Раздел:
ЖК, роддома, курсы, мед. центры
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Платить ли врачу, если рожаешь по контракту?
Все говорят, что от суммы контракта непосредственно врач получат 5%. Соотвественно, неофициально ему тоже надо денег дать...????
Собственно, вопросы:
1) так ведь?
2) сколько?
3) когда? до или после? если после - то он же не будет знать во время родов, что я заплачУ, и не повлияет ли это на процесс?
4) и, главное, КАК?
Дело в том, что ужжжасная проблема у меня всю жизнь: не умею предлагать людям деньги.
Вечно кажется, что мне их в лицо швырнут и выгонят с позором :) Чаевые в парикмахерской научилась оставлять годам к 25-ти, но дальше дело так и не пошло :)

15.08.2006 18:14:40, Мама и Медвед
18 комментариев
Ну у меня эта проблема тоже наличиствует →
Ну у меня эта проблема тоже наличиствует. С парикхмахерской хорошо подметили.
Платить надо, это точно. Мы сегодня пытались у нашего врача выяснить цену вопроса. Но она так и не расскололась. Мол, родите и поговорим. Но мы на нее через знакомых вышли (из врачей), думаю ей просто неловко. Муж перевел разговор в другую плоскость,- акушерку и анастезиолога (если будет) нельзя обидеть, она нам примерно сумму обозначила. А муж мне потом говорит, что-то как-то скромно, на что я ему ответила, что в его щедрости его никто не ограничивает.
Думаю, если вам сложно затрагивать этот вопрос, может переложите его на силные мужские плечи. Мужчине точно никто ничего в лицо швырять не будет :)
15.08.2006 21:45:00, КисяD
и _Одной такой рыжей_ персонально тот же →
и _Одной такой рыжей_ персонально тот же вопрос, если она еще сюда заглядывает. Про Назарматову много хороших отзывов видела, думаю все-таки на ней остановиться. Как с ней себя вести в финансовом смысле?
15.08.2006 19:46:28, Мама и Медвед
Мы не платили дополнительно. То есть, муж сунул, что ли, тысячу рублей в кармашек халата, когда она пришла на осмотр на 4-й день - и все. Но: муж у меня профессиональный фотограф, и сделал он для Жилдыс Бектургановны несколько превосходных портретов, напечатал и в рамочках ей отвез. В общем, и подарок хороший, и не деньги.
Про Жилдыс точно могу сказать, что она ничего не просит, ни на что не намекает ни до, ни после родов.
Мы потому и сунули ей на 4-й день, чтобы это выглядело как плата за осмотр, а не за роды.
Вот. Я ответила?
15.08.2006 20:12:13, Одна такая рыжая
Спасибо большое!
А портреты были все-таки "до" или "после"? :)
17.08.2006 16:04:03, Мама и Медвед
Ира, вы вернулись? я хотела предложить вам в парке вместе погулять:) вы далеко от парка, что на ул. Свободы? мы скоро хотим выезжать туда иногда на прогулки:)
15.08.2006 21:21:33, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
Нам туда идти минут 15 максимум. Мы с удовольствием!!!
15.08.2006 21:36:13, Одна такая рыжая
Мне каца, это такая своеобразная благода →
Мне каца, это такая своеобразная благодарность за то, что тебе помогли родить. Вряд ли от нее кто-то отказывается. В 7 ГКБ на родилке весит объява "Цветы и конфеты не пьем", мой муж на радостях и мой букет вручил акушерке и все деньги, что у него были. Перед выпиской, конечно, конфеты и шампанское раздали всем. Благодарить надо обязательно, может не всех надо деньгами одаривать
15.08.2006 19:30:37, goroshka
Хороший врач до родов денег не возьмет →
Хороший врач до родов денег не возьмет
15.08.2006 18:49:35, СиницаА
1. считаешь нужным дать, дай. Мы давали, →
1. считаешь нужным дать, дай. Мы давали, но только потому, что врач реально супер-профи и мои роды прошли так как прошли только благодаря ей и акушерке(ой, у моей вообще золотые руки), мы и ей тоже денег дали..
2. сколько можете. я думаю тут нет фиксированной суммы...
3. после, до родов нормальные врачи денег не берут никогда. мы давали при выписке. если врач хороший, то ему должно быть пофигу заплатишь ты что-нить сверху или нет.
4. мы(муж) отдали конверт, сказали Спасибо:), она его взяла и сказала приходить за третьим:)))))))))
И могу сказать одно: они с благодарностью принимают любые суммы и не отказываются от денег-это их хлеб. Если стесняешься суммы, то положи деньги в непрозрачный конверт и отдай. Но вообще они прекрасно понимают что доходы и возможности у всех разные.
15.08.2006 18:35:27, Аленкаа
Вы в 10-м рожали, да? У какого врача?
15.08.2006 18:44:17, Мама и Медвед
угу, в 10-ке, у Зориной Татьяны Павловны, я у нее второй раз рожала
15.08.2006 18:52:55, Аленкаа
Ой! А мне ваша акушерка так понравилась (по фоткам)! Не подскажите как ее зовут? Сразу видно душевная тетечка!
16.08.2006 15:26:24, Деичка
Марина Панкова. Какая она умница ващееееееееее...
16.08.2006 15:41:22, Аленкаа
Спасибки! :-)
16.08.2006 17:26:35, Деичка
А они там к эпидуралке лояльно относятся?
И сколько у них контракт стоит +, если не секрет, сколько все-таки прилично давать в конвертике? (говорю же, вообще не умею этого делать :))
15.08.2006 18:56:44, Мама и Медвед
Чес гря, я без понятия как они там относятся к эпидуралке:) оба раза не успели обезболиться-родили:)))
Двухместное пребывание 29500 рублей
Одноместное пребывание 42000 рублей
Давать прилично столько, сколько можете имхо. Кто-то может 1000 долларов положить, а для кого-то и 100 баксов-большие деньги... Я знаю примерный диапазон по Москве: от 300 до 500 долларов, но не считаю это точкой отсчета... Это только вы сами с мужем должны решить какую сумму можете выделить из семейного бюджета.
15.08.2006 19:03:43, Аленкаа
Двухместное - это я, соседка и наши ребенки? А туалет-душ свой, или на этаж? И еще (нашла ваш отчетик) вам пузырь прокалывали - зачем? Это разве не считается стимуляцией?
15.08.2006 19:15:17, Мама и Медвед
на раскрытии 8 см ждать пока пузырь лопнет сам-издевательство, потому что схватки уже не детские и только отнимающие силы. Вы невнимательно читали:) Я ж написала что мы приехали в роддом с почти полным открытием. Стимуляция-это когда пузырь прокалывают чтобы схватки начались, а когда они и сами фигачат как положено и раскрытие это уже не стимуляция, а помощь организму.
двухместное-да, соседка и детки. вообще я лежала на этаже где только одноместные палаты(где 2-местные мест не было:)), а у них душ/туалет на блок из двух палат. Как на этаже где двухместные я не знаю, в прошлый раз тоже тут же лежала, тоже мест не было:)))
15.08.2006 20:35:47, Аленкаа