еще анализами, да и отеков у Вас нет. Сходите к другому врачу на консультацию. 28.08.2006 16:31:08, Marimax
Гестоз ,имхо, не только прибавкой веса определяется, еще анализами, да и отеков у Вас нет. Сходите к другому врачу на консультацию. 28.08.2006 16:31:08, Marimax

Благодаря вашим советам я успокоилась. Так и поступлю в следующий визит в ЖК.
Вообще удивляюсь этим врачам - у беременных итак нервы ни к черту, а они только пугать гаразды! Никакой помощи от них! Только нервы трепят!!!!!!! 28.08.2006 16:33:31, Loveee
Вообще удивляюсь этим врачам - у беременных итак нервы ни к черту, а они только пугать гаразды! Никакой помощи от них! Только нервы трепят!!!!!!! 28.08.2006 16:33:31, Loveee
Одно из предпоследних повышений веса (примерно с 23 по 26 недель)- +3 кг за три недели. До этого + 1,6 кг за две недели. (ИТОГО + 12 кг за 29 недель)
В ЖК рычат, что многовато, но анализы хорошие и поэтому о госпитализации даже не заикались. Признаков отеков у меня нет - ни на лице, ни руки. Кроме того, сейчас у меня набор веса остновился - так как я все таки скрепя сердцем ограничила арбуз и дыни, убрала плюшки сдобные :), сделала разгрузочные дни на творожке, кефире, абрикосах. Кроме того на вашем сроке идет активный рост дитенка - меня платные врачи предпреждали, что может увеличиться прибавка веса :). Особенно если вначале из-за токсикоза была потрея в евесе или набора веса не было.
28.08.2006 15:58:09, Janin
Поддерживаю по поводу гимнастики. Я пошла в бассейн - и улучшилось самочувствие, деятельность ЖКТ и в целом -легкость появилась!:)
28.08.2006 17:59:08, Горсточка
В ЖК рычат, что многовато, но анализы хорошие и поэтому о госпитализации даже не заикались. Признаков отеков у меня нет - ни на лице, ни руки. Кроме того, сейчас у меня набор веса остновился - так как я все таки скрепя сердцем ограничила арбуз и дыни, убрала плюшки сдобные :), сделала разгрузочные дни на творожке, кефире, абрикосах. Кроме того на вашем сроке идет активный рост дитенка - меня платные врачи предпреждали, что может увеличиться прибавка веса :). Особенно если вначале из-за токсикоза была потрея в евесе или набора веса не было.
Я тоже хочу к платному врачу сходить, он сейчас в отпуске, через неделю пойду.
У меня тоже анализы хорошие и признаков отеков у меня не на руках, ни на лице - нет. Врач вообще сказала, что вроде как отеки - потрогав лодыжку, и когда приложила трубочку к пузику, так как она сказала осталось белое пятнышко.
Хочу у вас узнать по поводу разгрузочных дней - как вы их пережили? Я постоянно хочу кушать. Кушаю завтрак, обед, ужин и в перерывах фрукты и овощи. Ограничиаю сладкое, соленое, хлебобулочные изделия, соль, жидкость (до 1,5л в день). А разгрузочный день - это 600г. творога и стакан кефира - и все? у вас слабости не было в этот день или еще каких недомоганий, связанных с разгрузочным днем?
28.08.2006 16:10:51, Loveee
У меня тоже анализы хорошие и признаков отеков у меня не на руках, ни на лице - нет. Врач вообще сказала, что вроде как отеки - потрогав лодыжку, и когда приложила трубочку к пузику, так как она сказала осталось белое пятнышко.
Хочу у вас узнать по поводу разгрузочных дней - как вы их пережили? Я постоянно хочу кушать. Кушаю завтрак, обед, ужин и в перерывах фрукты и овощи. Ограничиаю сладкое, соленое, хлебобулочные изделия, соль, жидкость (до 1,5л в день). А разгрузочный день - это 600г. творога и стакан кефира - и все? у вас слабости не было в этот день или еще каких недомоганий, связанных с разгрузочным днем?
28.08.2006 16:10:51, Loveee
Отвечаю подробно :)
У меня нет отеков, но есть пастозность уже как минимум в течении недель 15ти - то есть склонность к отекам есть. пастозность - это как сказать рыхлость тканей что ли. Белые пятнышки остаются у всех - от нажатия если оно сильное :),.
По поводу разгрузочных дней:
1ый опыт (по собств. инициативе) - только кефир (без воды и другой еды). Ужас, к вечеру после рабочего дня и после лороги домой за рулем и по пробкам я начала терять сознание, и муж тащил меня из машины буквально на руках. Ночью я металась, рычала, пинала мужа и так далее. Муж долго потом шутил, что мне снился кефир.Вообщем от такого метода мы отказались.
2ой опыт (рецепт из ЖК) - половинка вареной курицы без бульона + 1,5 кг яблок/огурцов (в любом сочетании). Больше ничего не пить (даже воды) и ни есть. Ощущения - терпимо, не так голодно, но организм требовал жидкости любой, и вечером я выпила кефира 0,5. Результат - -1 кг за 1 день.
3й опыт - уже применялся два раза и сегодня третий раз.
Утром чай + йогурт, в обед каша молочная(кукурузная, пшенная и так далее), далее абрикосы, нектарины, кефир, нежирный творог. Кроме утреннего чая в течении дня пью только 1 литр кефира и все - больше никакой жидкости. теряю в среднем грамм 500 за 1 такой день. Может быть это не совсем по науке или по каким либо правилам, то мне подходит и состояние на работе не выражается в озверешвем взгляде и вопле: ЖРАТЬ ХОЧУ. Кстати после того как я пошла на гимнастику с Стихиаль ( 2,5 недели назад) - у меня настолько улучшилась деятельность ЖКТ - просто на ура.
28.08.2006 16:25:41, Janin
У меня нет отеков, но есть пастозность уже как минимум в течении недель 15ти - то есть склонность к отекам есть. пастозность - это как сказать рыхлость тканей что ли. Белые пятнышки остаются у всех - от нажатия если оно сильное :),.
По поводу разгрузочных дней:
1ый опыт (по собств. инициативе) - только кефир (без воды и другой еды). Ужас, к вечеру после рабочего дня и после лороги домой за рулем и по пробкам я начала терять сознание, и муж тащил меня из машины буквально на руках. Ночью я металась, рычала, пинала мужа и так далее. Муж долго потом шутил, что мне снился кефир.Вообщем от такого метода мы отказались.
2ой опыт (рецепт из ЖК) - половинка вареной курицы без бульона + 1,5 кг яблок/огурцов (в любом сочетании). Больше ничего не пить (даже воды) и ни есть. Ощущения - терпимо, не так голодно, но организм требовал жидкости любой, и вечером я выпила кефира 0,5. Результат - -1 кг за 1 день.
3й опыт - уже применялся два раза и сегодня третий раз.
Утром чай + йогурт, в обед каша молочная(кукурузная, пшенная и так далее), далее абрикосы, нектарины, кефир, нежирный творог. Кроме утреннего чая в течении дня пью только 1 литр кефира и все - больше никакой жидкости. теряю в среднем грамм 500 за 1 такой день. Может быть это не совсем по науке или по каким либо правилам, то мне подходит и состояние на работе не выражается в озверешвем взгляде и вопле: ЖРАТЬ ХОЧУ. Кстати после того как я пошла на гимнастику с Стихиаль ( 2,5 недели назад) - у меня настолько улучшилась деятельность ЖКТ - просто на ура.

Спасибо большое за советы. Я обязательно воспользуюсь вашим 3-м вариантом, потому что работаю и до дома я вряд ли потом доеду с одним то творогом за целый день.
Вы на курсы в стихиаль ездите или просто на гмнастику ходите? Вам там нравиться? 28.08.2006 16:42:21, Loveee
Вы на курсы в стихиаль ездите или просто на гмнастику ходите? Вам там нравиться? 28.08.2006 16:42:21, Loveee
Да, я хожу в стихиаль на полный курс и совсем недавно уже расписывала свое отношение к курсам и стихиалю :)если вкраце - мне там очень нравится :)
29.08.2006 11:17:17, Janin
у вас были раньше или сейчас проблемы с почками или сердцем? если нет, то жидкость ограничивать не очень смысл имеет. Отеки от этого меньше вряд ли станут, если они есть. А моча будет более концентрированной (вероятность получить камни в почках повышается), плюс околоплодные воды ребенка постоянно обновляются - для этого тоже вода нужна. Белые пятнышки остаются на животе потому что кожа там теперь тоньше не придумаешь, плюс она очень хорошо снабжается кровью. Отек действительно можно определить подобным образом, если надавливание пальцем оставляет относительно глубокий, вогнутый, белый след на коже, который нескольно минут не проходит. Но (!) как я вам уже написала ниже - отеки для определенной степени - нормальное состояние беременной. поэтому определять отеки во время беременности подобным способом - не очень надежно. Стакан кефира и 600 г творога для беременной - это очень тяжело, и не очень понятно, есть ли от этого долгосрочная польза. Жира за этот день уйдет максимум 100 гр., все остальное уменьшение веса - за счет воды. Которое в следующие пару дней будет скорее всего скомпенсированно ее новым отложением.
28.08.2006 16:19:35, Natalya L
Спасибо за информацию!
Не буду устраивать разгрузочные дни!!! 28.08.2006 16:35:52, Loveee
Не буду устраивать разгрузочные дни!!! 28.08.2006 16:35:52, Loveee
Наталья, и не писала про медицинское обоснование или целесообразность разгрузочных дней. Здесь спрашивают про личный опыт.
28.08.2006 16:30:01, Janin

Гестоз нельзя ставить только по набору веса, как и по одним отекам. 28.08.2006 15:28:52, nata2703
Ваш врач вам ничего не говорит по этому поводу? В больницу класть не собирается?
Я честно говоря этих килограммов вообще не замечаю и наоборот кушать хочеться, сейчас начала кушать в перерывах между основными приемами только овощи и фрукты. Отказываюсь от сладкого, соленого, хлебобулочного, кондитерских изделий. Немного рост веса останавила. Это родует:)
Я с вами полностью согласна - нельзя на основании веса и отеков ставить гестоз (хотя по поводу отеков я сомневаюсь!. А вес вообще должен сейчас прибавляться.
Я не доверяю врачу - но все-таки зародила она во мне червячек , хочу точно узнать, что со мной происходит. 28.08.2006 15:50:15, Loveee
Я честно говоря этих килограммов вообще не замечаю и наоборот кушать хочеться, сейчас начала кушать в перерывах между основными приемами только овощи и фрукты. Отказываюсь от сладкого, соленого, хлебобулочного, кондитерских изделий. Немного рост веса останавила. Это родует:)
Я с вами полностью согласна - нельзя на основании веса и отеков ставить гестоз (хотя по поводу отеков я сомневаюсь!. А вес вообще должен сейчас прибавляться.
Я не доверяю врачу - но все-таки зародила она во мне червячек , хочу точно узнать, что со мной происходит. 28.08.2006 15:50:15, Loveee

Еще с 24 по 28 неделю идет т.н. наибольшее увеличение объема циркулирующей крови, на этих сроках многие прибавлиют несколько килограммов. 28.08.2006 15:55:06, nata2703
Я прибавила за последние 2 недели 2,5 кг (срок у меня примерно, как у вас, только детей двое). Врач по поводу гестоза даже не заикался. Сказал - нормальная прибавка.
28.08.2006 15:52:06, Natalya L
Спасибо вам огромное! Я более-менее успокоилась.:))))
Мне интересно стало, что же у меня за врач такой?! Вроде работает уже давно, опыта много... 28.08.2006 15:58:00, Loveee
Мне интересно стало, что же у меня за врач такой?! Вроде работает уже давно, опыта много... 28.08.2006 15:58:00, Loveee

* отеки (могут и не проявляться внешне)
* сильная жажда в сочетании с малым количеством мочи
* тошнота
* давление
* БЕЛОК В МОЧЕ - это основное
может вам к другому врачу сходить? 28.08.2006 15:26:23, Моника Правински
Спасибо за совет! Я обращалась к другому врачу, но к сожалению он в отпуске, будет только на следующей неделе:( Ему я больше доверяю - придется неделю ждать:( Обидно.
А как отеки могут не проявляться? Как их определить? 28.08.2006 15:40:36, Loveee
А как отеки могут не проявляться? Как их определить? 28.08.2006 15:40:36, Loveee

белок в моче - показатель внутренних отеков. Отеки до определенной степени (пока нет белка в моче) - это нормальное состояние беременной. В среднем на одну женщину приходится около 2х литров излишней жидкости, которая находится в тканях, и после родов уходит. Связано это с гормональными изменениями, в том числе с тем, что сосуды становятся более "дырявыми" и пропускают больше жидкости наружу. Беспокоиться насчет отеков имеет смысл, если резко повышается давление, если не налазят любимые туфли, если с пальца не снимается кольцо и тд.
28.08.2006 15:50:12, Natalya L
Сделайте доплер, если сомневаетесь. Гестоз должно быть видно. По вашему описанию вашего самочувствия не видно, что у вас гестоз. Давление у вас какое? Белок в моче нашли? .... с 26 недели ребенок начинает резко прибавлять в весе - от 200 до 500 грамм за неделю, где-то до 32-34 недели - это основная прибавка веса.
28.08.2006 15:25:59, Natalya L
ДАвление нормальное (110/90), белка в моче нет. прибавка в весе пошла с 24-25 недели, когда начался основной рост ребенка. Конечно 700г - это много, но не 300г я должна прибалять - как то маловато. Вообщем врачу я не очень доверяю, но и провериться надо бы. Спасибо за совет сделать доплер. Ну это я думаю сделаю по своей инициативе :). Вы не подскажете, на какой неделе могут назначить очередное УЗИ? Последнее делала на 21 неделе.
28.08.2006 15:37:20, Loveee
Давление 110/70 :) Держиться всю беременность.
28.08.2006 15:42:03, Loveee
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.