Вывез меня муж на рыбалку в субботу по Рогачево, а вчера нашла клеща!!! Гада, вроде, удалили, в банку засадили, но за ночь он сдох. Почитав в детской медицине обсуждение подобных случаев, проверять его дохлого никто не будет, а мне могут делать прививку иммуноглобулина, чего, собстно, не хочется, т.к. не знаешь, чем могут заразить.
Вроде Подмосковье не энцефалитная зона.
Если есть другая информация или кто сталкивался с подобным, поделитесь советом.
И еще кулачков, что все обойдется... Спасибо.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Образ жизни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А Вы уверены, что дохлого проверять не будут?
Неделю назад подобный случай был у моей сестры. Дело было в субботу, клеща вытащили, положили в банку с мокрой ватой (так посоветовали в травм. пункте). Сестра кормит грудью и колоть прививку не хотелось. В санэпидстанцию клеща отвезли в понедельник. Сделали анализ клеща, все обошлось, чего и Вам желаем. 21.08.2006 22:07:12, Партизан-ка
Неделю назад подобный случай был у моей сестры. Дело было в субботу, клеща вытащили, положили в банку с мокрой ватой (так посоветовали в травм. пункте). Сестра кормит грудью и колоть прививку не хотелось. В санэпидстанцию клеща отвезли в понедельник. Сделали анализ клеща, все обошлось, чего и Вам желаем. 21.08.2006 22:07:12, Партизан-ка
Кулачков держите @@@@, а вот опыта в таких вопросах у меня нет...
21.08.2006 16:39:21, Полуаквариум (Счастье есть!)

Не волнуйтесь! Он Вас только прокусил или успел кровушки выпить? Если просто прокус сделал, (и вы его успели вытащить) то вообще и думать даже нечего. а вот если успел крови испить то просто понаблюдайте за своим состоянием и температурой... и если что в больницу. Сейчас они уже снизили активность! Все у вас хорошо!
P.S. Меня саму укусил в эту пятницу. Но мы вытащить успели.. :-)
21.08.2006 14:52:44, Деичка
Да вроде чуток испил, хад! Но мы тоже вытащили благодаря маслу и пинцету ( какая я молодец, что его купила буквально на днях).
21.08.2006 15:01:27, Иволга
P.S. Меня саму укусил в эту пятницу. Но мы вытащить успели.. :-)

зажала! офф - это вы в Эколенд ездили что-ли?
Москва - не энцефалитная зона, не слышала ни разу, чтобы здесь были случаи заражения энцефалитом. 21.08.2006 14:33:04, Мумми-мамусик
Москва - не энцефалитная зона, не слышала ни разу, чтобы здесь были случаи заражения энцефалитом. 21.08.2006 14:33:04, Мумми-мамусик

Кулачки зажала,но насколько знаю, Подмосковье,действительно,и не энцефалитная зона, и год этот на клещей вроде спокойный. Так что все обойдется!!!
21.08.2006 14:01:42, LV
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.