про самочуху и фотка новая в реге. фотка сегодняшняя, в бухте радости купались как обычно. мне кажется видно немного выпятившыйся пузик. ну если руки опустить еще)обычно у меня пузо впуклое, так что знающие меня люди уже замечають)
про первое. меня почему-то все спрашивают- как себя чувствуешь?
а тут же теряюсь и судорожно начинаю соображать- как давно мы с человеком не виделись и чем я на тот момент болела:))
это вообще обычный вопрос? вас тоже так спрашивают вместо как дела?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Фотка отличная!
Вчера говорила по аське с одной знакомой, с которой до того чуть не полгода не общалась, естественно, про мою беременность она не знает. Она звала в гости. Я говорю: может, приеду, но не знаю, дел много и чувствую себя не очень хорошо. Спустя ЧАС! она спрашивает: ты беременна? Видимо, стереотип такой в нашем обществе: плохо себя чувствуешь - значит, беременна. Хотя ведь и давление могло упасть просто, и съесть можно что-нибудь не то, голова могла болеть - да все что угодно, в общем. Но человек час думал-думал и сделал свой вывод. 22.08.2006 18:27:03, Sheep
Вчера говорила по аське с одной знакомой, с которой до того чуть не полгода не общалась, естественно, про мою беременность она не знает. Она звала в гости. Я говорю: может, приеду, но не знаю, дел много и чувствую себя не очень хорошо. Спустя ЧАС! она спрашивает: ты беременна? Видимо, стереотип такой в нашем обществе: плохо себя чувствуешь - значит, беременна. Хотя ведь и давление могло упасть просто, и съесть можно что-нибудь не то, голова могла болеть - да все что угодно, в общем. Но человек час думал-думал и сделал свой вывод. 22.08.2006 18:27:03, Sheep

И глаза сияющие...
Вопрос обычный к концу беременности начинающий вызывать негативные эмоции, в начале переносится вполне ничего:-))) (эт я про тенденции происходящие со мной и знакомыми).
При чём те кто недавно были в положении тоже иногда забывают про то как достаёт этот вопрос к неделе 39. А на 40 вообще кидаться хочется, в том числе и на телефон:-)
Рекомендации:-)))) до наступления момента посл. этапа, ожидающего, разработать 2-3 вида стандартных ответов(для разных категорий людей, не всем подойдёт один и тот же :-) ), тогда посл. недели будет пережить легче:-))))
:-)))))

у меня особенно папа (врач!) этим страдает..каждый вечер по телефону он страдальчески спрашивает "ну, как дела???как ТЫ себя чувствуешь? у тебя ВСЕ нормально?", на что я издевательски отвечаю "нормально, диссер пишу " Ж) папа сразу "ну нет, я же не о том...":) 22.08.2006 11:36:40, nata2703
Вопрос стандартный:)))) Я быстро говорю все отлично и перевожу на другую тему. Есть единицы людей, с кем хотелось бы обсуждать сложности и трудности беременности, если они есть ИМХО.
22.08.2006 11:16:29, oslik

А еще всякие "опытные" тети спрашивают: А ты 6 раз в день кормишь?:))) и еще: Спит?(ребенок в смысле:) а че ему не спать-то???
начинает подколбашивать уже:)) я поняла почему детей никому не показывают после родов, потому что вот такими вопросами затрахают!!!!! еще надо отключить телефон и не открывать никому дверь:)))особенно медсестре и педиатру!
Самое интересное, что с конфы мне никто ни в конфе ни в асе таких дурацких вопросов не задает...какой у нас народ тут вменяемый:)))))) 22.08.2006 11:11:26, Аленкаа

А где, собственно, живот?! :)))))
не обязательно из вежливости :)
многие действительно беспокоятся :) хотя пару раз таким голосом прокричала - все отлично, спасибо, xxnj пришлось потом срочно встречаться и при личной встрече убеждать все ок :)
22.08.2006 11:06:56, Janin
многие действительно беспокоятся :) хотя пару раз таким голосом прокричала - все отлично, спасибо, xxnj пришлось потом срочно встречаться и при личной встрече убеждать все ок :)
По - моему это здорово, когда все беспокоятся о твоем здоровье. Это же первейший вопрос, когда есть пузо. Я уже привыкла, что даже по работе (те кто знают) сначала болтают о самочувствии, а потом уже к делу переходят.
22.08.2006 09:46:22, Janin
ты прям как первый раз замужем))) самое крутое же еще впереди, когда за месяц до родов все начинают звонить и каждый день спрашивать: "Ну как?"))))))))))))))))))
22.08.2006 07:48:09, Манюня
"как дела?" - у тебя будут спрашивать ближе к родам:)))))а ты будешь отвечать- "пока не родила"!!!
а сейчас - "как себя чувств.?" - т.к. по идее должен быть токсикоз и пр.пр.пр. (но ведь не у всех он бывает, правда! но люди как-то про это не думают!:)
Света, ты все уже забыла;))))

22.08.2006 00:10:30, Albina&M&
а сейчас - "как себя чувств.?" - т.к. по идее должен быть токсикоз и пр.пр.пр. (но ведь не у всех он бывает, правда! но люди как-то про это не думают!:)
Света, ты все уже забыла;))))

22.08.2006 00:10:30, Albina&M&
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.