Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

дискриминация?
а не кажется ли вам, что общество дискриминирует беременных? вот например в Москве: ни в одном крупном торговои центре на ряду с магазинами для "небеременных", нет беременных магазинов. в Меге на ЮЗ есть только Мазеркаре, но там одежды для беременных с гулькин нос. все беременные магазины разбросаны по городу кто где и отнюдь не рядом с метро. ни один бренд, шьющий одежду, не выпускает коллекции для беременных. в транспорте есть места для пожилых, инвалидов - для беременных нет. один Ашан отличился - сделали кассы для инвалидов и беременных но прорваться в них не реально. на работе мы все боимся сообщить о своем положении - могут уволить, лишить повышения, да и вообще в деталях рассказать как ты невовремя и как всем испортила этим их планы. да что уж - в метро никто места не уступит, а порой какая-нибудь "добрая душа" может вообще гавкнуть "куда прешь с пузом!". да и друзья и родственники постоянно спрашивают "а как ты себя чувствуешь?!" и в голосе уже готовность пожалеть. беременным всё запрещают, все поучают, относятся как к больным или неразумным как минимум... в общем люди ведут себя так, словно их всех на самом деле нашли в огороде или купили в магазине и такого понятия как беременность нет вообще, есть просто такая болезнь...
24.08.2006 18:12:09, Моника Правински
26 комментариев
Да, в Европе с этим повеселее (и одежды выбор больше и дешевле) и отношение более цивильное.
Но, если искать во всем плюсы, может, и хорошо, что на беременных мало внимания обращают, меньше негатива на себе можно испытать. 25.08.2006 14:22:10, Долли_Лу
Но, если искать во всем плюсы, может, и хорошо, что на беременных мало внимания обращают, меньше негатива на себе можно испытать. 25.08.2006 14:22:10, Долли_Лу

Иногда "напрягает", что с меня на работе спрашивают как с небеременной:))) Хотя командировки (которые были по 2 в неделю) отменили. Так что по 8 перелетов в месяц мне теперь не грозит. 25.08.2006 10:02:58, Горсточка
А в Ярославле в транспорте объявляют: "Уступайте места пожилым, инвалидам, беременным и пассажирам с детьми". Во всяком случае 2 года назад именно так и было :)
25.08.2006 09:26:30, Yaroslana

а поточнее адрес не скажете?
25.08.2006 13:10:36, Тамагавка

Ага, кажется :) Почему у нас нет сортиров в магазинах (и даже в магазинах для беременных! уж казалось бы - вот где нас должны понимать))))), метро, просто на каждом углу? Почему не выпускается какой-нибудь там "Путеводитель по сортирам Москвы и Подмосковья для беременных"? Ну и так далее :))))) Больной вопрос, етить :))))
25.08.2006 08:20:56, тетушка хы
хм, подскажите мне, а что это такое - туалеты для беременных:)))? они особенные что ль? Что то у меня никогда не возникало чувства, что мне нужен там повышенный комфорт:))Как то буренкой себя не ощущала никогда:)
25.08.2006 10:03:26, LenkaPenka(Полькин ДР 26 августа)
Наверное, имеется в виду просто наличие туалета. Позывы-то учащаются:)))
25.08.2006 10:06:34, Горсточка

Именно это и имелось в виду :)
25.08.2006 10:23:39, тетушка хы

+1 :)
а меня очень радует когда мне помогают неожиданно - когда я совсем не прошу о помощи - в какой нибудь очереди, или место уступают или просто улыбаются приветливо. Потому что в принципе никто не обязан оказывать специальное внимание беременным.
25.08.2006 10:42:27, Janin
а меня очень радует когда мне помогают неожиданно - когда я совсем не прошу о помощи - в какой нибудь очереди, или место уступают или просто улыбаются приветливо. Потому что в принципе никто не обязан оказывать специальное внимание беременным.

Что касается одежды для беременных, конечно процент меньше этих магазинов, но они есть! На Тульской, на савеловском, в ТЦ Москва - полно!Вам надо найти для себя оптимальное место для покупок одежды для беременности и ездить потом только туда, на машине, такси, как вам удобно..! 24.08.2006 21:00:31, LenkaPenka(Полькин ДР 26 августа)

А что до хамства в метро - так хамы всем хамят, и беременным еще куда меньше, чем небеременным, просто беременные это болезненнее воспринимают :) Как по мне, так ощущение, что все вокруг страшно подобрели. Даже врачи в детской поликлинике, куда приходила только что делать медкарту к школе для старшей, стали какими-то нежными - а уж от этих тетушек я вежливости никогда не видела :) На рынке не то что не обвешивают, а стараются сверх оплаченного пару-тройку фруктиков подложить - что не всегда кстати, потому как нести тяжело :) Да и на работе самые суровые начальники сдерживаются в тех случаях, когда привыкли рявкать - правда, есть от этого ощущение, что тебя списали с корабля современности как уже практически нетрудоспособную единицу, но что это по сравнению с тем, что можно опаздывать скока хош, уходить рано, и все это принимают как должное!
Какой-то у меня сегодня неумеренный оптимизм. Надеюсь, что не сглажу сейчас :))))

Напротив ЦПСиР Свитмама,рядом напротив в торговом центре тожеесть отдел.А Тульская?!
хотя чесно,одевалась в свитмаме:)
А Кенгуру(я постоянно на распродажах была,если не ити в "кутюрный"" отдел,то цены как в мазекеа)?
А на Опарина бельё?
Это потому что мало у нас беременных на душу населения :) Вообще в законе много чего хорошего для беременных предусмотрено,просто мы законов не знаем и не умеем их использовать.А просто так соблюдать их у нас почему-то непринято (читай-невыгодно,особенно работодателям)
я уже наловчилась качать права где только можно.Раньше скромничала,тоже страдала от несправедливости по отношению к беременным и колясочникам.Теперь ношу с собой распечаточки законов разных и пусть только попробуют вякнуть! А про жалость,это уж так принято)) Мне например тоже жалко девушек с огромным пузом в метро,там же душно,тесно
24.08.2006 18:58:12, Мефиста
я уже наловчилась качать права где только можно.Раньше скромничала,тоже страдала от несправедливости по отношению к беременным и колясочникам.Теперь ношу с собой распечаточки законов разных и пусть только попробуют вякнуть! А про жалость,это уж так принято)) Мне например тоже жалко девушек с огромным пузом в метро,там же душно,тесно
24.08.2006 18:58:12, Мефиста
Меня вот тоже посещает мысля такая последние дни: ладно многие неженатые/бездетные, но сами то не из космоса прилетели... А чувствуешь себя в обществе как то неуютно, не всегда правда:)))
24.08.2006 18:45:07, Taly

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.