Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Частота шевелений???

У меня такой вопрос: нам завтра ровно 15 неделек, последние 2-3 дня, чувстую масявочку, но почему то только ночью, 1-3 раза, внизу животика. и то только тогда, когда лежу на спине, в любом другом положении я его не чувтвую.. Это нормально? я конечно понимаю, что срок еще небольшой :) Но как часто детишки должны шевелиться по началу, когда мама только начинает ощущать эти еле заметные постуки ???
21.08.2006 12:57:35,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
weterok
В 15 недель можно и не слышать - Вы слышите, и хорошо. И после 20-25-то бывает, что только на ночь слышишь, когда успокоишься совсем и приляжешь. 21.08.2006 23:40:36, weterok
как я вас понимаю...моя сестра в 15 недель услышала четко и после каждый день сообщала какие нибудь новости а нам уже 20 и еле-еле и то прислушиваешься он ли :))
22.08.2006 07:57:11, Бармалейка
СиницаА
Ну конечно нормально, для таких сроков вообще норм нет. Они же еще такие маленькие, что чувствуется только если сильно стенку пнут переднюю. А если сзади барахтаются, то мы и не можем почувствовать. Это потом каждый поворот будет ощущаться.
21.08.2006 15:14:10, СиницаА
D
ой, у меня тож начал шевелиться - больше всего чувствую лежа на спине ногами на стенку ))) даже папа наш руку клал и тож легкие толчки распознал
но тоже все вечером - после теплой ванны, в мягкой кроватке
21.08.2006 14:07:10, D
Иволга
Подожди еще - я тоже первую недель в 12 почувствовала, а этого товарища в 17. Зато сейчас уже вовсю лапами шевелит))) 21.08.2006 14:02:35, Иволга
Nadinka
Все у тебя нормально, не переживай, у меня самой в основном вечером только шевелится еле-еле, так что нормально все думаю. 21.08.2006 13:38:39, Nadinka
Nadezhda_and_malish
Он ещё такой маленький, поэтому Вы и не чувствуете шевелений днём. А на самом деле они есть. Чем больше он будет становится, тем чаще Вы будете ощущать его и не только лёжа. У меня тоже так начиналось, сначало только перед сном, потом сидела работала, а он не давал маме работать отвлекал внимание на себя. А теперь чувствую любое его телодвижение. Не волнуйтесь более ощутимые моменты ещё впереди:-)))
21.08.2006 13:37:06, Nadezhda_and_malish
По-моему - это нормально. Вначале это чувствуется только когда лежите, потому что деть еще совсем маленький и когда вы сами двигаетесь, то его не ощущается?! Потом уже будете постоянно чувствовать. Я особенно в машине хророшо чувствую, потому что ремень безопасности не нравится нашей принцессе.
У меня например муж с надежой поглядывает и ждет отчеливо выпирающих конечностей, например, пяточек, которые щекотать можно будет. Рано еще пока для этого, прячемся мы. На осмотре от доктора недавно уползла под ребра - мы с врачей дружно поржали глядя на практически плоский живот :))
21.08.2006 13:27:56, Janin
Manibu
Переживать нечего-у всех по разному.У меня вон скоро 20 недель,а ощущений постукивания нет,только кит внутри проплывает,рраз-и пошла волна,иногда только хвостом махнет.А на таком сроке как твой-вообще удивительно что ты чувствуешь,он же маленький еще?!
21.08.2006 13:13:44, Manibu
Горсточка
У меня тоже было ощущение в первую беременность, что рыбка проплывает и волны идут:))) 21.08.2006 14:51:12, Горсточка
КисяD
про кита - прикольно :))
21.08.2006 13:35:23, КисяD
Да, но эта у меня уже вторая Б., так что ошибиться я точно не могу. Первый деть зашевилился нед. в 16-17, этот в 15 получается... Но первый как то постоянно комался там, а этот как то совсем тихо. 21.08.2006 13:22:55, Manunьkа ( Maxim 1,3 & пуз 14 нед. )
Manibu
Ну, у меня четвертая.А все по-разному шевелились,например вторая дочка молотила пятками как зайчик по пеньку.Шевелиться же четвертый пришелец начал даже позже чем 2 и 3й.
Главное-шевелится хоть сколько-то раз в сутки,значит жив-здоров!
21.08.2006 13:46:25, Manibu
Это точно :) Пасиб! 21.08.2006 14:19:26, Manunьkа ( Maxim 1,3 & пуз 14 нед. )
КисяD
Ой, не знаю, могу только сказать по своему опыту :) Моя начала шевелится в 16 нед. и 2 дня. Вечером. Долгое время именно по вечерам и ночам только давала о себе знать. На самом деле они там шевелятся очень даже активно, просто мы "толстокожие" :) их не чувствуем
21.08.2006 13:13:19, КисяD
Ой, ну наверное! Я вот тоже к этому склоняюсь больше :) 21.08.2006 13:23:54, Manunьkа ( Maxim 1,3 & пуз 14 нед. )

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!