Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Цикломегаловирус
Здравствуйте! У меня ранний срок беременности - 6 недель. Здавала мазок, обнаружили цикломегаловирус. Потом анализ крови на антитела показал ig M -отрицательно Ig G - положительно. Я в панике...Врач говорит сомнительно по поводу здорового развития плода!!:((((Я не знаю что делать:((( Советует прервать беременность......Кто с этим сталкивался? Что можете посоветовать?
17.08.2006 16:39:08, стесняюсь
21 комментарий

У моей подруги был активный ЦМВ в первую беременность. Похудела на 7 кг за первый триместр, велась, наблюдалась, лечилась. Дочка в школу в этом году идет, все хорошо!
17.08.2006 17:22:53, Lepidopterosa

У меня тоже самое, выдали бумажку в лаборатории, ничего не объянили, пока через весь город доехала до своей ЖК чуть с ума не сошла. Звоню мужу, говорю, посмотри в инете, что за фигня. Он мне перезванивает, говорит, правда фигня, но они разные бывают. Сижу в очереди, трясусь. Зашла в кабинет, меня врач успокоила, сказала, что все нормально, это просто значит, что этот вирус был когда-то давно, может в детстве (до 90% детей им болеют, ест-но у них потом иммунитет, вот вам и такой показатель) и даже бессимптомно! Человек мне все объяснил, рассказал, потом дома почитала статьи.
А у вас, простите, не врач и не человек. А какая-то - не хочу ругаться.
Как только ей не стыдно!!!!!
И поверьте, у вас САМАЯ ЛУЧШАЯ ситуация из всех возможных и для вас и для ребенка. Даже хуже было бы, если б у вас не было иммунитета!
Здоровья вам и хороших врачей-профессионалов!
Удачи!!!
а вот во время высыпаний IgM должен быть положительным?
у кого-нибудь из присутствующих были активные высыпания во время берем-ти? 17.08.2006 17:01:56, стесняюсь
Цитомегаловирус не дает высыпаний. Это вы с какой-то другой инфекцией перепутали, возможно с герпесом.
17.08.2006 21:54:11, СиницаА
так высыпаний при цитомегаловирусе нет. Это вы уже про герпес наверное думаете. При герпесе могут быть высыпания во время беременности, довольно часто,т.к. иммунитет во время беременности снижается. Но нормальный врач вас не пошлет прерывать беременность, если у вас герпес обострился. скажет какие витамины попить , как иммунитет поддержать и все.
17.08.2006 17:05:50, nata2703
у кого-нибудь из присутствующих были активные высыпания во время берем-ти? 17.08.2006 17:01:56, стесняюсь

извините, но это не автор изначального топика, чтоб не путали.Ответ на ваш вопрос не знаю!
17.08.2006 17:04:24, Ольга это я

заразилась я точно не в детстве, тк делала анализы в прошлом году - такой гадости не было!:(
17.08.2006 17:03:28, Ольга - это я

извините, а откуда, если не секрет у вас таике знания? Я в серьез любопытствую...
17.08.2006 16:56:56, Ольга - это я

По ссылочке почитайте, там много интересного на этот счет...
http://www.invitro.ru/cmv-igg.htm
17.08.2006 17:05:25, Tт
http://www.invitro.ru/cmv-igg.htm
17.08.2006 17:05:25, Tт

+1
Если IgM отрицателен, никакого риска для ребенка нет. Все хорошо. Успокойтесь ! Я этим сама очень интенсивно интересовалсь, весь интернет перерыла, когда ещё до визита к своему врачу случайно прочитала результаты своих анализов (такие же, как у Вас). Врач подтвердила информацию из интернета: ЦМВ опасен для ребенка только как первичное заболевания во время беременности и иногда в фазе обострения. 17.08.2006 16:58:30, Tт
Если IgM отрицателен, никакого риска для ребенка нет. Все хорошо. Успокойтесь ! Я этим сама очень интенсивно интересовалсь, весь интернет перерыла, когда ещё до визита к своему врачу случайно прочитала результаты своих анализов (такие же, как у Вас). Врач подтвердила информацию из интернета: ЦМВ опасен для ребенка только как первичное заболевания во время беременности и иногда в фазе обострения. 17.08.2006 16:58:30, Tт
а кто даст гарантию, что я этим не переболела на раннем сроке? те еще раньше? ведь как мне сказали Ig m - живет 3 недели всего при обострении
17.08.2006 17:01:30, Ольга - это я
Почитайте по ссылочке, я выше приводила, там много по этому поводу написано. Если инфицирование действительно могло произойти на ранних сроках, и у Вас по этому поводу серьезные опасения, можно сходить на экспертное УЗИ, например, в Арт-Мед, чтобы исключить какие-либо пороки развития...
17.08.2006 17:17:53, Tт
Огромное спасибо!!!Вы меня хоть в сознание привели!
17.08.2006 16:55:07, еще не зарегистрировалась просто
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.