Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гестоз
вчера была у врача (вернее у двух: гинеколога и трапевта в гинекологии) Анализы крови и мочи пограничные, чуть хуже границы нормы, периодические отеки. Сказали, что подозревают начинающийся гестоз, но диагноз не поставили, типа если через две недели терапии ничего не улучшится - тогда поставят. Выписали диету жесткую и канефрон (ну и травки всякие). Почитала я в инете чего пишут медики о гестозе, и ужаснулась:( Кто сталкивался с гестозом и что делали вы?
22.08.2006 12:01:45, Taly
15 комментариев
У меня было на последней неделе. Вернее на 36-й. На 37-й пркесарили из-за этого. Отеки жуткие - никакой канефрон не помогал, не говоря уж о травках. Давление 90/50, а не повышенное. Башка болела не переставая. Изжога. Рвота утром обязательно, в течение дня по желанию организма :) Ну и есть могла тока через капельницу. И спать не могла - лежа тошнило, сидя сваливалась в лежачее положение - и соответственно - опять тошнило.
22.08.2006 23:19:18, Nataly27

Вот статья на эту тему с сайта Садовой центра и обсуждение на форуме Котока:
http://www.sadovoy-center.ru/articles/detail.php?ID=1039
http://www.homeoint.org/kotok/forum/viewtopic.php?t=2823
спасибо за ссылки! Очень интересно и очень много нового.Такая диета кажется намного более разумной предложенной в ЖК:)
22.08.2006 17:36:55, Taly

с давлением у меня вроде все ок, а вот диета - проблема для моей силы воли:))) Я как вспомню свою диету после рождения дочки, так сразу хочется наесться всяких вкусностей перед родами:)))
22.08.2006 14:37:14, Taly

1. белок в моче
2. повышенное артериальное давление
3. отёки
Кстати по белку..норма на твоём (ничего что на ты?:-) ) сроке до 0,03 при жаре до 0,05. Отёки в посл. триместре тоже допустимы.
Врачи из ЖК очень любят перестраховываться и рассказывать нам всякие ужасы иногда не имея для этого достаточных оснований, просто так, а то вдруг пить не станешь что выписали, и вдруг что случится, а с них спрос.
Мне в 29 недель тоже поставили этот диагноз без достаточных оснований. Белок был 0,03, давление 130\80 (при чём дома постоянно 120\70.).
Выписали кучу всего. Я пить не стала после консультации со своим доктором, про которого я тут уже писала:-). Он мне объяснил всё что я перечислила выше. Плюс рассказал следующее: диагноза "начинающийся гестоз" не может быть. Гестоз развивается внезапно и его нельзя лечить. При его развитии только одно лечение -кесарево. Это западные исследования и статистика , нашей статистике доверять нельзя, т.к. она просто недостоверная и собирается из таких случаев как, например, мой:
Мне диагноз поставили, я сказала в ЖДК что всё пью. Но ничего не пила. Через две недели все анализы пришли нормальные, отёков почти не стало. Они поставили, что гестоз вылечили:-))). Вот и данные в статистику.
Естественно, что ты сама не можешь сделать выводы что с тобой, поэтому, можно совет? Проконсультируйся с др. доктором, лично я сомневаюсь что у тебя гестоз, т.к. это очень тяжёлое состояние ты бы лежала и тебе было бы плохо. Но мы не врачи и выводов не имеем право делать. Собери неск. мнений прежде чем что-то пить. Кстати если пьёшь мочегонное можешь посадить почки, я не пила. Отёки ушли, просто ела в огромных количествах абрикосы мне их в этот период очень хотелось.
Вообщем спокойствия и взвешенных решений.
На ты - это очень хорошо:))
У меня давление всегда пониженное, и сейчас высшая граница 100/70 (обычно сейчас 90/60). Белок и лейкоциты чуть больше нормы (со слов врача, сама рез-ты не видела), но я сдавала анализы как раз в жару, и тогда были отеки. В общем, я действительно сомневаюсь в диагнозе и считаю, что врачи перестраховываются. 22.08.2006 14:35:01, Taly
У меня давление всегда пониженное, и сейчас высшая граница 100/70 (обычно сейчас 90/60). Белок и лейкоциты чуть больше нормы (со слов врача, сама рез-ты не видела), но я сдавала анализы как раз в жару, и тогда были отеки. В общем, я действительно сомневаюсь в диагнозе и считаю, что врачи перестраховываются. 22.08.2006 14:35:01, Taly

Я обручальное кольцо уже в 6 месяцев сняла, а сейчас оно только на мизинец влезает.Девушки ну почему нас врачи в ЖК так запугивают.
Не нервничай , всё у тебя хорошо:-))))
А у меня схватки с периодичностью раз в 40 минут:-))))
Интересно я рожу в течении суток или они опять исчезнут, как на кануне:-)))?

Удачи!!!!

Это да, чтение всяких описаний медицинских навевает мысли только в одном направлении
22.08.2006 14:38:26, Taly
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.