Добрый день!!!
Сейчас хочу походить с мужем на какие-нибудь курсы по подготовке к родам. Идет 26 неделя. Ищу на севере или северо-западе Москвы. Чтоб легче было добираться ,а потом может и роддом там посоветуют в этих же районах. Сейчас еще думаю по поводу роддома.:)Вот. Помогите найти более-менее нормальный, с хорошей репутацией, не шарашкина контора. И желательно чтоб в выходные - работаю еще, не удобно в будни. Но очень хочеться походить с мужем, а он тоже работает. Поэтому я так думаю лучше бы нам какой-нибудь экспресс курс по выходным.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Курсы по родам
22.08.2006 11:45:50, Loveee19 комментариев

Рекомендую Медуницу (или Умку) на Соколе. Там хорошие курсы для беременных, а потом и с ребенком там можно заниматься.
Еще классные курсы - Второе рождение, у них там бассейн с морской водой, дыхательная гимнастика (в родах очень пригодится). А рожать, если Вы живете на Севере, рекомендую в Красногорске: нормальная атмосфера, доброжелательны к ребенку (сразу прикладывают к груди, дают пососать, лежите в палате с ребенком, хороший педиатр и пр.), контракт адекватный по деньгам (в прошлом году 13тыс.руб), от Сокола 30 минут на машине. Там классная Сенчакова (зав.отделением), приезжает на роды в любое время суток. Ведет хорошо и добросовестно. Если будут вопросы, обращайтесь, дам телефоны, расскажу подробно. 22.08.2006 16:30:35, Долли_Лу
Еще классные курсы - Второе рождение, у них там бассейн с морской водой, дыхательная гимнастика (в родах очень пригодится). А рожать, если Вы живете на Севере, рекомендую в Красногорске: нормальная атмосфера, доброжелательны к ребенку (сразу прикладывают к груди, дают пососать, лежите в палате с ребенком, хороший педиатр и пр.), контракт адекватный по деньгам (в прошлом году 13тыс.руб), от Сокола 30 минут на машине. Там классная Сенчакова (зав.отделением), приезжает на роды в любое время суток. Ведет хорошо и добросовестно. Если будут вопросы, обращайтесь, дам телефоны, расскажу подробно. 22.08.2006 16:30:35, Долли_Лу
Спасибо огромное!!!
У меня к вам огромная просьба рассказать поподробнее о центре Медуница.
Расскажите пожалуйста поподробнее о роддоме в Красногорске. Я обдумывала уже этот вариант. Есть положительные отзывы. Сумма по сравнению с московскими роддомами не большая. Напишите пожалуйста на мейл: olga_sunhill@mail.ru 22.08.2006 16:51:26, Loveee
У меня к вам огромная просьба рассказать поподробнее о центре Медуница.
Расскажите пожалуйста поподробнее о роддоме в Красногорске. Я обдумывала уже этот вариант. Есть положительные отзывы. Сумма по сравнению с московскими роддомами не большая. Напишите пожалуйста на мейл: olga_sunhill@mail.ru 22.08.2006 16:51:26, Loveee
Про Красногорск я вам дам телефоны, напишу по мейлу. А про Медуницу в части курсов для беременных лучше смотреть на официальном сайте или позвонить им. Я там уже давно с ребенком тусуюсь. Самое главное - рядом, чисто, адекватно по деньгам, народ симпатичный и компетентный, разнообразие предлагаемых программ. Была в других детских клубах. Здесь как-то мне больше понравилось. Демократично. Предлагают, а не настаивают. Помогают, а не учат. Короче, позвоните им и зайдите посмотреть.
22.08.2006 17:44:01, Долли_Лу
22.08.2006 17:44:01, Долли_Лу

Разумно, логично, взвешенно, а еще весело и легко. Я довольна. Курсы у нас вели Вероника Маслова (врач) и Ольга Махрова (акушер).
На Беллоруской вообще замечательно, еще ближе, сейчас буду узнавать информацию. Спасибо вам огромное!!!
22.08.2006 12:30:38, Loveee
я вот планирую походить на курсы Пангея, может слышали, они не совсем на северо-западе правда. Читала много положительных отзывов. Если вам удобно метро Преображенская площадь? Я пока не звонила им, но слышала что они занимаются по вечерам по 3 часа, и есть вроде как и субботние лекции. Экспресс не узнавала, планирую "растянуть" удовольствие :)
22.08.2006 11:51:33, Бармалейка
Позвонила в Пангею - там есть экспресс курс, время по договоренности с акушером -гинекологом. Замечательно! Сегодня поговорю с мужем про это место.
22.08.2006 12:26:36, Loveee
22.08.2006 12:26:36, Loveee
а почему вас интиресует только экспесс курсы? вы не хотите походить на занятия по релаксации и гимнастику?
22.08.2006 12:37:59, Бармалейка
У меня сейчас идет 26 неделя, еще работаю - по будням мне ходить не удобно, только выходные, поэтому успеваю только на экспресс-курсы. Я бы с удовольствием послушала полный курс, но что-то я поздно спохватилась.:)
22.08.2006 12:47:58, Loveee
22.08.2006 12:47:58, Loveee
В стихиале на арбате только-только начался экспресс курс для беремнных во воскресеньям (10 занятий), так что вполне можете присоединиться.
22.08.2006 13:01:01, Janin
Сейчас была на сайте Стихиаль и через них вышла на курсы для беременных "Новая жизнь". Эти курсы относятсяк Стихиаль или это отдельная компания? Я запуталась....
22.08.2006 14:32:32, Loveee
Спасибо огромное за приглашение. Я поговорю с мужем.
Поделитесь Вашими впечатлениями пожалуйста!!!! Вам понравилось? Кто у Вас ведет занятия? Какова стоимость? 22.08.2006 14:03:05, Loveee
Поделитесь Вашими впечатлениями пожалуйста!!!! Вам понравилось? Кто у Вас ведет занятия? Какова стоимость? 22.08.2006 14:03:05, Loveee
Новая жизнь - насколько я поняла - это их дочерний центр. Но программа по-моему отличается. По отличиям можно позвонить в Стихиаль и поговорить, а еще лучше прийти на пробное занятие (площадка на Арбате в 17.00 в субботу) и обо всем спросить. Длительность занятия - формально 1 час, но никто не выгоняет по окончании, наоборот подробно беседуют с каждой парой и подбирают куда и как лучше ходить исходя из пожеланий. В целом оцень доброжелательно.
По личному опыту: у меня было всего 2 занятия на разных площадках (на Молодежной и на Арбате). 1ое занятие состояло из гимнастики и лекции на 2,5 ч на Молодежной. ИМХО - на гимнастике мне было плохо слышно инструктора и как то все было слишком спокойно. Лекция - (в этот день была тема по уходу за Новорожденным) хорошо структурирована, остается время на вопросы/ответы, проходит под чай с плюшками. 2о1 занятие на Арбате - мы пришли уже с мужем (потому что выходной) - гимнастика+дыхание+лекция. Гимнастика (муж отдыхал на диванчике в коридоре)- отлично, очень позитивная, веселая девушка, которая успевала следить за состоянием каждой беремешки и подбадривать нас без перерыва. Дыхание (вместе с мужем) - очень понравилось - на мужа я опиралась, потому что периодически путалась в ногах. Лекция (с мужем) - тоже структурирована, тоже есть время на вопросы/ответы. Вдвоем вообще очень комфортно - живые темы для обсуждения, муж делал какие то пометки для себя в моей тетрадочке.
За 15 занятий (13 полный курс + 2 в подарок) мы заплатили 8000 руб. Кто ведет -еще не выучила всех ведущих по именам к сожалению. Бассйен и танец живота оплачивается отдельно - еще не ходили.
22.08.2006 15:21:54, Janin
По личному опыту: у меня было всего 2 занятия на разных площадках (на Молодежной и на Арбате). 1ое занятие состояло из гимнастики и лекции на 2,5 ч на Молодежной. ИМХО - на гимнастике мне было плохо слышно инструктора и как то все было слишком спокойно. Лекция - (в этот день была тема по уходу за Новорожденным) хорошо структурирована, остается время на вопросы/ответы, проходит под чай с плюшками. 2о1 занятие на Арбате - мы пришли уже с мужем (потому что выходной) - гимнастика+дыхание+лекция. Гимнастика (муж отдыхал на диванчике в коридоре)- отлично, очень позитивная, веселая девушка, которая успевала следить за состоянием каждой беремешки и подбадривать нас без перерыва. Дыхание (вместе с мужем) - очень понравилось - на мужа я опиралась, потому что периодически путалась в ногах. Лекция (с мужем) - тоже структурирована, тоже есть время на вопросы/ответы. Вдвоем вообще очень комфортно - живые темы для обсуждения, муж делал какие то пометки для себя в моей тетрадочке.
За 15 занятий (13 полный курс + 2 в подарок) мы заплатили 8000 руб. Кто ведет -еще не выучила всех ведущих по именам к сожалению. Бассйен и танец живота оплачивается отдельно - еще не ходили.
я тоже так поняла, что "Новая жизнь" - это примерно что-то вроде дочернего центра.
Позвонила сегодня туда по вашей рекомендации. Осталась довольна общением :). В эту субботу или следующую планируем наверное с мужем туда съездить - посмотрим. Но программа их лекционная в принципе меня устраивает. Спасибо вам огромное за совет и помощь в выборе!!! 22.08.2006 15:32:31, Loveee
Позвонила сегодня туда по вашей рекомендации. Осталась довольна общением :). В эту субботу или следующую планируем наверное с мужем туда съездить - посмотрим. Но программа их лекционная в принципе меня устраивает. Спасибо вам огромное за совет и помощь в выборе!!! 22.08.2006 15:32:31, Loveee
Спасибо за информацию, сейчас посмотрю их сайт - есть ли экспресс и работают ли по выходным.
Я еще смотрела ого-город, вообще моим требованиям :) удовлетворяет, но далековато находиться, м. Тульская. 22.08.2006 12:06:29, Loveee
Я еще смотрела ого-город, вообще моим требованиям :) удовлетворяет, но далековато находиться, м. Тульская. 22.08.2006 12:06:29, Loveee
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.