Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки вот никак не пойму, а одна такая

Девочки вот никак не пойму, а одна такая бедная? Ну нет у меня материальной возможности контракт заключать, а роддом хочу хороший, и с мужем рожать и с детем лежать. Прям обидно, все пишут так легко про контракты, этож какие денжищи, столько на них всего накупить можно, в частности детю. Есть тут сестры по "несчастью"?
23.08.2006 17:44:04,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ирины
Да не одна! Просто наверно те, кому это не по карману, не участвуют в обсуждении контрактов. Что обсуждать-то, если по большому счету у меня и выбора особого не будет. Рядом 20 больница, но туда не хочу ни за какие коврижки! (Но если проявятся намечающиеся проблемы с почками, могут упечь). Чуть подальше 5 р/д. Там рожала старшего, но это было 10 лет назад. двумя транспортами можно доехать до 11, а 17, который все нахваливают - три дня на оленях. Меня и отвозить будет некому и ездить ко мне некому, мама конечно навестит, но она с сыном будет. А из р/д вообще не знаю как будем добираться. Наверно возьму детку, выйду на дорогу и буду голосовать. Поживем, увидим, как оно сложится.
Не отчаивайтесь, отсутствие возможности заключить контракт - еще далеко не самое страшное. Просто взгляните на ситуайию с позиции не "чего у меня нет", а "чтоя имею" и радуйтесь. У Вас есть муж, он рядом, а это, поверьте, очень много! Удачи! И не грустите!

25.08.2006 21:53:08, Ирины
И еще - не знаю, насколько это правда, но мне рассказала девушка, у которой свекровь акушеркой работает, в многих роддомах можно мужа на роды привести, по согласованию с главврачом. Т.е. идешь на прием к главврачу и просишь разрешения рожать с мужем. Никто так не пробовал? 25.08.2006 15:46:08, Marimax
4 года назад можно было рожать в Спасо-Перовском госпитале при условии того, что вы с мужем курсы у них закончите (очень неплохие и недорогие курсы:). Но у них с детьми не лежат - детки отдельно:( 25.08.2006 15:41:55, Marimax
В 1 роддоме на Планерной можно рожать с мужем бесплатно, а потом с деткой лежать. Контрактов там вообще нет. У этого роддома есть свой сайт в инете. 25.08.2006 14:32:41, Катя_
Спасибо всем кто откликнулся,но жаль что вы не пишете в каких именно роддомах договоренности? Я чего то метаюсь от одного к другому, и вся в растерянности. Все как-то далеко от дома.
24.08.2006 12:19:13, MAMAhenika
Машерочка-Косуля
Тезке привет:) Напишу про себя, ни в коем случае никого ни к чему не призывая. Собираемся рожать дома с акушеркой, если в течение беременности все будет хорошо (поэтому к наблюдению во время беременности отношусь внимательно). Будет муж, ванна с тулетом, холодильником, персональным помощником и т.п.:) Выбор подстраховочного роддома начала только вчера живем в ЮВАО(в прошлые беременности жили в САО - подстраховочный вариант был 17 роддом, где есть реанимация, лежат с детками и можно мужу со справкой тогда было). Могу написать, когда определюсь.
24.08.2006 10:58:26, Машерочка-Косуля
буду очень благодарна за любую инфу. Что то я все больше теряюсь, чем ближе ПДР.
24.08.2006 13:14:51, MAMAhenika
Лягушка
Я отлично родила в Долгопрудненском р.д. бесплатно (по прописке). Рожала без мужа (у нас не было настроя рожать вместе), с ребенком лежала сразу после родов и до выписки (т.е. ее вообще не уносили от меня). Присутствие мужа там стоит, кажется, 5000 рублей; возможность посещений (двухместная сервисная палата) - 400 рублей в сутки. Ребенков там принято отдавать сразу, если с мамой всё ок. 24.08.2006 09:55:43, Лягушка
официально с мужем можно рожать в 17 роддоме и при 72 больнице, только надо заранее мужу обследование пройти, причем в каждом свое. 24.08.2006 01:17:47, Sadko
в 17 уже отменили, к сожалению :(
теперь вместе только по контракту
24.08.2006 09:14:25, Janin
Ольга Оводова, рожала и платно и бесплатно
Контракт в смысле условий, холодильник там и прочие признаки комфорта - это все фигня. Но обеспечить малышу комфортные условия рождения на свет, хорошие естественные роды - это святое. Это в тыщу раз важнее всех колясок и кроваток вместе взятых. Я уж не говорю о том, сколько хорошие роды экономят на врачах в будущем. Раз уж мы тут об экономии. 24.08.2006 00:09:21, Ольга Оводова, рожала и платно и бесплатно
Вот и мне так же - не столько нужны эти условия - холодильник с телевизором вообще не нужен,- сколько уверенности мне контракт придает. Плюс то, что с мужем вместе рожать и с ребенком лежать, с уже знакомым мне врачом, обговорив с ним все детали (никаких там стимуляций, лекарств, докормов детю и т.п. вещей без особых на то оснований). 25.08.2006 15:44:24, Marimax
weterok
Мне на контракт тоже денег жалко - я бы их нашла, если бы было очень надо, но не считаю нужным платить такие деньги только за то, что может поприсутствовать при процессе законный папа - остальные сервисы контракта меня не волнуют - роддом итак выбираю материально укомплектованный и по быту небедный. А вот как родить с мужем, но не дома, а в роддоме, и минуя контракт, меня очень интересует. А то все говорят, что чревато дома рожать и т.п. (оф. инстанции), а сами, зазывая в роддом, отказывают отцам в праве присутствовать при рождении собственных детей(((((((((((((( Только за тыщу с лишним баксов. Дело ли? Только про 17-й слышала, что можно было папам бесплатно быть, теперь нет. А где-нибудь еще можно? Пусть небесплатно, заплатили бы мы за это долларов 200, или 400, еще и за особое внимание. Но если за эти деньги можно договориться с врачом на роды, то папы там не подразумеваются все равно - потому как неофициально. Как родить, заплатив за присутствие мужа?????? И где? 23.08.2006 23:37:33, weterok
В Спасо-перовском госпитале можно, раньше даже при КС папе разрешали присутствовать за стеклянной стенкой (счас не знаю, может чего изменилось) 24.08.2006 11:32:09, Taly
В 72 можно бесплатно с сопровождением рожать 23.08.2006 23:44:35, Текила (ex. Брют)
МашаСаша
Я рожала бесплатно в 4 роддоме. И с ребенком лежала в одной палате. Все понравилось. Это было в 2003 году. В 2004 там же сестра родила близняшек, тоже бесплатно, и тоже вместе лежали. Про мужей не знаю, нам это было не нужно. 23.08.2006 21:41:33, МашаСаша
КошМарочка
в 4-ке присутсвие пап точно за деньги, вернее даже только по контракту 24.08.2006 00:37:28, КошМарочка
С мужем рожать бесплатно можно в Спасо-Перовском госпитале, но лежат там без детей, кажется.
Такая жизнь, увы. Ищите знакомых и рожайте по договоренности, хотя это не сильно дешевле.
В 29-ом роддоме все с детьми лежат (но рожают без мужей, вам может это и не надо).
23.08.2006 21:27:24, Колокольчик-Ло
weterok
В 29 все с детьми лежат? Это при больнице? В 2000 году я лежала без ребенка, в 5-местной палате, хорошей, правда. Есть там и такие. Дети лежали в детской, кто в кювезе, кто под контролем. По состоянию детей. 23.08.2006 23:39:37, weterok
Все мои знакомые, кто там рожал, и платно, и бесплатно - лежали с детками. 25.08.2006 15:47:09, Marimax
Я про этот роддом слышала только про совместное пребываение. 24.08.2006 09:18:49, Колокольчик-Ло
weterok
Точно, он самый. Но там же и написано, что и совместное, и раздельное. По желанию или по состоянию. Совсем уж совместное, в моем представлении, если ребенку нужно дополнительное внимание медперсонала, и это организуется в палате матери - т.е. кювез ставится рядом с кроватью матери и т.п. Не знаю, есть ли такое в Москве где за бесплатно. Хотя, да, по сравнению с другими роддомами, где и по желанию совместное не предусмотрено, если все в порядке с мамой и ребенком, тогда - да, в 29 есть совместное, довольно много палат, и платных, и бесплатных. 24.08.2006 13:22:24, weterok
Странно, я туда звонила, мне сказали что дети отдельно.
24.08.2006 17:27:16, MAMAhenika
Вехзде разные цены. У меня контракт что-то около 150 долларов будет. С детём лежат сейчас у нас и контрактники и нет. С мужем рожать в некоторых роддомах можно и бесплатно. Так что если вы хотите что-то найти - разузнайте. Вдрг и без контракта вам удасться многое сделать 23.08.2006 20:29:08, Танюшок
shura
не знаю утешит вас или нет, но некоторыу суммы озвучивающиеся здесь на контракты для меня просто заоблачные, вроде 30, 40 и 60 т.р. Тоже самое могу сказать и о суммах на платное ведение беременности. Оба раза наблюдалась в обычной ЖК, платно были только анализы крови в платном центре (т.к. в поликлинике смертоубийство на кровь), а во вторую беременность ходила не к участковому врачу, это 200 р. за посещение, но врач иногда деньги просто не брала, плохо мне было очень. Рожала в обычных роддомах Подмосковья, первый раз по договоренности 400 у.е., второй раз контракт стоил 16 т.р. Подруга в мае рожала и того меньше уложилась. 23.08.2006 20:12:58, shura
Фанта
я тоже бесплатно буду рожать. роддом у нас единственный, но и отсутствие выбора не напрягает, так как и сам роддом, и врачи очень хорошие ВСЕ! Рожают с мужьями, лежат с детьми бесплатно! 23.08.2006 20:01:33, Фанта
Tirly
я рожаю без контракта, правда по договоренности с врачом и стоимостью этой договоренности как контракт :))) хотя сейчас тоже напряг с деньгами. но выбор обусловлен только выбором врача, с которым мы, как говорится, вместе больше 10 лет. 23.08.2006 19:29:43, Tirly
Darena
У всех свои приоритеты. Можно конечно и всего малышу накупить только вырастет он быстро и никогда не вспомнит что там ему напокупали. Хотя можно и на фото запечатлеть. Мне важнее спокойствие и уверенность которую мне дает контракт. Кстати не везде контракты такие дорогие, есть роддома в ближайщем подмосковье с отличными врачами и ценой 17-20 тыс. 23.08.2006 19:13:09, Darena
У многих моих подруг есть дети. Все перед родами наблюдались в ЖК, все рожали либо бесплатно, либо по договоренности с врачом. Контракта не было ни у кого. Так же почти никто не ходил на курсы или в платный центр для ведения беременности. Никто не рожал вместе с мужем. С роддомом кому-то повезло меньше, кому-то больше. 23.08.2006 19:06:41, Sheep
Стопочка с мужичками
Я рожать буду по договоренности с акушеркой, но в хорошем роддоме. А на контракт мы не потянем.
23.08.2006 18:49:44, Стопочка с мужичками
Стопочка с мужичками
Без мужа, но одна с ребенком в палате - 29-й роддом
24.08.2006 12:59:01, Стопочка с мужичками
А я слышала что там детки отдельно.
24.08.2006 13:16:27, MAMAhenika
Anahita
А я просто не вижу смысла деньги платить. Медицина одинаковая для всех. Платить 60 000 рублей за 5 дней в одноместной палате и возможностью притащить мужа на мои показательные выступления жаба душит. За те же деньги можно отдохнуть в Испании 2 недели, на полном пансионе со шведским столом, а в Турции так все 3 недели в 5-ти звездах ол инклюзив. 23.08.2006 18:46:48, Anahita
канешна не одна:) Я вон и в ЖК наблюдаюсь, и рожать бесплатно собираюсь:) С первым дитем у нас половина вещей была куплена с рук и ничего:) Так счас муж хочет так же прохалявить и ничего нового не покупать (ибо еще почти все есть от первой дочки), но у меня уже есть свои деньги, которые и трачу на свои хотелки:))) Знакомых акушеров нет (которые работают по договоренности), контракт - для меня бессмысленен, так собираюсь рожать без мужа и приехать в рд хочу только на последнем этапе схваток, то есть мне все будет по барабану уже::)) Платить за это стоимость контракта - не вижу смысла:)Единственное, на что не пожалела бы денег - это на устранение осложнений, лекарства - если понадобятся, благодарность врачу (не оговариваемую заранее, постфактум). 23.08.2006 18:46:13, Taly
Да ладно тебе! Я оба раза рожала бесплатно,так выпадало что именно в те моменты у нас была напряженка с деньгами. Правда потом муж возил конвертики,но и то потому что врач взяла меня,сама оперировала и потом всячески опекала при том,что я ей не близкая знакомая 23.08.2006 18:18:15, Мефиста
Nadezhda_and_malish
Сорри, можно поругаюсь.....
Ну зачем так на себя, бедная...
Какая же бедная, когда богатая:-), малыша скоро будет.
Мне кажется всё зависит от приоритетов, собрать деньги на платные роды можно если задаться целью даже в том случае когда с деньгами напряг.
Я как то писала что веду фин. файл куда вношу все расходы, и потом смотрю где что можно урезать.
Я не знаю уровня Ваших доходов, но этого и не нужно, поверьте всё дело в распределении и поиске альтернатив.
Про нас...я рожаю по договорённости, она намного ниже стоимости контракта в Москве. Роддом в подмосковье, но врачи там не хуже. На контракт за 40-50 т.р. мы бы если и потянули, то с трудом. Поэтому знала изначально что рожать буду по договорённости (т.к. это дешевле)и искать начала очень заранее.
Кстати, вести файл с приходами расходами научилась не так давно, транжиры мы..:-))), но пришлось научиться :-))). Поверьте раньше откладывать вообще не получалось, казалось что это не возможно, а потом потихоньку научились, хотя в процессе проколы были , да и сейчас бывают:-))

23.08.2006 18:10:36, Nadezhda_and_malish
Nasta
я вот сейчас как раз учусь экономить))) на бумажке все расходы записываю, но думаю файл на компе будет удобнее.. 23.08.2006 18:36:13, Nasta
julily
намылила, правда не по теме:))
23.08.2006 18:15:41, julily
Irenochka
Я тоже буду рожать бесплатно, выбрала хороший роддом, там что платно, что бесплатно... одинаково хорошо :)
23.08.2006 18:09:07, Irenochka
А что за роддом подскажите? И если роддом не в моем районе, туда бесплатно со схватками возьмут?
24.08.2006 12:16:14, MAMAhenika
Nasta
есть конечно)) а вы сомневаетесь?!) у нас тоже мат.положение очень и очень напряженное и буду рожать по личной договоренности.. контракт точно не потянуть. 23.08.2006 18:07:45, Nasta
Я рожать буду бесплатно, вы не одна :) смысла не вижу платить за это деньги! 23.08.2006 18:00:07, Manunьkа ( Maxim 1,3 & пуз 15 нед. )
breL
Есть, конечно! :) Но мне проще в этом смысле: папа у нас слабонервыный, пусть дома ждет эффекта от своих усилий ;) а совместные палаты в роддоме, куда я намыливаюсь, бесплатно.
Насчет столько всего накупить - ппкс!
23.08.2006 17:55:05, breL
А что за роддом?
24.08.2006 12:17:38, MAMAhenika

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!